会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
僕はまだきてないのでダメだったみたいですね…
最終頑張って下さい!
土日組で先ほど通過連絡きました
一次〆切自由応募の普通ルートは1日から面接開始です。
ちなみに一次募集の〆切は6/25くらいだったと思います。
最近富士通に興味をもちました。
採用ホームページではチャレンジシートの一次締切が8/13とあるのですが、基本的には8月下旬から面接スタートということ・・・?
掲示板を見る限り特別選考コースで既に選考を受けている人もいるようで、ようく分からなかったので教えて頂けないでしょうか?
まだです( i _ i )ずっと携帯握ってます( i _ i )
昨日です。
土日には連絡しないということかな、と思ったので金土日で面接した方は月火で連絡がくるのではないでしょうか。
何日に面接しましたか?
通過連絡は即日でしたか?
1週間くらい?1週間くらいかかるって言われたけどこれ8月1.2に呼ばれるなら即日行く羽目になるんと違う?からないと思うんやけど
はい、そうです。
一回目とそう変わらないですかね
最終の予約がもうできるようになったのですか?
一枠何人なんでしょうね。1人なら待ち時間合わせ1時間半というのはおかしいですからね…
多分がっつりだと思いますよ。
通過率そこそこ高めですかね…次もガッツリ選考かな…
いただきました。
練習に受けるか!!
一番はやくて昨日から受けられているはずですよ
ありがとうございます。
一応15.6あたりには来訪メールが来ていたんですけれど、早い人はいつ2次を受けたんでしょうね。
単純に地域によって違うだけですよ。
通過連絡が遅かったため、日程の予約が埋まっていて26、27の空いているところだけ表示したのでは?
私の予約日程は26、27しかそもそもなかったのですが・・・
通過連絡は即日でしたか?
すでに通過連絡もいただきました。
プレゼン時間5分で所要時間1時間30分(面接時間自体は1時間っぽいですね)って長くないですか?
何人かいて、同じ枠の中の人たちと比べられながら
絞り込まれるのかなと思ってました(・ω・)
そうだとしたら20数人と通過人数少なくないですか...?
最終まですっとばす分時間もながめなのですかね...!
まだぜんぜんかんがえてないんですー!
もっと少ないんじゃないかなあ
返信ありがとうございます!
6人だったんですね!
前回、8人でした!!
場所によって 違うんですかね!
個人ですよ。
予約した瞬間枠が満席になったので(私も友人も)恐らく1枠1人で枠イコール選考者数だと思われます。