会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術面接の方も教えて頂けると嬉しいです!
持ち物で、履歴書はいらないんでしょうか?
今日連絡来なかったんで、ダメかな(>_<)
ありがとうございます!
大本命の選考なのでつい心配になってしまいました。
お互いがんばりましょう!
自分は文字ばかりでちょっと不安で・・・
私も火曜日と水曜日に推薦を受けます。
研究資料には特に制約がなかったと思いますよ!
私は5月21日に行われた配属約束応募コースを受けたのですが、ワードで作成しました。ちなみに両面一枚でした。この資料を面談でも使用する予定です。
雰囲気は和やかで一対一、頑張ったこととか普通の質問でした。志望動機は聞かれなかったな~
どなたかお教えいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
そうですね。リクルートスーツの方がほとんどです。ちなみに東京です。
でも自分も今日クールビズで行きました。グレーのパンツにボタンダウンのシャツで行って問題無かったので大丈夫です!
少しでもそれが気になってしまうようならリクルートスーツで行く事をオススメしますよー!(゜∀゜)
皆さんと職場でご一緒できることを祈っています。
私も受けます!
頑張りましょうね!!!
僕も1日、2日に受けました!
人事面接が若干不安ですが、いい結果が来ることを祈っています。
一週間以内と言っていたので、最速で月曜日に来てほしいです。
推薦の皆がんばろう!!
二次の予約は5日から9日まで各8枠.
一枠あたり20人(少ないかな?)ぐらいと考えると,
一次でおよそ1000人ぐらいに絞られたのかな?
私も電話で連絡いただきました。
効力が薄いのかな?
>S.Setsuさんへ
やっぱりもう来てるんですね><
書き込みありがとうございます!
ぜひ頑張って下さい!
期待はしてません かなり慌てて面接を受けましたので...
合否の連絡が来てません。
通過した人頑張ってください
まだ連絡が来てないので、もうだめかと思います。
合格した方頑張ってください
福岡会場 6/1(水)16:00に一次面接を受けました。合格連絡は6/2 17:00くらい来ました。
>まささんへ
1日に受けて昨日二次面接の案内がきましたよ!
二次面接は5、6日でまだ枠は空いています。
推薦の方、一緒に頑張りましょうー(*´∀`)
同じ様な面接をされました…
学生に気持ち良く話させる面接ではなく、面接官が気持ち良く話す面接って、初めてでした(´Д` )
通過連絡が来ましたら、書き込みお願いします。
とても、穏やかな方でしたが、質問内容が漠然としすぎていて、答える側としてもあいまいな答えに終始してしまいました。。。
そうです!分かりづらくてすいません。
非通知からの電話連絡でした!
つまり1日に受けて2日の夜に連絡が来たと言うことでしょうか。
ちなみに連絡方法は電話でしたか?
私はきていません><
もはや諦めムードです><
『福岡』で一次面接の結果きた方書き込みお願いします!
どなたか教えていただけないでしょうか。
ありがとうございます(^^
初日のお昼ごろです!翌日の夜にきました!
私の場合は面接官の方に色々と教えて頂いたので、
その分、私はあまり話せませんでした。
全体で5分間話したか話してないかくらいでした^^;
おめでとうございます^^
いつ最終面接を受けられましたか??
ありがとうございます。翌日にきたのでまだ大丈夫だと思います!さきさんの内定祈ってます(^-^)
メモしてくれるのはうれしいですけど、メモに夢中で断片的にしかワードを拾えないのは本末転倒だと思います
他社では一回で通じた話が三回くらい話してようやく通じたのでびっくりしました
おめでとうございます!!
私もC&I選考で2日に最終受けたんですが連絡はないです…
頑張ったんだけどなぁ(;^_^)
ただ先程気づいたので最終日しか日程取れませんでした・・・無念。
おめ!!
待機ホールで寝てたのに通過した…(笑)