会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回は面接順とかでは無いですかね?
前回もそうでしたが人によって時間が違うのが腹立ちますね
今日まで一次面接やってるんで、予約開始は夜じゃないですかね?
今日まで一次面接やってるんで、予約開始は夜じゃないですかね?
前回私は12時頃だったのですがばらつきあるのですかね?
それとも1次の面接は集団ですか?
自由応募でしょうか?
いつ頃受けられましたか?
そんなに焦らなくても。。。前回も16時ごろだったので気長に待ちましょう、
今日の8:00からだと思っていたのですが…
評価は良いものを頂きました。
最高評価ではなかったのに30分面接だけってことですか??それとも評価はよかったのでしょうか??
1日に他の所の一次がめっちゃ入ってきてる中、最終だからと行って落とされたらめっちゃ悲しい…笑
つい最近まで、グループディスカッションや面接など一日に数回行うものかと思っていましたが、先日届いたメールには個人面接30分と記載されていました。
詳細は恐らく日時予約の際に分かるのかと思います。
なるほど、待ち時間を見積もった一時間半なのですね。
ありがとうございます。
面接開始の時間が人によりバラけるので、長く見て1時間半です。
定時から始まる人と、30分ほど待ち始まる人がいたので、後者でも1時間半はかかりませんでした。
それは分かりません…他社に比べて回数少ないので落とされる可能性もありそうですよね
30分面接だけですか?
最終は握手しに行く感じですかね?(*_*)
その情報欲しかったです!
ありがとうございます!!
私も来てないです…
もう少し待つしかないですね> <
8月からの方々も同じか分かりませんが参考までに。
エントリーのページが全部完了になってればいいんですよね?
筆記試験とかですかね?
返信ありがとうございます。
8月から面接予定ですが、説明会いってたり優秀な方は早めに面談されているのですね>_<
そうですね。
個別面談という名の早期スタート面接です。
面接のことです!
1次面接の結果ですか?
ありがとうございます!
1次というのは面接のことですか?
それともESでしょうか?
特定が怖いので10or11日とだけ
何日に受けました?
来ましたよ
来てないです
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
そうです。事務系です。
特定を避けたいので詳細は言えませんが、地方です。
それは自由応募の個別面談の結果ですか?
またどの地域でいつ受けられましたか?
私も知りたいです。
連絡あった方書き込みお願いします。