会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来ておらず。
掲示板見ると、サイレントでも無さそうなので
どういうことなのでしょう…(^_^;)
日程の追加などはあるのでしょうか?
まだ枠が空いている地方の会場で受けるしかないんですかね…?><
2週間以内に、メールにてご連絡いたします。
とメールにはあったのにサイレントですか?
応募の仕方、ESの場所など分かる方いらっしゃいますか?
他にも結構いるんですね。
ありがとうございます^^!
来てる方が居るのに、どうなってるんですかね?
>アキラさんへ
ご丁寧にありがとうございました!!
>ふじさんへ
いえいえ微力ながらどういたしまして^^
>フジコFフジコさんへ
大学の専攻で学んだことを踏まえて、どのような世の中を創ろうと考えていますか。
だったと思います。
フジコFフジコさんの内容と、第1から第3志望職種について。
それと「富士通はICTの力でもっと快適・便利で、安心・安全な世の中を創ることを目指しています。 あなたは大学の専攻(研究やゼミ含む)で学んだことを踏まえて、どのような世の中を創っていきたいと思いますか? ※必須 400字以内 」
ですね
いまだにお祈りすら来ないのはどういうことなんでしょう;;
富士通はICT の力でもっと快適・便利で、安心・安全な世の中を創ることを目指しています。あなたは大学の専攻(研究やゼミ含む)で学んだことを踏まえて、どのような世の中
を創っていきたいと思いますか?
ですよ!
ほんとにありがとうございます。
たしか志望動機は書いてないですよね??
それならいける気がします!!
・あなたが学生時代に力を入れたことを教えてください。
※1つ以上、最大3つまでご回答ください。(各30字以内)
・「あなたが学生時代に力を入れたこと」において、「セルフチェックで高く評価した社会人基礎力項目」が発揮されたエピソードを教えてください。
その背景と、あなた自身が取った行動、その結果をできるだけ具体的に記述してください。(400字以内)
と、最後もうひとつです。
すみません、わたしも何故か最後の項目の質問だけミスして抜け落ちていました。
お恥ずかしい話ですが、どなたかお願いします(><)!
このままサイレントお祈りで終わるのかと不安です。
ここだけコピーするの忘れてしまいましたorz
11日にちゃんとテストセンターだしたのに。。
通過率の高いテスセンの結果を使いまわしたので納得いっていませんが、切り替えて、他選考にのぞみます!
全通とかあるわけないでしょ!エントリー数いくつだと思ってるの。汗
一次は個人面接だと思いますよ!
みかさんはメールを受けましたか?
ウィッシュ事務系で通過連絡が来ました。
面接を重視していただけるとか有難い(>_<)
でも個人ってのはさすがにないですかね。
と言うのも、自分が面接の日程考えてる間に次々と予約が埋まっていってたので。
全通もありえる
がんばりましょう!!
自分もきません。あぁ(笑)
まだ来てないってことはダメだったってことですかね(:_;)
ここサイレントですか?
書いた内容保存していなくて。。
自由技術系です。
一次面接の日程が、めっちゃ多いですね。。。