会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思います。
多分、テストセンターで落として、
それからESパラパラだと思います。
「ESとテストセンターの両呆見て、合格者を面接に呼ぶ」と。
だからテストセンターの連絡はみんなにくるんじゃないですか?
今日の昼2時にテストセンターのメールきました。
早い・・・。
親切にありがとうございます!!
返信がくるの心待ちにします。
デベロッパーさんへ
情報ありがとうございます!!
すごく参考になります!
もし縁があれば頑張ってきますヽ(´▽`)ノ
所謂、SPIです。国語、数学、性格テストですね。
難しいというより、時間との勝負です。特に数学は。
あと、何も持ち込む事ができません。
ロッカーに持ち物全て預けて、
使ってよい物は席に用意された紙とシャーペンのみです。
結構独特な雰囲気でしたので、呑まれないように頑張って下さい!
テストセンターのテスト科目は何があるのでしょうか??
まだ受けたことがなくて全然分らないのですが・・どなたか教えて頂けますか??よろしくお願いします。
ESお疲れ様です。確か俺の場合だと提出して2,3日後にはメールで連絡きましたよ。ただ、前に書いてる方もおっしゃっていますが、時期は相当ズレがあるみたいです。
前回提出の方に質問です。
合格の通知はいつごろに届いたか教えていただけないでしょうか?
エントリーシートの書き方
>ぬぬぬさんへ
ご親切に教えて下さってどうもありがとうございました!!!
無事出せました。。(;;)
今までの書き込みを総合すると、選考通った人だけに連絡来るみたいですね。僕はメールが来ました。マイページでの連絡のみの人もいるようです。
ちなみに、ESは参考程度らしいので、結構な人数が選考通ってるみたいです。
そうなると、テストのボーダーが気になります・・・
私は第一回目締め切りの2日の23:00頃に提出し、ES通過しました。なので、9日一杯と考えて大丈夫だと思いますよ~。
どんなもんなんですかね。。。
今回の成績を出すか悩む!!
9日の23時59分までだと思います!
9日一杯だと思い込んでいたのですが。。どなたか教えてくださいーーお願いします(::)
どなたかご存知の方教えて下さい。。。(><;)
直しが終わらないんでギリギリになるかもしれないなと思って9日の何時か今チェックしたところ、何も書いていないことに気がついて焦ってますー><
私は締め切り数時間前にES提出して
2日以内に「テストセンター受験のお知らせ」とトップ画面にありました。
なのでメールは来ていません。。
第2回締切(3/9)のESを本日提出しました。
第1回締切に提出された方々にお伺いしたのですが、合否に関わらずメール等で通知されるのでしょうか?
宜しくお願いします。
自分も締め切りの次の日にはメール来ました!!ありがとうございます
私もメールが来なくて落ちたかなと思っていたのですが、My Pageにテストセンター受検の手続きが来てましたよ!
メールが来なくても通っているかもしれないので、確認してみて下さい!もし確認済みでしたら申し訳ありません。。
しかしなぜにメール来なかったんだろ(’ー’?)
あしきりするでしょうね・・・倍率高ければ、それだけボーダー高くなるでしょうし。
まだわかんないんじゃないですか。これから連絡来るんじゃないですかね。
でもまあ、テストセンターはあっちこっちで出るんで、今後のために勉強しなおすのも手ですね。
テストセンターで検索かけるといくつか問題集でてるんで、やっておくといいですよ。
ひっかかったのは、ざっとこんな感じですね。
・テストセンター対応 これが本当のSPI2だ!
・SPI2&テストセンター出るとこだけ!完全対策
・転職者用SPI2攻略問題集 テストセンター・SPI2-G対応
・これが本当のテストセンターだ!
メールに、※ES通過者にしかこのメールは送ってません※って書いてありました!!
にしても、足きりなさそうですよね。。
テストセンターで足きりするんですかね?><
ネット上で見る他の方の通過率など鑑みるに、頑張って書いたということでしたら
何かの理由で送信出来ていなかったのではないでしょうか?
以降の募集もあるようですし、頑張ってください!
落ちたんでしょうか?(涙
本当に頑張って書いたのにすごくショックです…。
とHPには記載されていますから、通過と考えていいんですかね?
それにしても、落ちた人いるんでしょうか…?逆に心配です。
ES出せば必ずくるんじゃないんですかね?
メールでは書かれてませんが、マイページの方を見ると、
ESが通過した方に送ってますとちさーく書かれてますよー☆
全員通ってるんですかね?
通過したということですかね?
通過という文字がないんですが。。。。
ES出した方はみんなテストセンターの案内が来るはずです
どうやら皆さんきているようなので、ここではそんなに落とさないっぽいですよね。
私も通過しました!!
四季報だと非公開ですよー
テストセンター受けるらしい。
メールで連絡きましたよ!
>よしよさんへ
周りが何と言おうが、最終的には行きてーところに行けや、ってことじゃないですか?
とても早いですね。
>evanさん
連絡は登録したメールアドレスとマイページどちらにも来ますよ!!