会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>JobHunterさん
>マルさん
>tetsuさん
同士がいる・・・
僕も18日に受けたんだけど連絡ないです。
ここ数日テンション下がりまくりで何もする気にならない;
は~、後二日になっちゃいました。。。
誰か 介錯を。
17、18日に最終受けた人で。
私も同じ状況ですよ…水曜日で期限が切れます。
半ば諦めて、次に動き出してはいるのですが携帯は手放せない状態です(笑)
他にもこんな状況の人いる?
筆記はSPIだけですか?
持参する小論文のタイトルは例年通りでしょうか?
どうもありがとうございます!
来週参加します!
私は「03-」からかかってきましたよ。
でもかけなおしても繋がらないような設定になってるらしいです。
約2時間程でしたよ。その後気の合った仲間で
別の場所に行きましたが。
人事部主催のものは2時間程度だと思います。
今日、03-から何回か連絡がきていたのですが、タイミングが悪く、電話にでれませんでした。そこで、内定の連絡は悲通知でしたか?それとも、番号通知でしか、教えていただけませんか。
同じく、23日にSBの最終面接を受けてきました。
『明日、明後日に連絡がいくことはまずない』 と仰っていたので、
裏を返せば、そろそろ来るかもしれないのかな~…と落ち着かない午後を過ごしとります…
でもログを見ると、だいたい一週間ちょい後に来るケースが多いみたいですね。
このまま落ち着かない週末になる可能性が濃厚かと…
お互い、良い結果が来るといいですね(>_<)b
今日(27日)の正午、内々定の連絡いただきました。
張り詰めてたものが、解けてホッとした気持ちです^^
これから、試験受ける方も
自分に自身を持って頑張ってください。
一緒に働けるのを楽しみにしています!
18日に最終を受けたものですが、まだ連絡は来てません。
「期限最終日まで待ってください」と人事の方は仰ってましたよ。
内定者の数については2次面接時に無理は承知で伺ったところ、
詳しいことは言えないが日々変動してる、と答えていただきました笑
お互い気長に待ちましょう。
大体平均的に最終からどのくらいでくるんですかね?
今ソリューションでどれくらい内定出てるんですかね?
SPIはどのような内容の試験ですか(推論とか表とか・・・)?
あと、最終の選考の流れを教えてください。
>水道橋さんへ
同日に受けた人に内定がでてるってことは敗色濃厚なのかなぁ??過去ログみるとばらつきがあったみたいなのだけど・・・・; NEC第一希望ですごく行きたいのにぃ~~(>_<)
内定出た人おめでとうがんばってください! 僕もあきらめずもう少し待ってみます。。。
大丈夫ですよ!!9割なんだし
全く同じ境遇の方がいるとは^^;
そうですね。
今は頑張るしかないですもんね。
お互い頑張りましょう!
同じく18日にSBコースで最終面接を受けたものです。
ひょっとしたら控え室で一緒だったかもしれませんね。
内々定おめでとうございます!!
私は全然連絡来ませんが……^^;
6月1日まで期待せず待ってみます
私もJMが成立して今度最終を受けます。
自由応募で内定頂いた企業はすべて辞退しました。
最終不安もありますが、頑張りましょう!!
もうここしかありません!
私も18日の午後に受けましたが連絡ありません。
同じく今日当たりかなと思っていただけにあせりはじめてます・・・
先日、JMが成立して、今度最終選考を受けに行くのですが…
最終選考では9割が合格、と言う話を聞いていても不安になってしまいます。
自由応募で合格を頂いた会社を断ってしまったので…
最終選考で不合格の連絡をもらった方はいるのでしょうか?
もしいたら教えていただきたいのですが…宜しくお願いします。
同じく18日午後ですが電話は鳴らず・・・
気長に待つしかないですが辛いっすね!
人事ではなく、大学のOBの方から連絡がありました。迷っていることを伝えると、27日までに決めて欲しいとのことでした。うわさどおり、OBの方からの是非来て欲しいという直接連絡でした。でも、4月選考で受けた知り合いは最終日にきたようなので、焦らず待っても良いと思います。
18日の午後に受けたものですが、まだありませんねぇ。
今日か昨日くらいが濃厚だと勝手に思い込んでいたのでちょっとあせっています^^;
誰か連絡きた人いるのかなぁ??
SPI系でしたよ。他社のSPIに比べても結構簡単な方だったと思います。
頑張ってください!
内々定を頂いてる企業も同程度の志望度なので、結構リラックスして受験することができました。
私なりにベストを尽くせたと思います。
面接は終始和やかでした。
あとは結果を待つのみです。
北海道からいらっしゃていた方、無事に帰られましたでしょうか?
遅くなりましたが、ありがとうございます。
重ねてお伺いしたいのですが、技術系最終の筆記って
専門試験ですか?それともSPI系でしょうか?
私は昨日の午前中に受けましたが、今日鳴ったら逆に疑ってくれって言われましたよ。私は明日からがある意味就職活動です。今週の金曜日が山田と言われました。ですからあもんさんも金曜か来週月曜くらいが山田と思いますよ。
それまでは酒でも飲んでグーたらな性活をどうぞ!!
横レス失礼します。
自分は面接の『最後に何かありますか?』の時に
『差し支えなければ適性の結果を知りたい』と質問しました。
返答は『今は資料が手元にないのでお答えできず、申し訳ない』とのことでした。
私は昨日、最終面接を受けて来ました。
携帯さん、頼むから鳴ってー。・゜・(ノ_<)・゜・。
お答えありがとうございました。motoさんの返信内容から察するに、最終面接官の方達はジョブマッチングの時の印象や資料も把握しているということでしょうか?
19日以降ではないのですが、友人でJMで最終受けた人がいますが、6日目で連絡が来たといっていましたよ。
もしいたら、書き込みお願いします。
私は内定連絡の電話で懇談会の詳細を聞きましたよ。もし聞いてないのなら電話かけなおして聞いてみたらどうですか?SB、自由なら懇談会はあるはずだと思うのですが・・・
その前後で結果こられた方いますか?
私はGW明けに内々定の連絡を頂きました。最終からは11日経っての連絡でした。でもGWを挟みましたから、もしかしたら参考にならないかもしれません。スイマセン。
どなたか懇談会について教えて下さいませんか?
質問内容はちょっと下↓に書いてありますので宜しくお願いします。
おめでとうございます。私は駄目だったみたいです....。
残念です。
落とされるとしたらSPIが悪かった場合ですね、再試験してくれますが、それでもダメなら....基本的に面接で落とされることはないでしょう。ただし、JM成立時の印象と最終での印象に明らかな違いがある場合は別ですが.....
内定はいつもらったのですか?最終から何日で連絡来ました?
私は6日に最終受けて、内々定をいただきましたよー。