会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過率どれぐらいなんだろ?
頑張りましょー
通過率高いんですかね?
よかった(T_T)!!
みなさん、
お互い面接頑張りましょう\(^o^)/
今さっき合否連絡きました。
「一次面接および面接直前セミナーのご案内」という件名でのメールでした。
みなさん頑張りましょう。
まだまだ道のりは長いですが、共に頑張りましょう!
スマホだと重過ぎてなかなか見れないけど、アクセス集中してるのかな?
頑張りましょう(^-^)/
セミナーもあります*
ページがすごい重い。。ですが予約できました。
みなさんがんばりましょう!
自分は技術系の自由応募ですが、ES送って、テストセンターの結果の送信を行ったら。PCのアドレスに「書類提出完​了のご連絡」なるものが来ましたよ。もしかしたら、メールアドレスの登録ミスとか・・?
メールもマイページにも来てません…泣
ありがとうございます!
これから推薦の方で勧める予定ですので
助かりました!
まだ来ていません・・・そろそろ結果が来るといいですね><
Webと記載されていたかと…
テストセンター送ってもいいよみたいなかんじでしたね.
送るかWeb受験なのでは??
書き込みありがとうございます。もしもエントリー漏れしていたら…なんて悩んでいたので少しほっとしました。
結果は大体今週末ぐらいまでですよね。お互い通るといいですね
私もメールには来ましたが、マイページには来てません。
いまさらですが、皆さんはMyPageのほうに「チャレンジシート・適性検査(テストセンター)受付完了」のメッセージは届きましたか?
私もメールでは上記のような通知をいただいているのですが、MyPageにそれらしきメッセージが見当たりません。
普通はメールよりもMyPageの更新を優先しそうなものですが…
プロジェクターなしでプレゼンってなると、模造紙か、全て口頭かしか思いつかないのだが
F-Squre2013に登録したのですが、ESはどこで記入できるのでしょうか?
また、適性試験はSPI2とのことですが英語は内容に含まれているのでしょうか?
26~28が面接みたいですね!
それともテストセンターでしょうか。
どなたか進まれている方いらっしゃいますか?
今さら遅いですが、テストセンターは私服OKで、
時間は60分ほどですよ^^
中堅私大ですが、やっぱり私頭悪くて結果は悲惨でした!泣
Webテスト受検の方もいらっしゃるんですかね?
たしかに会場まで2時間もかかるのは大変ですもんね。
私も同じ状態で問い合わせメールしました(-_-;)
住まいの配慮だといいですね。
私は札幌でテストセンターでした!
住んでるとこあり得ますね!
だとしたら凄い気がきく配慮ですが…
私は札幌テスセンです!
私も東京でテストセンター受験です。
確かメールに、最寄の会場に2時間以上かかる場合は連絡して欲しい旨が書かれていたので‥
もしかしたらweb適性の方は近くに会場がないのでは?
不思議ですね‥私もwebで受けたかったです><
住んでる場所とかテスセン会場への距離で配慮あるのかと思ってましたが…
ちなみに、北海道でテスセンです。
私もテスセンで東京です。
都内理系国立(東工よりは偏差値が低い)大です。地域で分けていると思いたい…。
ちなみに、テスセンの手応えは悲惨なものです;><
私はテスセンで地域は東京です。
私私服で来た、大丈夫かな~~~~~~
服装はスーツなんでしょうか?
私服ではだめなんでしょうか?
さらにサポートも今日の17時までとのことで連絡できない状態です。
他にも同じような症状の方はおられますか?