会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな雰囲気でしたか??
私は1対1、終始和やかで、富士通の仕事の話、仕事上の試行錯誤等を丁寧に話していただきました
まだ結果が来てない方、不安ですがもう少し待ってみましょう
というか人事の方1週間以内に内定者には連絡しますっておっしゃってましたか??
いえ、私は開発の職種です。
最終の日程はどうでしたか?
連絡が来た方書き込みをお願いします(>人<;)
最終の日程はどうでしたか?
明日くらいにはどっちの結果でもいいからきて欲しいです。気になってしょうがない!!!!!!
交通費がきつくて…(>_<)
20人くらいらしいです((+_+))
説明会で100人くらいいたんで
5人に1人くらいですかね。
来た方いますか?
来た方いますか?
今回は選考が遅れたこともあり、グループワークは行わないとのことでした。
研究を行っている学生に対する配慮だそうで、感謝してます。
因みに2次面接はいつ受けられましたか??
いつ受けました?1日2日•2日3日、どっちですか
受かった人おめでとう
15時半ごろメールできました。
ご丁寧有難うございました。
私は四日の午後C&I選考の最終面接を受けて、
いまだに連絡が来てないから、、、もうダメですよね
志望職種は、営業ですか?
自由応募で、もう次が最終面接ですか?面接2回で、決まりですか?
短大、専門から何人くらい採用するんですかね…?
メールできましたか?
6月1日からの選考と考えて、非常に早くて助かっています。
メールできました。
15時くらいに富士通から直接メールがきました。
面接など一緒だった皆様、一緒に切磋琢磨できたことを誇りに思います。ありがとうございました。
私は辞退という形になりましたが、内定いただいた皆さんが今後富士通で高い成果を上げられることを期待いたします。
落ち着かないです(T ^ T)
嬉しすぎるっっ
でも11日どれも空いてなく、
12日しかない。。。
例年通りだと一週間よりずっと早く週明けすぐにきてるみたいなので今日か明日だと予想してます
何時に面接うけられましたか?
何時ごろに来ましたか?(>_<)
何時ごろに来ましたか?(>_<)
同じようなことというと、一次でも志望動機や会社のことを聞かれたのでしょうか?
僕も同じ日程ですが、来ていません。
気になって他のことに手がつきません。
事務ですか?
技術ですか?
メールできましたか?
同じようなことというと、一次でも志望動機や会社のことを聞かれたのでしょうか?
私は二日に最終面接を受けて、翌日の20時くらいに内定の連絡を頂きました。
C&Iコースで内定の方は面接の翌日の夜に来るみたいですね。
ここの掲示板を見る限りでは…ですが。
おめでとうございます(*^^*)
何時くらいにどこに連絡きましたか??
推薦は選考終了から一週間以内に就職担当者に連絡があるそうですよ。
二次は人事の方との面談でした。あまり一次面接と聞かれた内容は変わりませんでした。
今日の2次面接の方と調整しているのかな。なんて予測。
それか、通過率が厳しくて
みんしゅうに書き込みがないか。
私も、5日の午後に二次面接を受けさせて頂きましたが、まだ結果は来ていないです。