会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、おめでとうございます。
まだ電話がないって事は落ちたかな・・・
でもまぁ気長に10日間は待ってみます。
そうなんですか、おめでとうございます。
まだ電話がないって事は落ちたかな・・・
でもまぁ気長に10日間は待ってみます。
私も同じ21日に受けました。
もし結果が来た方がいらっしゃったら、
書き込みどうぞお願いしますm(__)m
>ふぃ~さん
自分も21日に田町でSBの最終面接を受けてきたのですが、今日の夕方に内定の連絡をいただきました。ちなみに番号は03-3454-××××だったのでこんな感じの番号から掛かってくればNECだっと思って良いのでは?(^-^)
一次面接の結果は次の日にくるものなのですか??「昨日受けて今日来た」という書き込みがあったので気になっています。私はもう一日たってしまいました・・・第一志望なので本当に不安です。
先ほども書き込みましたが、私は22日に受けて今日内定のお電話をいただきましたよー。
ホテル東京で一次面接受けて、二次の連絡来た人はいますか?
いたら、何日空いて連絡来たか教えていただけますか?
ちなみに、SBです。
うわさによると、同業他社よりも・・・。
何か知ってる方いますか~?
懇親会、私はそんなに遠方じゃないんですけど
交通費用に印鑑持ってきて下さいって言われましたよ
ご参考までに。(^^)
私も21日に最終受けたものです。早く連絡が来てほしいと心から思っています。26日頃には合格した方には連絡が来るだろうと思ってます。21日組で連絡来た方はぜひ御一報ください。
私は私服でいいですか?って聞いちゃいました(^^)
そしてスーツで行くことになりました。
もう懇談会ってあるんですか?
私は5月1日と言われました。
でも、連絡こないからどことか知らないです。
懇談会ってどんな感じなのでしょうか?
何人くらいの学生がいるんでしょう?
ちなみに遠くから行く人は交通費は出るのかな?
すごい必死に「是非!来てください!!」
って言ってたから…。交通費くらい出していただきたいなぁ…と。
確かに分かります。。。本当に不安ですよね。
10日待ってくださいと言われたので10日待ってみようと思いますが、本当に不安ですね。
面接の出来具合はどうでしたか??私も21日に最終受けた組ですよ!!
俺も明日の10時から行きますよ♪
楽しみですよね、いよいよ就活も終わりですね~。
内定者のみなさん、おめでとうございます。NECを皆さんのValueで今以上によい会社に変えていってください。
今NECからお電話いただきました。番号通知でした。
GWに入る前だから早いみたいですね!!じっくり考えたいと思います。
私は近畿で内定貰ったものなのですけど、合格通知の電話を貰ったとき、懇談会のことを少しうかがって、追って連絡しますと言われました。
大体の日時と場所はそのとき聞いたのですが、詳しくまた連絡はくるものなのでしょうか?
自分から連絡取ったほうが良いのかな?
私も22日に最終受けました!GWは29日から入ると言っていましたよ!そう考えると、5月9日までが
10日間ってことになるのかな?今まで土日も連絡来てましたしね!まだまだ先は長いですが、信じて待ちましょう!!
連絡は何日後にくるのでしょうか?
本当に連絡来てほしいなー。
かなり心配しながら毎日過ごしてます。
内定出た皆さん、おめでとうございます!
とても疑問なので誰か教えていただけませんか??
東京で13日に最終面接を受けて、17日に内
内定の連絡をもらった者ですが、その電話で
25日のOB/OG懇親会の案内がありましたよ。
私は多分、一番最初の選考を進んだと思うので、
また内定者の数がある程度揃ってから開かれる
のかも。。。?
みぃぃさんも寝坊してしまったですね。
この悔しい思いをこれからの企業に向けて野獣のように暴れてやって下さい。
ではでは、健闘祈ってます。
提案型の事考えすぎてSPIできなかった。
うがぁぁぁぁぁぁぁ!
先ほど書き込んだのですが、
神大夢人さんの方にだけ、
「ご丁寧に」が抜けていました。
なぜか抜けていました。
すみません!
本当にありがとうございました☆
明日はお互い頑張りましょう。僕はSPIだと信じています。知財の専門試験では恐らくないとおもいます。
二次面接よりは穏やかで話しやすかったです。10日間待つのは辛いと思うけど辛抱強く期待を持って待ちたいと思います。うう。。。
提案型面接ですが私は何も用意せずぶっつけ本番でしゃべりまくって平気でした。今日控え室で話した人も結構なんの用意もしてなかったって言ってました。ただトークに自信が無いならやはりある程度は用意したほうがいいでしょうけど。一対一だから緊張することもないでしょうし、これから受けるかたはがんばってください。
私はこれから心臓が痛い日々を送るのです。。。ううーん。
次に進むには推薦書持ってきてくれとのこと
マッチング成立で落ちることってまずないですよね?
ご丁寧にどうもありがとうございました。
私も聞いてみたんです。
そうしたら、次回は5月になりますと言われました‥。
でもがんばります。
ありがとうございました☆
>神大夢人さん
どうもありがとうございました。
私もGWあけになりました。
もしかしたら一緒になるかもしれませんね。
よろしくお願いします☆
懇談会が、関西や九州では今月末に行われるようですが、関東や東北ではあるんですか?
私は何も連絡をいただいてないのですが・・・。
懇談会行きたいのに・・・。
僕も22日が無理だったので今日に変更していただき、今日提案型面接受けてきました。
すると、もう夜に電話があり25日にきてくださいといわれましたが25日は無理ですというと、その日しか2時面接やっていないらしく、現在のところ予定はありませんが、もしかしたらまたやるかもしれないので、GW明けごろまたお電話くださいっていわれました・・
もしかしたらもう選考やってないかもしれないといわれ大変ショックでした・・
ブロードバンドソリューション事業部(旧国内事業本部)のマッチング面談受ける方、もしくは受けられた方、
情報交換しましょう!
ちなみに私は、5月9日に受ける予定です。
24日ではないですが、私は提案型面接を「11日 に来てください」と言われてその日が無理だったのでお伝えしたら他の日に変えて頂けました。大抵、電話で提案された日が無理な場合はその場ですぐ事情を説明したら他の日程も提案していただけるはずですよ。
私も明日,オープンエントリー知的財産渉外部の最終選考です。
いきなり昨日連絡がきて焦ってます。
試験の内容も全然わかりません。
情報も全然ないです。
誰か詳しい人いないかな?
今日も連絡こない。
おちたんですかね?
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
実は、「明日(24日)来てください」というお電話をいただきました。
しかし、明日は他社の選考が入っていたので「明日は‥」と言い、お断りしました。
ですが、よく考えたらNECさんの方が志望度高かった。
なんで断ったんだろう、なぜだ私。
24日(提案型面接とSPI)行けなくて、他の日にしてもらった方いますか?
あんな単純な道なのに迷い・・・親切な警備員が案内してくれました。この場を借りて改めてありがとうございました。
貴方のためにも是非通過したいです。