会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までセミナー等一切参加してないですが…(笑)
これまで富士通のイベントなどに参加したことはありません。
それくらいに絞っててほしいですね..
私はまだ来ていません。みなさんどうですか
そんな絞られてるんですかね?(笑)
予約の画面見ると1枠1人っぽくないですか? そう見ると19人ですかね、、、
一次の日付って1日だけですよね?
頑張りましょう!!
返信ありがとうございます。私も同じく来ました。
たった今結果がきました!
ご返信ありがとうございます.
連絡については少し様子を見てみようかと思います.
2週間ですか
わかりました、もうちょっと様子見てみますね
ありがとうございます!
就活やめていいのか聞いて、いいって言われたので、完全にやめてますw
推薦状を提出して次の面接に進めば、実質内々定と言うことを電話で言われました。これが「面接の結果がどうであれ内々定」という意味なのか、「面接で悪い結果が出れば落とされる可能性もるけどまあ受かるでしょう」という意味なのかは、私にはよくわかりません。
内々定と直接言われたのですか??
STEPは全部完了したとの分を見逃していました……orz
私の場合ですが、書類受取の連絡は書類を送ってから2週間後に連絡を頂きました。
私は先週全てのSTEPが完了したのですが、そのあとに書類一式受取りとメールで連絡頂き、少し時間がたってからSTEP2のチェックボックスにチェックがつきました。
おそらくSTEP3~6が完了しないとチェックがつかないのだと思われます。
それ以外のSTEPは全部完了マークがついていて、郵送した書類も簡易書留で着いていることは確認しているので、少し不安になり…
推薦相談会の結果を電話で受けたあと何日かしてから、メールで連絡が来ました。私もまだwebテストとESを提出していないので、エントリー完了前でも、連絡が来ると思います。相談会を受けて日が浅いと言うことなので、これから連絡が来るのではないでしょうか。
ご返信ありがとうございます.少し不安ですよね.実はまだ相談会を受けて日が浅く,webテストやES提出など完了していないのですが,8月は30分の人事面接だけという連絡は正式エントリー完了後に頂いたのでしょうか?
私も推薦で実質内々定と言われて、今は富士通さんしか受けていないのですが、最近不安になってきたところです。まだ30分の人事面接が残っているから、まだ完全に安心できなくて。そこで今は、他にも何社かエントリーをしようとしているところです。
特別選考のことですか?
ここはそんな意味不明なことはしないと思うよ(^○^)
これはもうサイレントということですか?
どこにも記載されていないので、どなたかOBOGの方の情報がありましたら、お願いします!
相談会しか行ってないのに呼ばれてる人もいれば、両方行ったのに呼ばれてない人も知ってますし。
そーゆーことですよね。
頑張りましょう。
まだまだ道は険しいなあああ
参加したということは志望度が高いとみなされて、囲い込みしたいという方向なんですかね?
ご返信ありがとうございます!説明会参加してないからダメだと言うわけではないようですね、多少難易度は上がりそうですが…
自由応募相談会に参加できなかったけど働いてる先輩社員の方いましたよ!
ご丁寧にありがとうございます!
やはり、特別ルートの面接の方が
難易度的なものは 低くなるんですかね。
そうなんですね。。
そういった相談会も
選考に進む判断材料になるとは思いませんでしたね(>_<)
そうなんですね。九州でも枠あるんだー!頑張ってください!
今年はどうかわかりませんが、去年の先輩は、
大学OB懇談会+相談会に参加⇒気に入られると3月中に2回ほど面接⇒3月31日に面接して4月2日に内定ってのを聞きましたねー
まああくまで特別ルートなんで、通常選考でも十分内定の可能性はありますが、個人的にはほんとOB相談会出なかったの悔やまれます。。。。
安心ですね、もう。
ここみてると、おそらく最高評価だと思われ