会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウルトラマンさんへの返信でした
”沢山セミナーに出てること”です
これ自分もお伺いしたいです、どなたかお願いします。
推薦ではなく、自由応募での個別面談の質問でした。
あいまいで申し訳ないです。
ぬか喜びしちゃいました
個別面談は何の面談ですか?大先輩さんは学校推薦で、それとも自由で応募しますか?
テストは答えを使いESも通るような内容書いたつもりですが連絡来てません。可能性があるとしたら成績くらいかと……
どのようなものでしたか?
私はMARCHに所属していて、説明会やセミナーなどは不参加、ESもテストも並だと思いますが通過していたので、何で評価されてるのか正直わかりませんね、、
家賃補助が1.5で福利厚生がしっかりしていると言えるのでしょうか・・・不安です。
でも、参考になりました。ありがとうございました。
補足すると、残業は稼ぐためにわざとしている方もいると思います。
住宅手当は2年寮に住んだ場合のみ、30歳まで15000の支給だったと思います。
間違ってるかもしれないので、各自で確認お願いします笑
ご返信ありがとうございます!
なるほど、担当教授の方から連絡は必要ということですね。
担当の方に少し確認してみます!
ありがとうございました!
僕も同じ状況ですが、確認の結果はどうでしたか。
私の大学では,推薦者が学内の会議で決まってから,就職担当の先生が,富士通側に連絡を入れたみたいです.求人票にもそのようなことが書いてありましたし,普通は担当の先生が決まった段階で連絡を入れているので,それが反映されるまでの時間差的な問題じゃないですか?
福利厚生はきっちりあり、残業代も出ます。しかし部署にもよりますが残業はかなり多いです。
正式応募フローの中のSTEP1(就職担当の先生より推薦決定者を連絡)には、
「就職担当教授の方に富士通さんの方にお電話をお願いする」といった処置が必要なのでしょうか?
STEP1のみ「完了」のマークが付かないので、お伺いさせて頂いています。
理系に限る話なら,SEはかなりブラックらしいですが,ほかの職種はそれほどだと聞いています.
一次面接の案内はきましたが、個別面談の案内は来ていないですねーーー
特別ルートなのかもしれないですね!!
明日からの個別面談に参加する人ですか?
個別面談って1次面接の代わりなんですかねえ。
かなり倍率高そう。。。
でもここ見ると通過している人多いみたいですね
もしかしたらグループ面接かもしれないです
今年は何人採用するんだろ
予想以上に枠が少なかったので、恐らく集団で並行してやるんでしょうね。
少ないといいなー
ただ、若干、通過メール到着に時差があるっぽいので、Webテ、ES、説明会参加不参加で差別化してるのかもしれませんね......
もちろん、名前順の可能性もありますが....
大阪でも24日、25日にありますよ
セミナー等一切行っていませんので、非常にうれしいです。
日程の予約を見ましたが、通過人数はだいぶん多いんでしょうね
落ちたそうですので、8月の最終選考に悪い影響がありますか?
心配しています。 lol
ちなみに文系、ウェブテ死亡、セミナー不参加です笑
1日の朝一埋まるの早いなー
頑張りましょう
webテストできなかったので深く落ち込んでました。救われました(笑)