会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、そうです
ただ、通知は開催3日前までに行うとのことなので、まだ連絡が来ていない人もいるかもしれませんが…
詳しいことは分からないです
通る結果ですか?
昼過ぎにメール来ました
金曜以降、とおっしゃっていたので
最悪来週まで来ないかもですねー(^^;
金曜日に発表されると案内されたのですが、、
私の場合は全然フランクではありませんでした(>_<)
私の言ったことが悪かったと思うので、皆さんに当てはまるかはわかりませんが、かなり詰められ怒られました(>_<)
一人30分くらいの個人面談でした.
面接官がとてもフランクで,基本的にESに沿った面談でした.
スーツと私服は半々くらいの割合でした。
私服の方はオフィスカジュアルではなく本当に私服って感じの方がほとんどでした。
2ndの日にちって連絡来ましたか?
2ndの日にちって連絡来ましたか?
私が行った時は女性が私服、男性がスーツといった感じでした。どちらでも違和感ないと思いますよ!
私は来月2ndに参加しますが、スーツの方がやはり多かったですか?
技術系です!何かご存じですか?
事務系ですか?技術系ですか?
同じ境遇の方いらっしゃいましたら、面談の内容を教えていただきたいです。
いましたら、webテストってTG-WEB系ですか?
僕はスーツで行きますよ(^O^)
食わず嫌いでベンチマークしないなら、少なくとも研究には向いてない
よくわからない大学の人は、優秀ではないということですか?
40人/日 × 3日間 だったと思います。
応募総数は1000人だったようです。
そこはわかってるんですけど。同じ職場になるとか考えたら、、、ってとこです。吸収合併について具体的には知りませんが、優秀な人が多いほうが良いっす
どうやら夏のインターン合格者はみんな無条件でこれるインターンだったようです。
雰囲気悪くなかったんだけどなー
面談の日程によって違うかもしれませんね。
しっかり受け答えできるよう準備すること。
すごく感じ良い人事の方でした。
メーカーさんはお客様になること想定して落とす人は優しくするとかじゃなくて?
多分最初の質問であれ程度落とすか受からせるか方針決めてると思う
第1印象大事よ
エントリーシートを見ながら、書いてあることに少し質問される程度でした!