会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!!
せっかくいただいた面接のチャンスを活かせるよう、プレゼン、ベストを尽くします。
(ちなみに関西です。)
早速明日、プレゼンすることに・・・頑張らなきゃ。。
昨日の試験を受けたのですが、比較的簡単であると
いわれる中で数学、国語ともに大問1個ぐらいずつ落としていました。
もしかして今回の筆記は相対ではなく絶対評価だったんですかね?
ある得点にボーダー引いたりとか
明日面接なのですが、プレゼンは何分間でしょうか。
受かってたよ。うれしい!!
オペレーターの方も親切な感じで
やる気がでてきた。
でも明日か。。
急いでプロポーザルシート書かないと。。
ありがとうございます!これからテスト行って来ます(・∀・)
3日朝8時50分に東京グランドホテルへ、とのことでした。
プレゼンってみなさん配布資料まで用意します?
自分は無しで行こうかと。
うれし~☆
でも、明後日って言われて、「その日は・・・」という感じで断ってしまいました。で、金曜日になりました。
でも、やっぱり明後日がよかったなぁ・・・と今さらながら思っています。
志望度かなり高いので。
プレゼンきびしいなあ
明日かあさってに面接って言われたのでちょっと困ったけど、早めに連絡来たのは良かったかな。
ほかに連絡来た人っています?
今日の朝10時頃に電話が来ました。
面接は今週木曜日になりました。
最初は明日月曜日と言われたのですが、
ナンカ選考過程を焦っているように感じました。。。
急いでプレゼンの準備しなきゃいけないな~
ESは一次面接のときに提出ですよ。
筆記試験の前に、コースや採用スケジュールの説明などがありました。
おぉ、なるほど、あんたの言うとおりや、マジスマソ;
みんなもプレッシャーになっちゃうしね;
もういいません、みなさんごめんなさい;
筆記受かるといいなあ。。。
ありがとうございます。
緊張しますが、しっかり連絡して伝えてみます!!
もうかかってきた人いますか?
再試験とかなったらどうすんだよ。
ちっとは空気嫁。
得したなら心の中にしまっとけ
ありがとうございます!!明日の筆記試験頑張ってきます。
その場で記入しないってこと??
明日受けるんですけどテストの準備するだけで考えなくていいんかな??
人めっちゃいたし、ちょっとのミスが命取りかも。
あれじゃ、計数はほとんど皆満点ですよね。。言語で差が出たかなー、しょっく
確かに難易度としては簡単に感じたけど、出来なかったし(泣)
こんなこともあるんですねぇ。
エントリーシートはテストが始まる前に配られましたよ。しかも持ち帰りです。しかもコースが(ソリューションとマネジメント)変更できます。
>myuさんへ
そうですね、非言語問題は自信があるのですが言語問題が・・・(^^;
何はともあれ、皆さんお互いに頑張りましょう!
なんかすごい簡単だったからちょっとのミスで落ちそうですね。
志望度高いから通っててほしいぃ。
私は明日受けますが、ここの内定者との懇談会の時に、
「筆記は驚くほど簡単で逆に不安になった」とお聞きしました。同じく、「ミスは許されない」とも言ってました。。
今年もその傾向のようで・・・。気を抜かず頑張りましょう、お互い!!
エントリーシートの提出もありましたか?
どんくさくってすいません。。。
みなさん頑張りましょうね☆
NECの会員制サイトのインフォメーションタワーから
入って、「詳細、お申し込みはこちら」ってとこに行けば
ダウンロードできますよ!
新卒採用ページの選考会の詳細の一番下にダウンロードってありますよ。
予約してればちゃんとあると思います。
私も明日いきますよ~。がんばりましょー
ログインしてから、「Information Tower」というところへ行き、「選考会」というところにまた行ってください。
「NEC選考会」というページですので、そこを一番下まで見ると、「参加証をダウンロード」というボタンが出てきますので、そうしたらたどり着けますよ。
自分でわかるものは、調べてくださいね。
もしかして予約できてなかったんじゃないかとも思ったりしています。
どなたかどこから参加証にたどり着けるか教えてください!!!ちょっと泣きそうです
そうですよ^^
03から始まる番号に電話しました☆
私は状況が違うのですが、説明会をキャンセルしたいと思っています。
電話はHPに書いてある電話番号にしたのでしょうか?
よろしければ教えてください!
電話でその旨を伝えたら
「わざわざありがとうございました。ご辞退とさせていただきます」と言ってくださいました。
名前とか最初に言ったけど、控えていただいているのか不安ですが。
でもみなさん本当にありがとうございました。
普通にありますよね。とくにこの会社は。
自分で日程選ばせて欲しいよね、ソニーみたいに