会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはナゾですね。
問い合わせてみたらいかがでしょう。
クリックしたらログインを求められていつものMyページ画面に行くだけなのですが…
WEBテスティングで受けるのと何か違うのかな?
>ナックさんへ
ありがとうございます!
Myページに連絡が来ました!!(^^)
自分も自由コースだけどテストセンターではなくてWeb テスティング サービスみたいだよちなみに連絡は富士通マイページにメールできていたよ
なんとかできました~♪
翌営業日中に来るはずですよ!
>ねこめさん
再アップロードできますよ!
送信ボタンなどがなく、普通に登録完了となっているのですがそれだけで提出されたことになるのでしょうか?
期限まで修正可能のようなので、これで提出となっているのか不安です・・・
アップしようとしたら、画像サイズが
110×147という変なサイズだった。
しかも若干斜めから撮影。。。
さようなら、富士通
私もチャレンジ・イノベーションで出しました!書類通過が第一関門ですね… 祈られないように、こっちから祈っときましょう!
過去の掲示板を参考にすると書類で相当絞り込むようなので、
きっと1番の難関は書類を通過することですよね:;
お互い書類が通過すると良いですね!
私もチャレンジイノベーションです(^-^)お互い頑張りましょう!
適性検査受けましたか?全部で何分掛かるんですか?
適性検査受けましたか?全部で何分掛かるんですか?
以前よりも採用人数が多くなったようですが、今春入社の方は何人位内定もらったのでしょうかね?
同じC&I採用でエントリーした方いらしたら書き込んで話したいです。
私はフォトスケープというものをPCにダウンロードして、それで写真を編集部したらうまくいきました!
その際、サイズも調整して…
気付かなかったーというか申し込んだこと忘れてた。無断欠席はやはり選考に響きますよねー><自業自得!
私もそこでひっかかっています(*_*)
証明写真でもいいのか気になりますよね…
誰か知ってる方いらっしゃいませんか?
デジタルカメラでってゆう注意書きが何かひっかかてて。。。自分で撮影というわけではないですよね(>_<)?
選考のご案内ページの下に次に進む項目がありましたね(>_<)
注意不足でした。
ありがとうございます(o^^o)
しかし期限も近いので準備しておきたいので、どなたか自由応募のチャレンジシートのテーマを教えてください。
よろしくお願いします。
マイページの選考のご案内というところから行けると思いますよ~^^
ちなみにダウンロードではなくwebだと思います(*´∀`*)
私はopen希望なので、コースごとに違ったらごめんなさい><
マイページや採用ページを見ても見つからなくて。。。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか(>_<)
因みにwishコース希望の者です
返信ありがとうございます。自分はメール事態届いてないので落ちたみたいですね・・・
来ました!当選してました。
高校の成績までは聞かれませんでしたが、あなたの履歴を教えてくださいという質問で、
なぜその高校を志望し、入学したのかについては最終面接で聞かれました。
ES通過の連絡が先月来たのですが、平日はできれば全日程参加してほしいとのことでした。
返信ありがとうございます。
かもしれませんね;
面接対策して待っときます。連絡があればまた書き込みます!
私も当日提出して,まだ結果来てないです.
応募が多いのでしょうかね?
面接やっぱりうまくいかなかったからだって自分ではわかってるけど、悲しいです。
内定とられたかたは、私の分まで頑張ってください!
応援しています!
同期の方よろしくお願いします。
そうですよね!
気長に待ってみます!
内定おめでとうございんす!
月曜です。
明日連絡がくる方もいると思いますよ!