会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんそうね、私も連絡なし。不合格者に通知もしないと思います。ES も「合格者だけに送っています」って書いてますもんね~ やっぱりテストセンはダメだったな!!
合格者のみの連絡でしたっけ???
どこら辺がヘビーなんですか??
僕も最初の締め切りで出して、今朝、電話がありました。そんなに厳しそうには感じなかったんですけど・・・
マイページに一次選考の案内が来てました♪
電話はまだですが、これで少し落ち着いて眠れます!
面接、どんなものなのか不明でとても不安です。
他に使い回そうか悩んでます。
これES読んでないですよね‥
テストセンターの結果で絞るんですかね??
最終締切日に出しましたが受理メールも来てないです;;
テストセンターの案内受け取った方受験期間はいつまでかお分かりですか?
僕も最終でエントリーシート出したきり、テストセンター案内きてないです。いつ頃来るんでしょうねー
テストセンターは18日に受けたと思いますよ~◎
テストセンター受験順に案内って企業も多いですからまだ分かりませんよ。(^-^)
今1次面談の電話がきましたー。
すごくヘビーな面談です。。
よかった。。。テスト対策してなくてあんまりできなかったのに。。。
がんばります!
空いてるとか空いてないとか…私が関係あるのかどうかも分からず不安です。。。
最終締め切りでES出してテストセンター受験案内来ました。23日ぎりぎりに出して24日の15時ごろ来ました。
最終締め切り日(23日)にだして昨日センター受験の案内来ましたよ。
テストセンター試験はいつ受けられたのですか?私は19日受けたのですが、まだきていないです。落ちた人に連絡ないのでしょうか?
マッチングの交通費の支給の有無について、分かる方いらっしゃいますか?
案内がきていたのなら大丈夫だと思います。もしかしたら電話した時にたまたまつながらなかったのかもです
まだ落ち込むのは早いですよ
たしかに電話いつくるかは疑問ですね・・・。
ちなみに二次募集で事務系で出しました。
ちなみに3月9日ES締め切りの2次募集です。
通過していたらしく1次面接の案内というのがあるんですが、電話はいつくるんでしょうか?
1次の人でESとテストセンター通過したらもうMyページに変化あるはずです。落ちたのではないでしょうか。
書き込みありがとうございます!
さっそく確認してみます
誰か一次締め切り中にテストまで受けて、HPに変化無いまま電話連絡きてる人とかいないかな??
私もソリューション系志望です。
公共・医療ソリューション事業本部、
通信・メディアソリューション事業本部、
流通・サービスソリューション事業本部、
システム・サービス事業本部、
第一キャリアソリューション事業本部、
コンピュータソフトウェア事業本部、
モバイルターミナルビジネスユニット、
ものづくり革新ユニット、
共通基盤ソフトウェア研究所、
知的資産統括本部、
が今の所大人気みたいですよ!
特に、流通・サービスソリューション事業本部、知的資産統括本部、はもうほぼ空きがないみたいです。。。
急いだ方が良いかもしれませんよ!!
2次締切で出したのですが、2次の方で結果来てる人いますか?宜しくお願いします。
私もマッチングです。私はこれからID・パスワードを入手するんですが、どこら辺が人気あるんですかね。
ソリューション系志望してるけど、やっぱり官公、医療、流通あたりは人気あるのかな。
テスト受けてなくて面談の予約って…合否の判断基準が不透明ですね…
間違って電話こないかな~(笑)
そんなことってあるんですね。完全に向こうの手違いじゃないですか?
ちなみに番号通知ありでしたよ!
私もマッチングです。
申し込んだ3つのうち、1つ大大大人気、1つ大人気、残りイマイチ、なので・・・予約は取れましたが、なかなかマッチングが成立しないんじゃ・・・と、今から心配で心配で。
なんか事業部で人気があるとこ、ないとこ偏ってますね(笑)
しかも4/1の8:50からです。朝早い。。。
一体どんな準備をしていいかわからないです…
私もです。ESで絞ってほしい(;_;)
それともコースの中から、さらに希望の職種を選択する形でしたか?
覚えてらっしゃる方いたら教えてください…。ううう…。
1日午後はどうかと聞かれたけれど、すでに他社の面接予定が入っていたため、朝一になりました!9:50からです。
提案型面談って言われたけど、要は最初の5分で何かを使ったりして自己アピールと志望動機述べればいいんでしょう、おそらく。
皆さん頑張りましょう!
今日(24日)の15時くらいにテストセンターの案内来てて、早くてビックリしています。
ESはほとんど通過でテストセンターで絞るって感じなんでしょうか?
二次で出しましたがまだです!!!まだ希望持っときましょう!!
自分は21に出してさっきメールでテストセンターの受験案内きました。
私最終締め切りの3日にES出したんですけど、今日テストセンターの案内メールできてましたよ~。そのうち来るんじゃないですかぁ?