会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
復唱とか当たり前のことじゃない。
これを不思議がってることが不思議でしかたない笑
なんかPC持ち込みOKとかかいてあるんですが笑
いえいえ☆連絡来るといいですね。。。
ここはテストセンター7割取れなければ無条件に落とされると聞いて、今使いまわすか悩んでいる状態です。
本当かどうかは分からないのですが。
ほぼ決まったのですが、人気のところばかりだと怖いですよね~。
どこが人気あるんですかね?
キャンセルは「面接前日の18時以降受け付けない」では?
他の大手企業でも復唱させる所ありますよ☆
感じ悪いとは思いませんでしたが、キャンセルについては強く念押しされて、怖い感じは受けました。
一時間半の一対一面接って、どのくらいの人が受けるんでしょうね。合否は面接官次第な気がします。
あー、提案型とか面倒です…
ありがとうございます!私は21日にESを提出しています。
会社側があえてテストセンターの時間差をつけてくれていることを願います。
う…予想より近いですね(TДT)
ありがとうございます!もうちょっと待ってみます。
日程変更は、どうしようもない事なので、お願いする事はありますよ。
ただ、僕は、「他社の選考で」と言うのは怖いので、「ゼミの関係で」と言ってます。
3次締切最終日の23日にES提出して、24日にテストセンターの案内を頂きました。
期限は3月25日から4月3日までです。
面接の日程、持ち物とか復唱させられたし…ばかじゃないっての!!
大手だけに興味あるけど人事の感じなんかやだな~
そうおもいません?
かかってくると思います。
私も一度目は出れませんでしたが、1日空いてかかってきましたよ。
遅くなったので日程も後ろにずれるかと思いましたが、4月初頭の日にちを指定されほっと一安心です。
私は正直に「その時間帯は他社の面接で…」って言って他の日に変えてもらうのですが(NECでもそうしました)、あんまりそういうことってしないものなのでしょうか!?
直接NECに関係する話でなくてすみません。。。それでも良ければどなたかぜひ教えてください(><)
テストセンター締め切りは4/3(木)までですよ~。
連絡くるといいですね(>_<)
そうなんですか~。
私もちゃんと送信したはずなんですが、もしかしたら送信できていなかったのかな!?
ES受付メールなども来ていないので不安です><。
何かしらのメールが来ることを祈ります。。
3次に提出して既に案内を受け取った方に質問ですが、テストセンターの受験締切りはいつですか?
自分が通知を期待できる期限もそこだと思うので…
3次に出したんですが、連絡はまだまだなのかなー
3次で連絡きてるかたいたら教えてくださーい
23日の23時59分にES出して、その後の自分の登録内容とかの送信は0時回ってましたけど、24日にテストセンターの連絡来ましたよ。
確かに提案型ってなってましたね。忘れるところだった・・・(汗)5分は確かに長いっ!
そう書いてあるってことは、何か作って持っていって良いってことでしょうね。でも、面接で資料配るのもなんか変な気が・・・
しかし・・他社と思いっきりかぶってしまいました。
直前までどちらの面接いくか迷うと思います・・
1時間半とられるのはきついですね~
電話は非通知できましたよー
最大で1時間半かかるって言われました。
提案は5分なのに??とかおもいましたけども。。
ちなみに関西です。
皆さんどうですか??
23日提出の方でテストセンターの連絡きましたか??
きっとメールが来てれば待ってるうちにかかってくると思います☆
全員に一斉送信するんでしょうし二次で出して結果きてないってことはもうだめですよね。
私のまちがい?
パソコンの問題?
志望動機にがんばった事かいて、がんばった事に志望動機かいてうかるなんて
どんだけーヽ(*´ー`*)ノ
電車の中だったので、いっかぃでたものの、きれてしまぃ、2回めすぐにかかってきましたが、電車の中でしたら一週間後になりますがかけなぉしますとぃゎれました(((´Å`;)))
あわてて電車からおりてホームにいたので、大丈夫でしたが、無理やったら一週間後て…
そんなけ人がいっぱいなんだと思うので、問合せはまだしない方がいいと思います。
一回かかってきた人は…かけてもいいんじゃないですか?私が出力するESに不備がぁるって事を伝えたら、もう一度家で確認した後、東京03にかけてくださいって言われましたよー
私もです。。。
私は、関西なのですが、一度、2日前に06発信の電話があり、新幹線であったため取れず。。。
かけなおしたのですが、発信はできないサービスですとかなんとか電話で言われ。。。
早くに受けたいんですが。。電話してみるべきですかねぇ?
同じ状況の方いますか?
頑張りましょうね!
私も同じ状況です
提案型面接って志望動機と自己PRとかなんですか?
ノートの会の赤青白本やったかいがありました。
飲み会断って勉強して良かったー。
結果出てから結構経ってるし、実は落ちてた?!って心配なったがな!!
ありがとうございます♪
私は文系なので知らなくても問題ないですね☆
マイページのテストセンター試験のご案内が未だにログインできる状態・・
私も同じ状況です。
一度取れなかった非通知着信があったのでそれかなぁ~とも思うのですが・・・
これって、ESと適性総合評価なんでしょうかね。。
これで受かれば自信もてるけど落ちたらやばい~~
通過の連絡が届いていました!!
電話を楽しみに待ちたいと思います♪
ちなみにテストセンターは22日に受験しました。
私はテスト受けてから連絡に五日くらいかかったので、すぐ連絡来なくてもあんまり気にしなくていいんじゃないでしょうか。
今気づきました><
テストセンターは2度目で全然出来なかったので
性格重視?と思いました^^;
電話が来るのどきどきです!
私は今日の昼に届いたのですが、
ESとテスセンの結果を総合的に見て、
通過者にだけ送っていると書いてありました。
私はテストを12日に受けたので、
それ以後ならまだ可能性はあるかと思います。
一次面接一時間半といわれたのですが長いですよね・・・
何やるかご存知のかたいますか?
あの~、一次面談の通知がマイページにきたけど、まだ電話は来てないっていう方いますか?
私はまだ電話が来なくて、日程が埋まってしまわないか心配でたまりません…(泣)
提案型面接ってなってません?
最初に5分間自分で志望動機とか述べるってなってますけど、、
5分間喋るなら準備しておくべきだとは思うけど、
紙見て言うのはちょっと。。
私プレゼンとか苦手なので、がんばらなきゃ!という感じで、
私にとっては結構ヘビーなのです(^^;
資料持込OKって、ES以外にも何かあれば、
持ち込んでもOKってことなんですかね?
マッチングは、理系の大学推薦枠みたいなヤツです。