会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「今はNECからの仕事が多いけど、それ以外(そのグループ会社がとってくる仕事)を増やしたい。最近NEC本体はちょっと頼りないので・・・」
という話を2社連続で聞きました。
NEC本体は第一志望郡なだけに、ちょっと不安です。
こういう情報は説明会に行っても分からないので…。
セミナー行っても深い話聞けないし、
みんなどうしてますかー?
でもそろそろ2月後半の説明会の予約開始すると思うので、
毎日チェックします!!
私も同じくメール届かず、気づいたら満席でした。
これからは、こまめに確認していこうと思います!
満席になってたんですが皆さんは届きましたか?。
昨年はもの凄い大量採用で内定者のレベルが落ちたって本当ですか?
リクルーターの人が大学に着たら教えてもらえるとおもうのですが、R&Dの説明会の予約が埋まってしまうかもしれません
誰かご存知の方いませんか?
電機業界はどこも大激戦ですね。
とにかく、宜しくお願いします。
あるとしたらいつごろでしょうか?
この掲示板は結構変な事しか書いてなくてあまり見るのが
いやでしたが、em24さんの書き込みはとてもありがたいです。
僕はNECでがんばって一人前の社会人になろうと思っています。
将来、仕事で会えると嬉しいです!!
ありがとうございます。
自分もその先輩方のように魅力を感じてもらえる社員になりたいと思います。
頑張ります。
仕事の取引でお会いしているNECとその子会社の社員の皆さんはとても魅力ある方ばかりでしたよ。
もちろん人間性が=能力には直結しませんが、何を乗り越えるにも人のつながりというのが肝心になってくると思います。
仕事上で起こりうる嫌なこと・つらいことも、関わる人たちが仕事に誇りを持ってさえいれば、毎日を頑張れると思います。
来年NECの社員になられる方々の書き込みを読んで
これからも一緒に仕事が出来るのが嬉しいです。
頑張ってくださいね
学生時代のオールしてからの学校に似てますよねw
タクシーで朝帰り。家でシャワーだけ浴びて着替えて即、
出社は勘弁願いたい。
はい。ガンバリますwあなたもね~
ありがとうございます!!
なるほど☆
お返事ありがとうございました!!
はい。
別のメールで送られてきました。
払い戻しを行って、レシート/領収書を保管しておいてくださいとのことです。
また、支払いに関する具体的な連絡は別途連絡がくるそうです。
あと宿泊代は出ないとも書いてありました。
何度もすみません。
交通費払い戻しの指示は中止の旨が書かれたメールとは別にまたメールで送られてきたんですか??
ありがとうございました☆☆
少し安心しました。 ここで頑張ります。
15・16は中止というメールがきました。
あとチケットは速やかに払い戻しをしてください。とのことです。
人事部から中止の旨のメールは来ましたか?
チケットどうしよ…
クールビズのコメントは男性が多いようですが
女性は何着ていかれるんですかね??
高校生みたいになりそうだ…w
僕は16日の参加となりますが、おなじくクールビズで参加させていただこうかと思っております。
折角、会を開いていただいた会社の方に敬意を払う意味もこめて、スラックスとワイシャツで行きます。
折角、会を開いていただいた会社の方に敬意を払う意味もこめて、スラックスとワイシャツで行きます。
>toohさん
コメントありがとうございます!
やっぱり私服ですよね、わたしもそうします☆
懇談会を楽しみましょう!!
私も服装迷います。カジュアルすぎてもなあとか考えちゃいますよね。けど堅すぎても緊張しちゃうし頑張ってきれいな格好しなちゃと思います。懇談会楽しみですねっ!!
前回というのは地域ごとの懇親会だと思うので服装の指定を知らないのですが、今回はほとんど私服じゃないですか?
招待状に「カジュアルでOK」ってわざわざ念を押してるし。
私はNECに行くことを決めました。
他にも行くことを決めた内定者の方、15日の懇談会は、
私服で行きますか?
前回はスーツの形が大半でしたが、今回は時期的にも
私服の方が多いのでしょうか??
アホばっかりの掲示板だと言われていますが、みなさんは
常識がある大人でしょう。冷静に判断しましょう。
100%いい会社なんてありません。
ネット掲示板に書いてることなんか鵜呑みにしてると損します。
自分の目で確かめてください。
これ以上掲示板が荒れるのなんですし、過去の書き込みを見ればわかると思いますのよ。
6/17・18周辺の書き込みです。
ここからは僕からの意見ですが(偉そうでしたらすいません)インターネットの掲示板におけるこうした情報は、証拠が全くありません。信じるのではなく、あくまでも参考のその手前程度に留めておいたほうがいいと思います。
現状NECには悪い部分がないとは思えません、でも入社後の私たちには微弱ながらですが、変えていける力があります。同期一団となってそれを大きな力とし、NEC良い方向に導いていきましょうよ☆