会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事業本部によって違うのかもしれないのですが、
私が伺ったところでは資格取得は盛んだそうです。
ただ時間もきっちりはかって五分というわけでもなく 大体準備したことを話す というような感じでした。
適性検査も一般的な問題で 四つのうち一番あてはまるもの あてはまらないものを選ぶ というやつでした。
実務と資格を両立させたいんですけど。
SEで内定をいただいてます。
その後は、それについての質問ですか?
まじでか そんな電話もありなんか…
でも合格者のみに連絡で縁が無かった場合は連絡ないはずだから、それを考えると期待できるのでは?☆
はぁ こんなに電話が恋しいなんて…
WEB上で最終選考のエントリーを行い、
その10日後くらいに選考会だそうです。
詳しくはOBにうかがってみては?
営業ですよ!
他社の選考状況を聞かれました。
んで結局結果は聞かされず。。
先に結果を言って欲しかった。
ぜんぜん平気!
説明会なんて、存在すら知りませんでした・・・
けど、内定もらえました
えらいね
自分がダメでも他の人応援するなんて。
他でがんばってください!
非通知でしたよ~
みなさんよろしくお願いします。
おめでとうございます。。ところで番号は非通知でしたか???朝の九時に電話があったのですが出れず・・・
あーーー気になるーーー
Smartさんは営業希望ですか?SE希望ですか?
僕も同じ日に最終受けたのにまだ連絡来ません。
落ちたんでしょうか・・・(ToT)
27日組のSBです(^^)v
2次面接は12日とのこと。がんばるぞ!!
落ちたんだな~、連絡ないし。かなり下手なプレゼンだったから仕方ないのか、でも今日は携帯の電源切ってる時間長かったし、明日まで待ってみるべし。
そうですか~やっぱり翌日電話来るものなんですね。
残念ですが今日は電話きませんでした。
私は9日に大阪で一次面接を受けて、今日のお昼頃に二次面接の案内電話がきましたよ。
次回は12日にまた大阪で二次面接です。
私は9日に大阪で一次面接を受けて、今日のお昼頃に二次面接の案内電話がきましたよ。
次回は12日にまた大阪で二次面接です。
私は昨日の朝受けて、今日の朝来ました
大変参考になりました~ありがとうございます!
そうですかなんですかぁ、少し安心です。
私も似たような事業部なので次も気合入れて
いきます!
後、内定もらっている文系の方で選考の一連の流れを知っている方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
質問ばっかりで申し訳ないです。
7日に筆記試験を受けて、8日に電話連絡を頂き本日一次面接でした。
面接では、他の事業部のように3~5分の自己紹介ってありましたか?
あったらそれは何分ですか?
教えてください。お願いします。
7日に筆記受けて今日の4時ごろ連絡きましたよー。
割と諦めた頃にかかってくるもんだ、と思いました。
僕も28日最終を受けた者です。ちなみにマネジメントスタッフです。
GWはさんだからほんとに10営業日が長い長い・・・
半分諦めつつも気持ちのどっかに期待してる自分がいてホントに複雑な心境の毎日です。
同日最終の方で内定の連絡来た方は投稿よろしくおねがいします。
時間もいろいろあるんですね。開催場所によるのかな。
みなさんと楽しく話してきます。
ありがとうございました。
内定者懇談会のお誘いの連絡はどんな形で来ましたか?
内定式の連絡以外は特にNECから連絡などは無いと言われたのですが、内定者懇談会についてのメールなどがNECから届くのでしょうか?
知っている方がいましたら、是非教えて下さい。お願いします。
内定者懇談会のことなんですが、僕の場合4時間くらいありました。お酒を飲みながらざっくばらんに話すって感じでしたよ!
私が参加したときは二時間くらいでした。そのあとみんなで深夜まで飲みに行きましたが。
JM通過のメールが来てからどれくらいで内定がいただけるのでしょうか?
知っている人がいたらお願いします。
今までの連絡が早かっただけにほんと心配です(>_<)
10営業日ということで今週いっぱいは緊張が続きそうですね…
今までの連絡が早かっただけにほんと心配です(>_<)
10営業日ということで今週いっぱいは緊張が続きそうですね…
お返事ありがとうございました。
またかかってくることを祈って待ちたいと思います!