会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報提供していただきありがとうございました。
資格の勉強は、各自でするものなんでしょうか?
費用や時間の面で、個別に取り組むものなんでしょうか?
会社で、資格取得を奨励していて、全額補助が出るということはないのですか?
おめでとうございます!ところで、関西の方ですか?関東の方ですか?近畿の方で2次面接の結果をもらった方いらっしゃいますか?
大阪で受験されましたか?私はまだ連絡ないけど、是非頑張ってください。
昨日二次受けたのに連絡来ない・・・
私より遅くに面接した人が連絡来てるってことは・・・
認めたくないけど撃沈したのかな・・・
些細なことに強く突っ込まれてしどろもどろでした・・
いつの面接を受けられて、その結果がいつごろきたのかぜひとも教えていただきたいのですが…
最終面接は来週の火曜日になりました。
NECの面接は二回ともすごく楽しかったです。
やっぱり自分に合ってるのかな?
今までは翌日の午前中に連絡でしたよね。
まだ連絡来ないです。
第一志望なのになぁ・・!
大変参考になりました。面談後2日後なんで、結果が待ち遠しいですが、そのようなケースがあると言うことで、落ち込まずに待ってみようと思います。
結果は前回と同じく1週間以内と伺いました。
しかし今までは翌日の午前中に連絡をいただいていたので、
今の段階で連絡がないことが不安です。。
12日に2次を受けられて連絡をいただいた方よければ書き込んでもらえませんか。
また、すでに最終を受けられた方で2次の結果がどれくらいかかって来たか教えていただける方がいればお願いします。
また内定待ちの方々にはとても失礼な書き込みだとは承知しています、申し訳ありません。
JM後の最終選考は結果が一週間ほどかかると聞いていたので、2日ほどで来て少々驚きました。
これから一緒に働く方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
連絡はまだ・・・
こわい!きてくれ!!
連絡来た人はぜひ書き込んでください!SBです。
二次面接の結果が来たかな?今日結果まだこない~~やばいかなぁ…
私は見学会から結果通知までGWを挟んだためか13日かかりました。
しかし結果は見事マッチング成立でしたよ。
正直自分でも成立のケースは通知が早いと聞いていたのでビックリでした。
私の場合は良い方の結果でした。
他企業の面接を受けた後に携帯の電源入れてメール問い合わせすると・・・ってかんじで。
(携帯にメールが来たのではなくて、PCメールの転送です)
そして先日最終選考を受けたのですが、今日(13日)の21時頃03-44・・・から電話がありました。
でもそのときボウリングしてて、電話に気付かなかったことを後悔しています。。
発信専用で、番号調べると地域がNEC本社あたりだから・・・と期待を胸にまた連絡を待ちますw
ティーダさんも良い報告が聞けるといいですね。
MSって文系のみとかって言ってましたっけ?
だとしたら、理系院生なんてもってのほかだったのかな?
まぁ、もともとそっちにしか興味がなかったんだから仕方
がないが・・・。
待つにつれてなんとしてでも行きたい という想いが高まるのですが もうどうしようもありません…
どうしたらいいものか 後は神頼み… よろしくお願いします(><)
それは良い結果でしたか?私は以前に受けた事業部では都合により翌日に返事をしていだだきたい人は言ってくださいと言われたので、申し出てそのように配慮してもらった結果、翌日に結果をいただいたのですけど、今回はもう選考等がすべて終わっている状態で、このような配慮をしてもらう必要がないので、4日前後には結果を出しますと聞いたんですけど、ずっとNECのマッチングの事が頭にあって何もできないじょうたいで(>_<)
もしよろしければ、良い結果だったのか答えてください。
私はソリューションビジネスコース営業職ですが、
入社意思決定の猶予は「3日間」でしたよ。
GW前に最終を受けました。10営業日ということだとまだ余裕があるのですが、最終を受けてから今日で二週間たちます… 明日が気持ち的にも限界っす
明日電話来ますように…
ちなみにSE希望です。
ありがとうございます。
僕も30社以上落ちましたし、最終で落ちた所も
ありました。9日には持ち駒がなくなってしまった
状態だったんです。でもこのような結果になりました。
自分を信じていれば大丈夫です!応援しています!
私は4月20日にJM面談を受け、25日に結果が来ましたよ。
翌日じゃないからギリギリなのかもですねw
書き込みありがとうございます。そして、内定おめでとうございます!
今週が勝負ですか・・・、あと1日。
「連絡が来ない」という現実を受け止めなくてはいけないと分かっていながらも、明日に期待してしまいます。
僕はGW前にマネジメントスタフで最終面接を受けて
今週内々定の連絡をもらいました。
(内定者のみなさん、よろしくお願いします。)
人によって差があるのかもしれないし、まだ待っても
いいとは思います。
ただ、最終面接の最後に「10営業日といいますと連絡は
5月の半ば頃でしょうか?」と聞いてみたら
「いえ、9日の週(今週)には連絡できると思います。」と
言われ、本当にその通りになりました。
勝負は今週中かもしれません。
そいうえばマネジメントスタフの内定者が少ないかも。
これからの方のために、情報提供しましょうよ。
GW前にMSで最終を受けた方で、連絡があった方、書き込みをお願いします。
最後まで信じて待っていますが、期限ギリギリでも望みはあるのでしょうか?
内定おめでとうございます!
質問ウエルカムとのことなので、
早速質問させて頂きます。
いつ最終面接を受けられたのでしょうか?
ちなみに私は26日に最終を受けて、
ただ今、結果連絡を待つ身であります。。。
早く連絡来いっ(><)
内定おめでとうございます!
質問ウエルカムとのことなので、
早速質問させて頂きます。
いつ最終面接を受けられたのでしょうか?
ちなみに私は26日に最終を受けて、
ただ今、結果連絡を待つ身であります。。。
早く連絡来いっ(><)
理系です。文系のみといわれてたのですがマネジメントスタッフにマークしました。
試験は正直難しくなかったのでそれなりに取れたと思います。けれど、連絡はきません。
やはり文系のみといってたので自動的にはじかれるのでしょうか?誰かご存知ないでしょうか?
受験番号違ったらアウトとも言ってましたし。
少し気が早いのですが、他社との兼ね合いもあって。。。
よろしくお願いします。
奮闘中の皆様、頑張ってください。
なにか質問なのが有りましたらお受けいたします。
お返事ありがとうございました!!
私も1度かけなおしてみたんですがつながらなかったんです・・
でも一度googleでも調べてみます!
みなさんほんまにありがとうございました(^^)
資格取得に必要な講座を受ける費用等は会社が出してくれ、
また合格時に報奨金みたいなものが出る資格もあると聞きました。
しかし、給与にプラスして資格手当てが出ることはないそうです。
私は毎年研修を受けないと更新できない資格を
持っているので
当てにしていた資格手当てがなく、ちょっとへこみました。
3回のJM全て不成立でした。仕方ないので、すでに内定をいただいている会社に入社します。
他の奮闘中の皆様、がんばって内定をつかんでください。
では。
自分はかなり手ごたえあったのに連絡なしです...。
4月選考の人見てると1次は翌日に来てるみたいだから
落ちたのかな~。泣
NECからは非通知でかかってきてたように思います☆
06となると大阪の企業なのではないでしょうか?
06-6767でgoogleで検索したところ結構いろんな企業が出てきましたが…その中に思い当たる企業はないでしょうか☆
それは完全NECですよ。1週間が期限ですからそれまでにがんばってとってください。
当方関西です。
いつも非通知翌日連絡ですよ。
もしかしたらnecccさんが非通知拒否されているとか
で、番号通知なのかもしれません。
最終はちがいますが、筆記・一次・二次は非通知です。
一度かけなおしてみてはいかがでしょうか?
NECを受けた次の日から06-6767-****から毎日かかってきているのですが毎回出れなくて、もしかしたらとおもっているのですが・・
関西の方どなたかご返事お願いしますm(__)m