会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスどうもありがとう。でもそれは何度も見てるから知ってるんです。そこ見てもメールが届いているわけではないし・・・僕が分からないのはポストのマークのとこクリックしても接続できないってなることなんです。メールアカウントの云々が問題なのかな・・・もしその辺もご存知でしたらぜひ教えてくださいまし
去年に比べて学推の求人数も減ってます?
2004年度の全体の求人数は3割減ですよね...
POP3とはメールを受信するためのプロトコル(通信規約)で、POP3サーバーはそのプロトコルに対応したサーバーです。ですので、ポストのマークはメールを受信するためのボタンと思われます。
TREE WINDOWの左下に「アカウント」というボタンがありますが、そこをクリックするとメールアカウントを設定できるようになっています。ここに必要事項を記入すれば、普段使っているメールアドレスのメールを受信することができるのでしょう。ただし、POP3というプロトコルはメッセージを完全にダウンロードしてしまうため、LTで読んだメールは普段使っているメーラー(OUTLOOKなど)では読めなくなります。慣れたメーラーで一括管理したい人は使わないほうがよいと思います。
メールアドレスを登録しなくても友達リストに登録した人とはメールのやり取りができますよ。携帯電話で同じ会社同士ならば電話番号だけでメールができるのと同じようなもんでしょう。友達リストの友達の名前をダブルクリックしてみてください。フォームが出てきます。
ポストのアイコンはメーラーだと思いますよ。
Outlook Expressなんかと同じような感じで、
普段のメールのやりとりもLTでできるようにしよう!
みたいな機能…かと思いますけど、ぶっちゃけ
使ったことないのでわかりません(笑)
わからないなら書くなって感じですね、すいません。
お返事ありがとうございます。
試してみましたが…できましぇーん。。。
ログイン名、パスワード、ともにReal Cityとおんなじもの入れても、再度入力!ってでちゃいます。。
なんでだろう????
うちは三月初旬でした。
技術採用と、SB要員採用ってやっぱ違うんですかね?
SBAに行った時に技術職の話をSBで入った人に聞いたら、
よくわからないや、ってかそんな区切りはあるの?
っていわれましたので。
私は技術入社は配属先を選べるが、SB要員は選べないって考えてるんですけど、何か知ってる人いますか?
うちの大学は3月5日に逆指名の説明会がありました。
選考は14日にありました。
私は受験しませんでしたが・・・。
私の大学も18日に求人票が来ましたよ。
あのポストのマークは謎ですよねー?何の機能があるのか気になるので僕も是非教えていただきたいと思います。どなたかお願いします。
>diskさんへ
右側真ん中の左向き矢印のボタン押したらメールボックスが出てきますよ!
>うらぺんさん
ログイン名、パスワードともReal Cityと同じですよ!一回LTに登録したらあとはログイン名は最初から入ってるからパスワードだけ入れればLTに入れるはずです!
うちの大学は24日頃来ましたよ~。
私もLTについて質問なのですが、ログイン名、パスワード?いれないと入れませんよネぇ。いつも間違っていますってなってしまって入れないのですが、あそこはいつ、何を登録したものをいれればいいのですか?
なにかアドバイスくださーい。
さて、僕の場合は学科推薦でNECを受けようと考えているのですが未だに学校に求人が来ません。どこか自分の学校に求人来たという人がいれば教えてください。もしかして今年は求人来ないのかな??
仮に運良く学科推薦が通ったとしてもキヤノンのように半分落ちるほどの厳しさなのでしょうか?
LTについての質問なのですが、右下2番目の
ポストのマークは何でしょうか。
私はそのボタンを押すと
「POP3への接続に失敗しました」と
エラーが出ます。どうしたらよいのかわからず
困ってます…。
分かる方いますか。
みなさんかなりLT活用してるようですね~。僕も最近デビューしたのですが使い方よくわからず友達もまだいなくていまいち活用できずにいてます…。
ハンドルネームは「kt」っていうんでみなさん是非友達になってください(^O^)
>マヨうんこさん、やまだいさんへ
確かに筆記で落ちたら悔やんでも悔やみきれないですよね~。せめてちゃんと会って話したい…。今までさぼってた分集中してがんばらないと!非言語は苦手なんですがそんなことゆってられないし。お互いがんばりましょー!
Real City
に登録してある=エントリーですか?
ならエントリーしているのですが、他にエントリー
シートのようなものは、筆記試験当日に書くと言う
事なのですね。ありがとうございましたm(_ _)m
こんにちは
LTの画面の緑のキャラクター??
押すと友達検索が出来ますよー。
私もこのままの名前です(^-^)
>K4NECさんへ
私もレベルXですよ~。
新しいやつが始まったからXになったと思ってます。
最初がDだったからC→B→Aってなるのかと思ってびっくりしましたけど。。
私もXになってましたよ。
ってかこれをみてもう駄目って思うのは面白いですね。かなり悲観的というか・・・。
意味はわからないですけど、駄目って意味ではないと思いますよ!
はじめまして、
私も今日からLTデビューしたんですが、
どうやって友達を増やせばよいのか・・・
PICOさん!どこにいるんですかーー!?笑
ハンドルネームはそのままですか?
うちはあさぴーっていいます、もし見つけたら
是非、友達になってくださいね。
みなさんちょっと聞きたいんですが
さっきリアルシティ開いてみたら
セキュリティレベルがXになっていました。
これってもうダメっていみなんですかね?
私と同じ状況のかたいます??
みなさんちょっと聞きたいんですが
さっきリアルシティ開いてみたら
セキュリティレベルがXになっていました。
これってもうダメっていみなんですかね?
私と同じ状況のかたいます??
私も筆記対策にひーひー言っています。筆記で落とされたのでは、悔やむに悔やみきれないので!お互い頑張りましょう☆パズルのような非言語も出るんですね~。私は説明会の懇談会で2003年卒のOGの方に「食塩水や速度などの基本的な問題はしっかりやっておくように」とアドバイスを頂いたので、SPIを必死でやっていました。非言語のほうも手をつけなくちゃ!!情報ありがとうございます。
necccさんへ
NECはエントリーシートは筆記試験を受けるときにその場で書かせられる…と聞きました。そしてSEなどの職種は「ソリューションビジネス要員」で募集してましたよ。そして言いづらいのですが、エントリーは多分受付終了していると思います。掲示板よりもNECのホームページにアクセスするとか、人事の方に直接確認してみてはどうでしょうか。
NECは筆記のときにその場でESを書きます。
ESって4/2に提出するんですか!?
確か4/2の選考会は、筆記試験だけですよね?
もしES提出があるとしたら、私も入手してないので不安に思って書いてみました。
ESは一体どこから入手するのでしょう…?
因みに、エントリーは職種問わず[Real City]からできると思いますが…。
筆記試験は申し込みしたのですが、エントリーシートってどこで手にするのでしょうか?
理系ですが、今回の理工系のにはアプライしないつもりなのですが、一般の(SEなど)を志望するのはどこでエントリしていいのかわかりません。
すみません。誰か知ってる日といたらよりしくおねがいします
もうすぐ筆記試験であせってます。なんか先輩に聞いても、パズルみたいな問題とかで・・・非言語ホント弱いから不安でならない。筆記で落とされたらホントムカつきますし(笑)
後みん就みててもあせりますね。なんか筆記おちてばっかだし、不安が募るばかりです。内定出た人とかもいるんでしょ?はあ・・・早く終わりたい。
どなたか、去年の筆記試験はどのような問題が出たか
知っておられる方はいませんか?
私は選考初日の4月1日が試験なので、
とても不安です。。。
最近、受けている適性試験が、
ほとんどSPIとは異なったものなので、
NECも違うのでしょうか?
知っておられる方がいましたら、是非教えてください。
あと、LTは選考には関係ないですよね?
友達検索がうまくいかないのですが・・
だれか友達になってください☆
LTにアクセスできないんですよ。
ダウンロードして、インストールしたんですけれどユーザー登録できません。
サーバーから応答ありません。と出ます。
どうゆうことですか?
初めまして。参考になるかどうかわかりませんが、私は久しぶりにLT開いたら友達になろうメールが来てて、所持金もかなり増えていましたよ。それで交流会いけました。友達リストに誰か加えてみてはいかがですか?LTの話じゃなかったらごめんなさい…
火曜日の7時過ぎに「交流会」に参加するために船着場まで行かなくてはならないのに…。
この前は警察に頼んで家まで送ってもらいました…。
どうやったらこの状態から抜け出すことができるでしょうか。教えてください。
SBA終了しました!!3日間で3時間くらいしか寝れず疲れましたが、充実していて楽しかったです。
グループワークのメリットやデメリット、プレゼンテーションの仕方など、いろいろな面で勉強になりましたが、何よりいろいろな人達に刺激された事が大きかったと思います。
ちなみに7班でした( ^ー^)
二日目はホテルに遊びに行った東京人です。
そこまで言ったらばれちゃいますよね(笑)
でも、やっぱり関西の人たちっていいですね。
もっとプライベートな話したかったなぁって思います。LTで見つけたら気軽に声掛けてください!!
それでは!
NECの人事の人かっこいいのに超いい人でした。
何よりいろんな人たちと交流もてたのがいいね。
それよりこれって選考にプラスに働くのかな???
プログラムのミスが分かっていたのに、順調に動いていたから報告しなかったという点は、信用の面でかなりの痛手ですよね。
志望度高いだけに、その体制はちょっと残念です。
- ソース元 -
Yahoo Newsで「航空管制障害」で検索。
予約確認のメールは来ているのですが…
ちなみに予約開始当日に申し込みました。
予約できてなかったみたいでした。
ありがとうございました。
初日ってもこともありますし。
緊張しますね。
私服の方が多いのかな??
浮いたらやだなぁ(笑)
15日頑張ってきます!