会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
玉手箱だった?
神鋼の材料を自動車関連で使ってるから、その影響を危惧してるんじゃないですかね。
どうでもいいけど。
内定者の皆さん、数年後頑張って下さい。
また、その連絡はメールでしたか?電話でしたか?
65 富士通総研(経済研究所)
64 富士通研究所 富士通総研(コンサル)
62 富士通(SE)
57 富士通FIP
56 富士通システムソリューションズ
55 富士通エフサス 富士通テン PFU
54 富士通VLSI 富士通デバイス 富士通鹿児島インフォネット
53 富士通フロンテック 富士通アドバンストソリューションズ
52 富士通ゼネラル 富士通ビジネスシステム 富士通ネットワークソリューションズ
51 富士通ビー・エス・シー 富士通ネットワークテクノロジーズ 富士通トラベランス
富士通がダメでも、他にいっぱい富士通関連会社あるから諦めずにがんばろ
インターンなんですが、何に注目しました?
やはり社風とかですか?
先輩面痛いっすw
こんなとこで自己顕示欲満たしてどうするんですか?w
後輩に「ありがとうございます。先輩のようになれるように頑張ります。」って言われるの期待しちゃってる?w
こちらも不合格でした...TT
ちょっと残念だと思ってましたが、返信があってありがたいですね!
これからも引き続き頑張りましょうね!
不合格でしたが連絡来ました!返信ありがとうございましたm(__)m
自分もまだです~~
諦めてますが、さすがに7月中に連絡欲しいですよね、、、
私まだです!> <
ありがとうございます
未だにメールが来ないので、採用終わってるなら早めに連絡欲しいです……
勤務地まで2時間くらいなんですけど,
宿泊施設はどうするか悩む(>_<)
同じような時間かけて通勤しようとしている方います?
おそらく、夏採用の面接おわっているかと思います。。
おめでとうございます!
私はまだもらってないです…。
さすがにインターンの面接始まってるなら、採用の方は今から面接したりはないですかね?
私第2期ですが昨日合格の連絡きました!
はい、そうですね。
すみません、部署は東京ですか?
たくさん落ちているので嬉しい限りです!
通知が来た方ってどこの部署で申し込みましたか?
一斉送信ぽいですか?
第1期で3週間参加予定です。
私も同じくです
7月末まで待つしかなさそうですね笑
開始の位置で薄赤に塗られております~
面談の日にちが終わったらそうなるのかなと思っておりましたがどうなんでしょう…!
自分のテーマを確認するのボタンを推した後にでてくる、今後の流れのとこの
インターンシップ開始の位置に薄赤で塗られている方います?
面談前はマッチング面談の箇所に塗られていた気がするのですが。。