会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールが来ないので不安です
やばいこないよ
これって、誰も結果が来ていないか、結果が来ているが書き込んでいないかのどっちかですよね。
私は11日に見学会に行ったんですけど、まだ結果が来ない状態で。。最近で結果が来た人は是非書き込んでほしいと思います。
ありがとうございました。
まぁ気長に待つことにします~
さすがにきついかなぁ~~
または友人で落ちたって人聞いたことありますか?
リクルーターからはたまに落ちると聞いているのですが。
俺も来てないっす。。。
内定保欲しいっす。
落ちたときは、次の日に結果来たんだけどなぁ。
昨日2次面接を受けて、今朝10時過ぎに連絡がありました。
連絡待ちは精神的にきついですが、あまり考え込みすぎずに他社も見てみましょう☆
私も今日グループ会社の説明会に行ってきましたよ。
昨日受けてきた人いますか?次のこと考えないと~
ジョブマッチングは事業部によって聞かれる事は全然違いますよ。しかし面接の基本的な部分はどこの面接も同じだと思います。
同じ日に受けたSE志望のものです。まだ連絡がこず…
もう凹みまくりです(>_<)
NECにどうしても行きたい…
ご指摘ありがとうございます。すみません、私はマネジメント志望です。前回の書き込みでも事務系と記入したつもりで、誤ってSBと記入していました。以後、もっと慎重に行動します。13日に関東で二次面接を受けて、翌日に最終の連絡がきたのは事実です。混乱をまねくような書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。
誰か4月28日にソリューションビジネスの最終面接受けて結果の連絡きた人いますか?明日でついに9営業日目です…。過去ログを見ると9営業日目に連絡もらった方もいるようなのですが…。
>ももんがさんへ
私も6日に自由応募で最終受けました。
まだ連絡来てません。
ちなみに私の時は待合室で人事の方が連絡は「火曜日くらいかな・・・」とおっしゃっていました。
けど過去ログ等見ていると、9日目に連絡こられた方々いるので今週末まで待とうと思っています。
JM面談でどんな事聞かれましたか?
翌朝(13日)、圏外の間にセンターへ同じ番号から着信あり。
今日来るかと思って携帯とにらめっこしてたけれど、、、、
もうこないのかー。。
ショックすぎる。。。
わたしも、6日に受けました。連絡は今週末くらいだと思ってたんですけど、ちがうのかな??
誰か来た人いますか??
私も11日に受けたんですけど結果こないです。
誰か11日に受けて結果来た人いますか?
連絡来た方いらっしゃいますでしょうか?
>ぽんさんへ
しかも、さっきのかきこみの名前アキオになってますけど、まがも=アキオです。重ね重ね申し訳ないです。
>ぽんさんへ
ごめんなさい!13日のまちがいです!13日に二次面接受けて、次の日に最終の電話きました。書き間違えてしまって本当にごめんなさい。
自分も11日に第一システムでJMうけました。が、連絡ないです。 時期的にも遅かったし、厳しいのは確かですよね。 ただ、手ごたえはあったとは思うのですが。
私は3つのJMを受けましたが、
いづれの場合もJMの結果のメールは午後5時から6時頃
にメールを受けましたね
これ以上私が知っている情報はありません。
また、厳しいことを言うようですが
本当に取りたい資格があるなら教育制度がなくても、
私費を投じて受験するべきだと私は思います。
実際に自分のスキルアップのために
何十万円も(家族を説得して)捻出している人たちを
何人も知っています。
教育制度より自分のやる気が大切だと思います。
留守電に残してくれましたよ☆
電話聞いたらこの番号に電話してください○○ー○○…
って感じだったように記憶してます。
私も13日に2次面接受けました。まだ結果来てないです。でも土日だし。筆記通過も金曜に受けて、月曜に来たから明日(今日)に期待します☆
>まがもさん
2次の結果が10日以上後にきたってことですか!?そんなこともあるんですね 連絡あるといいな~
ここって留守番電話ってのこしてくれるんですかねぇ
12日に一次受けたけど連絡ないってことは落ちたのかな。
この業界を中心に数十社受けているけど、
面接でいいたいこと出し切っているのに落とされていくと自分に自信がなくなるというより、人間不信になりそうです。
まあ、来年からここで働く人達がんばってくださいね。
OB訪問でもなかなかいい雰囲気の会社ですし、支援制度も充実してますから努力次第で自分の可能性を高めていけるよい会社だなーと思っています。
まー 連絡きたらまた報告しますね。
私は,次の日にはきましたよ.
この時期なら,遅くても3日以内には来そうな感じです.
技術系は、学校推薦のみですか?
私は3日に関東で二次面接で、昨日のお昼くらいに電話で最終の連絡いただきました。志望はマネジメントです。
結果のメールは、何時ごろに来ましたか?
私の場合は、今日の10時ごろに電話で連絡がありました。
次回は、明日です。
この掲示板に書いてあるとおりに、結果連絡が速いです。
14日9時~の筆記を受けて、本日14時過ぎくらいに通過の連絡を頂きました。ちなみに、私は非通知でかかってきました。
本当に早いですね。1次頑張ってきます。
関東は明日連絡なのでは?!関東組の書き込みもないようですし…ぶっちゃけ個人的にはあの二次で落ちてたら困るんですけど…
返信ありがとうございました!!
しみたまさんも、内定者さんなんですね。おめでとうございます☆
一貫性と自信と元気と笑顔!そうですね、そこはきっちり出せるよう、あとは自然体でがんばってきます!
懇談会は、開催地によってかなり内容が違うようです。
私のところは、2時間程の食事会の後、解散となりました。
その後、内々定者で集まってお茶しに行きましたけどね。
まだNECに決めてない人もいましたよ。
4月期の懇談会とその後とは状況が違うかもしれませんが、ご参考までに。
お返事ありがとうございます。私はSBコースで内々定を頂きました。しかし、ジョブマッチング制の学校推薦でしたので、内々定の連絡は私へではなく学校にありました。ですから人事の方とはお話しておりません。
懇談会があるのは自由応募の方のみなんでしょうか。
もしくは推薦応募の内定者でも、内定後に人事の方に挨拶に行くべきなんでしょうか。
返信遅れましたが、SB要員です。落ちたかなぁ?w
懇談会はMSとSBコースのみだと聞きましたが、いち、にい、さんはそのどちらかでしょうか?
私の場合、最終面接の結果についての電話の際、「1度本社に来て下さい」と言われ、人事の方にお会いしてから内々定をいただき、懇談会の日程(2つから1つ)を選ぶという形でした。また何かありましたら質問して下さい。
どなたか懇談会について情報をお持ちの方、いませんか?
もうGW前組みの最終の結果連絡はないのでしょうか
JAPANさんの「9営業日目に連絡がきた」ということを信じたいのですが…(>_<)