会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費って東京埼玉神奈川千葉以外の方でしたっけ??埼玉なんでメールという手がかりもないまま。。ちなみに13日午後受けました。説明してくれた社員さんは内定者にのみ交通費の連絡するとか言ってた気がするのですが…気のせいだったら変な気持たせてすみません!!
不安だけど来週の月曜にかけるしかないっすね!!
13日の何時から受けた方ですか?
私は、12時50分からのでした。
一次は提案型面談、ということですが、
みなさんは何か特別なこと(PCを使ったり、資料を作ったり)
されましたか????
僕も来ましたが電話はまだ・・・・
めっちゃドキドキです。
諦めたらそこで試合終了ですよ!!
自分もまだ諦めてません!!
ボクも13日に受けて交通費の連絡しかきてませんね~。。
まあ気長に待ちましょ♪
土日は営業日じゃないから、今日来なかったら月曜日以降なんだろうか・・・
どきどきしてます。
明日か明後日か、勝負の日って勝手に思っています。
1勝してるだけでも自身持ったほうがいいですよー
ってか4つ最終行ってるのもすごい。。。
そんな僕も来週ここ最終ですが・・・
もう結果来た方いらっしゃいますか?
手ごたえなかったので期待はしていませんが。。。
大手メーカーの最終面接、1勝3敗で、最終で何度も落とされて、かなり自信喪失中なのです。内定頂いている柊何かアドバイス頂けませんか?よろしくお願いします。
僕も来ましたが、内定もらってませんよ。
お互い気長に待ちましょう。。。
ちなみに私は、軽い圧迫を受けて最終は撃沈でしたww
来年同期になられる方、よろしくお願いします。
おめでとうございます☆ (^_^)v
今度マッチングで最終面接を受けることになったのですが、
面接官は、ずっと人事だと思っていたのですが、人事+事業本部の方という話も聞いていて、気になります・・・。
最終面接を受けてから、何日位で内定の連絡が来ましたか??
筆記や待ち時間なども含め、なんでも聞きたいです!
ありがとうございました☆
でもなんか全然連絡ないので多分もう落ちてると思います…涙
manmaruさんは頑張って下さいね!
ありがとうございます♪
あたしの最終もえーちゃんさんと似たような感じの内容だったので、とっても勇気を持てました!!
もう少し期待して待ってみます!!
内定者懇親会、あたしは、スーツでいきます!
電話を頂いたとき、質問したのですが、「いちお私服でとゆうことになってますが、毎年スーツの方が多いので、よほどのことがなぃ限り?スーツできていただいた方がいぃと思います」とゆわれました!
なので、どっちでもいぃとは思うのですが、スーツの方が多そうだと、予想してます・・・!
いろいろな職種の先輩社員の方のお話も聞けるみたいですし、なんとなく、スーツの方が無難なのかなとか思ったりしてます☆
私は辞退しましたが、皆さん頑張って!
内定者懇親会は私服で参加するつもりです。
みなさん、私服で行かれますよね?
これはもう落ちたと思ったほうがいいですよね?それとも五日くらいあいてから二次面接の連絡きたかたとかいらっしゃいますか
4月10日ぶりのレスになりすみません。
小論文400字と聞いて安心しました!情報ありがとうございます。
もう内定はいただきましたか?最終面接はどうでしたか?
私は最終試験受ける為のESを提出してからちょうど5日経つのですが連絡がなく不安な状況です;
>ちょーさんへ
事業所名はいえませんがJMを受けた翌日に成立の連絡きました。
落ちた事業所は一週間後に不成立の連絡きましたよ。
最終も一次や二次と同じく20分くらい、かなり緊張感のある面接でした。
>うーくさん
僕も言いたいことが7割くらいしか言えず、不完全燃焼のように感じていたので、内定の電話があった時は驚きました。最終に残った人の6,7割が内定もらえるらしいです。
>ユウカさん
僕の場合、交通費のメールは内定の連絡より2日前に来ました。全然ダメではないですよ~
内々定いただいた方に質問なんですが、内定者懇親会は私服で参加されますか?電話では私服でいいと聞いたのですがいざ行って自分だけ私服は嫌なんで…(笑)
>うーくんさん
私の最終は和やかな雰囲気でしたよ。待つんの本当に辛いですけど頑張ってください!!
僕は、軽く圧迫で「なんでTOEIC受けてないの?」など…全然手ごたえなかったのですが…
今日、交通費についてのメールが届いたのですが、
もうダメってことですかねぇ??
一次面接の案内が来るまでマイページのトップは、テストセンターを受験してください、といった感じのままでしたよ。
受験結果が送信されてないのか不安になりますよね。
でも、結果はちゃんと受理されてると思います。
一次面接の案内まで私は2週間くらいかかりましたから、
あせらず待ってみてくださいね。
持ち物はエントリーシートと履歴書。面接は提案型面接です。
会場への地図を含めて、マイページに詳しく(?)載ってますよ~
私は13日の午前8時50分からの最終面接を受けました。
現時点では私も連絡頂けていませんが、しぶとく待ってみようかと思ってます!
今年度入社された知り合いの方は連絡が来るまで1週間かかったそうですので、
希望はあります!もうちょいまってみましょ!!
一応所要時間は1時間半って言われましたけど、最終面接は一人でどのぐらいかかるんでしょうか?知ってる方教えていただけたらうれしいです!
ESと履歴書でダイジョウブですよ!
ESと履歴書でダイジョウブですよ!
ESと履歴書ですよ^^
HPで確認できますよ♬
一次は提案型面談、ということですが、
みなさんは何か特別なこと(PCを使ったり、資料を作ったり)
されましたか????
普通にESについて説明するだけでは
やっぱりインパクトないでしょうか><????
一次選考の持ち物を書いたメモを誤って捨ててしましました。。。
ESと履歴書でしたっけ?成績証明書っていります?
どなたか持ち物と 面接内容を教えてください><;
7日に最終を受けて、14日の夜9:00ごろに電話をいただきましたよ。
生きた心地しませんね。。
私は結果は翌日に来ましたよ(^-^)夜でしたけど…。
わざわざありがとうございます。
以前、お返事していただきましたよ(^-^)
確認したことはありませんが、もしかしたら選考内容に関わる話とか、さっくり消されてるのかもしれませんね。
この掲示板には色々とお世話になりました~。何か質問あったら答えます!
もう9日目ですし、さすがに厳しいと思っていましたが、本当によかったです。
連絡待ちの方は10営業日まで希望を捨てるのは早いですよ!
採用担当の教授宛だけかと思っていたら、直接携帯にも連絡していただきました。
>xyzさん
3日です。
嬉しくて泣きそうです・・・
理由付きで『御社が第一志望です!』と言いました。
>ようようさん
後日振込みで地域別の金額を貰えます。
当日は印鑑等不要です。
交通費のメールの方が先にきましたよ☆
内定いただいた方に伺います。結果連絡は皆さん夕方から夜にかかってきたのでしょうか?
ありがとうござぃます!
はぃ!7日です!わかりづらくて、すみませんm(__)m
あたしは、土日を除いて、8日間待ったことになるので、ほんとにほんとに不安でした。。てゆか、もぅ落ちたと思ってました。。
なので、みっきーさんが不安に思う気持ち、すごくわかります。
でも、今年のNECの内々定通知は、結構ゆったりなような・・・!??他の方にも、遅く連絡きた方、多くいるみたぃですし。。
なので、まだまだポジティブに待ってていぃと思います!!
みっきーさんに、吉報がくることを、願ってます☆★
私は面接が朝の早い時間9:50から受けました。
うちの大学で内定もらったOBには二次でも2日時間が空いた人がいたので不安ですが人それぞれズレがあると思いますよ。お互い頑張りましょう!!!!
私は8日に最終受けましたが、14日に交通費請求メールをもらいました。でも、今まで内定の電話ないので、自分勝手に不合格者だけメール送ると思いました。
16日に二次受けて結果来た方いますか??
質問ばかりですみません。。