会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事と一対一でこちらから質問しまくる感じですね。
時間は20分くらいでした。あまり選考に関係ある感じはしなかったです。
全然時間足りなくない?
それとても気になりますよね。
希望の事業所を選ばない専攻フローではESの締め切りはいつまででしょうか?
選考関係ないリクは存在せんぞい、、、
19日の締め切り日までですかね
リクルーターとの接触の有無は選考には関係ない、というような文言がエントリーシート等に書いてありました。
富士通さんって、リクルーター付けてないと推薦のフローに乗れないとかありますか?
マッチング面談受ける人は、求人きてる大学なら推薦状いりますよ
横から失礼します。
自由応募で申込して、推薦応募のルートになる可能性があり得るということですか?
ありがとうございます!
30.31の人事との最終面談が終わり次第、推薦として処理をしたいらしいです。推薦書の提出はいつなのかわかりません。30.31の面談の持ち物に入っていなかったですし、いつ提出なんでしょうね...
現在自由応募であれば、人事との面談の際に説明があると思いますよ!
夏の3週間インターンです
その時、何か提出するための推薦状を取得することみたいなこと言ってませんでしたか??
ありがとうございます!そうなんですね!それはいつのインターンですか?
マッチング面談とはインターン参加者のうち優秀な学生が呼ばれるものです。
あるいは社員に気に入られた人です
インターンとかに参加された方ですか?
私も自由応募ですが、マッチング面談の際に、人事に推薦をもらうように言われました。おそらく、内定を確定させるために推薦が欲しいんだと思います。
返答ありがとうございます。
学校側に推薦がある場合は学校推薦で応募してそちらを取得するようにと言われたのですが、、
おそらく自由応募の場合はそのままで大丈夫だと思います。
私もマッチング面談の結果来ました
学校からの推薦状を提出と言われましたか?
私は自由応募でエントリーシート出して何も言われなかったのですがどうなのでしょうか
落ちたらサイレントですかね?
私は先月人事の方との個別相談会がありました。今回のとは違うかもしれませんが参考になれば。
面談では今の志望業界だったりを聞かれ、その流れで早期選考に進むか聞かれました。志望理由などは聞かれず、本当に相談会でした。
そうですね。たぶん評価が低かったのだと思います。
人によっては早期選考対象の人もいれば、対象外の人もいるのでは?
まったく早期選考とかありません。
あの夏の3週間無駄でした。
私も時間足りなかったですw
こういうテストは大体時間短めにできているのであまり気にせずに面接を頑張った方が良いと思いますよ。
18卒はわろた
早期選考になるのでしょうかね?。。。
ウェブテストは自宅ですか?
すみません、よくわかっていなくて…
そうなんですね.
ご丁寧にありがとうございます!
開始時間だけ予約制で、全体説明会を受けた後、興味のある社員さんのブースに回る感じの説明会です。社員さんのブースは全て同じ時間に開始・終了し、また別の社員さんのブースへ移動します。終わりは自由で、再入場もできます。
四月からとのことでしたが
実際は3月から始まったりしてるんですか?
ありがとうございます
やっぱり時代はGoogleかNRIだよねww
暗号か、命令かは第三者に教えることは禁止されてるので、言えませんが、とても簡単なものでしたよ。
基本的には年功序列の賃金体系と変わらないと思いますよ。全てコンピテンシー評価になったからといって入社数年後に管理職になれる訳でもないだろうし。