会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡以降、私もまったくです。
選考時間も1枠1時間30分ですし
集団なんですかね?緊張します...。
プレゼン資料とか用意しますか?
まあ1次と同じで各時間6人ずつっていう仮定での話ですけどね!
全くですね。すでにかなり絞られているんでしょうかね?
そんなに多いんですか!
まだまだ先は長いんですかね。
そうなんですね!ありがとうございます!
いえ、通知されてましたよ
いきなりすみません。
連絡が来たとのことですがお電話は非通知でしたか?
はじまってますよ。。。。
俺は最速で8/1からなんだが
そうなのですか!そうやって、観察してくださっていた方がいて有難いですヽ(=´▽`=)ノ
あと2回でしたっけ…?
お互い頑張りましょう!!
お返事が遅くなってすいません。
私は関西ですが2日で来ましたよ。
ありがとうございます。
やはり1日2日で連絡が来るのですね、参考になりました。
無駄な恐れかもしれませんが、特定怖いので。14か15ということで笑
どんな感じですか?
mm17さんはいつ頃受けられましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!て書いてる間にいま電話きました笑
木曜に受け、合格なら最短で月曜からの連絡になると言われ、月曜にきました。
だめだったのかな涙
2次面接もまた一次とそんなに変わらないんですかね…?
ありがとうございます。私自身も偉そうなことは言えないですが、出せるものは出せたのでおそらく大丈夫かなくらいの手応えでした。
選考はシビアなものだと分かってはいましたが、一対一で結果を決められてしまうと悲しいですね…
おめでとうございます!ジョンソンさんは、昨日あった面接でなにか受かる自信があったのですか。個人的に気になるので。
お祈り待つだけなのでしょうか?
自分が予約し終わった後埋まっていく動きを暫く見てたら前回より枠が埋まるスピードがかなり早かったんで2/3~半分ぐらいには絞られてるんじゃないか?って印象ですがどうですかね?
すみません。何も考えずに発言してしまいました。
以後慎みます。気分害された方すみませんでした。
全通というのは非常に無責任な発言だと思いますよ
一次と二次で、枠の数に変わりない気がしましたね。
同じ時間帯の参加人数自体が減っているのかもしれませんね。
一次面談から何日後に通過連絡きましたか?
枠はまだかなり残ってたので心配しなくても大丈夫かと
時間差あるのですね!
実家が遠い人が優先される…とかですかね?
あまり深い意味はない気がします笑
僕は11時には予約できるようになってました。
面談の翌日には連絡があって、○○日から予約できるので確認こまめにしておいてね。と人事の方からアトバイス頂きました。
枠たくさんあるので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ!
そうなんですね!とりあえず待ってみるしかないですね。