会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次お疲れ様です。
服装みなさんどんな感じでした?
やぱノータイ多かったですか?ノータイの方がいーかどーか悩んでて…
お疲れ様でした!!
面接は個人でしたか??
マッチング成立おめでとうございます!
私はマッチングで駄目だった部門が入っている部署であればやりたい仕事が他にもあるので駄目だった部門に限らずその部署に狙いを定めて内々定後のマッチング成立頑張る予定です!
まあその前に内々定を頂かなければ!
本日と明日が本選考なので頑張ります!
私は明後日面接です!
お互い頑張りましょう^^
足りない部分がないから電話こないって考えるのはあまりにもアレですし
不安ばかり
予約画面にありましたね^^;
見逃してました。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
私も電話頂きました。他社選考状況や、一次でのFBをして今の私に足りないところを指摘していただきました!
明後日最終です!
マイページの予約画面でわかりますが、筆記用具と予約表のみです。
でした。
昼5時ごろに終わって、夜8時半に最終面接の連絡がメールで来ました。
ダメだったと思ったのに...
マジで東京で頑張ろう!
おめ!
いえ、僕はchallenge&Innovation選考ではありません。自由応募から学校推薦に切り替え可能でした。ですので推薦に切り替えました。ただ、チャレンジシート提出したけどまたESを書く必要があり、時期的に配属希望はできませんでした。本当は明日自由の面接のはずだったんですが、切り替えたため提出書類がそろった後のため選考が翌週か翌々週に送れそうです。
明日1次面接を受けるのですが、持ち物って参加票以外ないですよね?
履歴書って必要だったりしますか?
関西ですよ
ありがとうございます!私はメールで連絡がきました。
内容は、面接日程の確認だけでしたが ちょっとテンパってしまいました…
電話かかってくるんですね……
不安になりますよね。
関東はだいたい次の日以降みたいです。それで、メールで最終のお知らせを頂けますよ!
人事の方から電話が来た場合もフリーダイヤルではありません。
希望もって頑張りましょう(>_<)!!
返信ありがとうございます。
幸い、私はマッチングが成立しました。しかしまだこれからが大変なので、お互い頑張りましょう!
皆、当日に連絡来るから不安です。
何度も質問してすみません。
当日に出た人って関西ですか??
うむ。。
congrat...頑張ってください。
C&Iってチャレイノのことなんですよね?
本日受けて連絡来たんですね。T_T
私は昨日受けたのにこないって落ちたのかな。。
0120のフリーダイヤルで掛かってこないですよね?
今日、受けれなかった電話がフリーダイヤルで。。
迷惑電話ですかね。。
先程連絡が来ました。私はだめだったのですが、推薦選考が明後日なのでそれまでに気持ちを切り替えて頑張りたいです!
俺は今日受けました!
お互い祈りましょう(^^)
昨日29日受けた方です〜か?ww
お互い頑張りましょう。
良い結果ありますように。。
v(^_^v)♪
俺もその情報聞きました!去年は1日だったらしいですね(*^^*)
はやく連絡欲しいですねρ( ^o^)b_♪♪
29日受けた方で、1次面接通過連絡もらった方いますか??
1日で結果出る情報があり、少し心配ですね~
最終は一体何聞かれるんでしょう。恐ろしい
最終面接の案内はメールor電話どちらだったんですか?
チャレイノですかね?
まずプレゼンを行い、その後質疑応答です。質問内容は人により変わりますが、基本ESからしかでません。
challenge&Innovation選考の方は自由と推薦での併行はダメと聞きましたが、自由とchallenge&innovation選考同時に受けてらっしゃるんですか?
明日受ける者です。
内容はどんな感じなんでしょうか?
もし良ければ教えてください。
ちなみに自由応募です。
ありがとうございます。やっぱり回数が少ないと、一次から深くなるんでしょうね。がんばります。
担当者の方の礼儀正しさには驚きましたね。また最終でも頑張りましょう!
個人で30分くらいです。内容はたぶんですけど、人それぞれまったく違うと思うんであまり参考にならないと思います。けっこう深くつっこまれました!
>タウさんへ
ありがとうございました。
連絡が来ないので、駄目だったようですね。
お二人とも頑張ってください。
自分は昨日の午後の回で、5時間後くらいにメール連絡が来ましたよ
昨日受けて、夜に通過と最終面接の連絡がありましたよ。
昨日27日面接受けて連絡来た方はいますか?
来週一次を受けるのですが、内容などわかる方いらっしゃったら書き込みお願いします。ちなみに個人面接ですか?
テストセンターでもokとのことでしたが
自宅で受ける方のwebテストの種類は
何だかわかる人いらっしゃいますか?
(玉手箱、等)