会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さきほど,最終面接への通知をいただきました.
面接日は,5/26になります.
一次面接でのやり取りの結果,IABへの推薦となりました.
一次面接では,思うように話すことができず,グダグダ感がいっぱいでしたが,
個人の意思や専攻を理解してくれるオムロンの面接官の姿勢に少し感動しています.
オムニストさん,お互い頑張りましょう!!
今宵のオムロンタイムに,期待しましょう!
オムニストさん,おめでとう!!
タオさん,返信ありがとうございます.
どうでした?
てんむすは,午前中は結局連絡ありませんでしたよ.
オムニストさんがうらやますぃ
今宵のオムロンタイム(20:00-22:00 笑)に期待しつつ・・
11時ですが,未だ連絡なしです.
駄目だったのでしょうか・・
希望を持って待ちます.
今日の10時きっかりにお電話いただきましたよ。
てんむすさんはどうでしたか?
私は最終が20日だそうです。
こちらこそよろしく☆
といいながらまだML参加できてないきのこ・・・
>あっきーさん
きてないですよ><
早くあいたいですね^^
>みやこさん
とりあえずもう一度最初から投稿してみます^^;
そういえばみやこさん悩みは無事解決しましたか?!
もうMLはじまってるのですか?!
なんてこった;_;
勝手に聞いて勝手に解決してますね。。。。
やっとMLに参加できてうれしいです。
みなさんそちらの方でよろしくお願いします~
あの~、MLから新規投稿ありましたよ~ってメールはくるんですけど、
クリックしたら「ログインしてください」てなって
ログインしてもどこからML行けばいいか分からないんですけど。。。
一体みなさんどうやって投稿してるんですか??
返信ありがとうございます!!
そうですかぁ,では,明日(金曜日)に連絡が来そうですね.
一緒に最終選考まで行けることを心より望んでいます.
また,結果が出ましたら報告させていただきます.
私も同じく5/11での1次選考ですが,返事がきてませんよ~.
ちなみに,IABで希望だしてます.
私も11日に推薦受けた者です。
私もまだ来てないですよ。
ヒョットするとまだ来てないのかな?
去年も3日後やったみたいやし…
もうチョット待ってみましょう!!
そうそう、なんでもいいので何か投稿しないとML見れないみたいです。
おかしいですねぇ。私はメールが来て、そのメールに書かれてあるアドレスからMLに参加できるようになりましたよ!
2日経った5/13の18:00を迎えましたが,未だ連絡なし.
他の方々はどうなのでしょうか?
よろしければ,ご報告ください.
書きましたよ!
3行くらい・・・
もう何かメールきました?
もっかい登録したほうがええんかなぁ・・・・
ちなみに自己紹介を書かないとMLには参加できないようですよ。
一次合格した場合、結果は次の日に連絡がくるのですか?
>じゅーりさん
>じょーきりはらさん
そうなのですか!
別々なのですね。。。。
技術系も早く同期のみんなで集まりたいものですね^^
ML登録したけど何もないですね^^;
うーん。。。。
私がお聞きした話では技術の方と営業の方とは分けて懇談会があるみたいですよ~!
内定をいただいた方は上のメーリングリストに登録して交流を深めましょう!!
推薦の方はあせらず頑張ってください!熱意と情熱で乗り切りましょう!
17日に懇談会あるんですか?
技術職なんですけど何も連絡きてません。
ありがとうございます!さっそく登録しましたあ。
内定者のみなさんと早く会ってみたいです~
技術の人も17日の懇談いっしょなんですかね?
すごい楽しみです☆
わたし、しょうへんさん、みやこさん?
この掲示板の右上のほうに青でメニューってのがあってそれの一番下の内定者ML登録というところでできますよ~!!
初めまして、IABの営業で内定いただいたジューリです。
メーリングリスト賛成です!
どうやって入ればいいんですか??
ありがとうございます。
ECBカンパニーのコネクタとかがたしか神奈川にあるとおもいます。HPに神奈川勤務のかたがいましたので!
学校推薦はエントリーシートはないですよ。案内にも書いてあるけれど、成績証明書、卒業見込み書、健康診断書、推薦書、履歴書をリクルートセンターに送るんですよ♪
>質問さん
書類一式を送れば、オムロンさんから日程が指定されます。面接は2回で、1回目の時に筆記試験も一緒にするそうです。勤務地ってそれぞれの事業所によって違いますよ。
どちらもオムロンのHPやパンフレットに載っている基本的な事なので、ちゃんと見てくださいね!!
また、会社指定のエントリーシートはなく、私の大学の履歴書を提出しました。
あと、技術系では東京勤務はなかったと思いますよ!一応、調べた方がよいですけど。
あと、技術系だと勤務地って東京はないんですかね?
教えてくださいナお願いします!
どうしてでしょうかね?というかみやこさんは結論はでたのでしょうか?
登録したけど何も帰ってきませんよ・・・。
メーリングリスト登録して情報交換しませんか?!
>きのこさん
ありがとうございます^^
内々定の電話以降、何か連絡ありましたか?
仕事はハードじゃないよ。て、ゆーか、ゆるゆる。将来が心配なほどにね。。。一部、将来の投資もせず、また、企画部門優遇、関西・九州出身者優遇、など腐ったカンパニーもありますが、その他カンパニーは頑張ってる。新人さん期待してるよ。そうそう、遅刻すんなよ。遅刻しそうになったら病欠にしろよ。休みは比較的とれるぞ。やるべきことはやりぬけよ。虚礼(歳暮や年賀状)は廃止だぞ。意識的に前向きに元気にね。報・連・相は忘れんなよ。最初は暇だぞ。では。
内々定おめでとうございます(^o^)v私は今日までにお返事いただくことになっているのですが・・・まだなにもきていませんm(_ _)mけど最後まで希望をもってみようと思います(>_<)
>マロンさんへ
おめでうございます(^o^)わたしもマロンさんといっしょに働けたらいいです(>o<)
技術職では京セラ、ローム、日本電産の激務は非常に有名ですよね・・・・オムロンさんは非常に社員を大切にしている会社であると思います。離職率や他のサイトなどで調べるとよくわかりますよ^^個人の意見として参考にしてくださいな~
ありがとうございます!もう最終は終わっているのだから、今からは何も変わらないので、腰をすえて待ってみようと思います。
OHQで今週の頭に内定を頂きました。ここは大学名などは気にしていないと思いますよ。最終面接で大学名一言も言わなかったですし、私自身大して優秀な大学ではないので…。ちろりんさんも合格していることをお祈りしています。
申し訳ありません、先程レスに気がつきませんでした(>o<)私もみなさんにご連絡が来ることをお祈りしています。来年、みなさんとオムロンでご一緒に働けることを本当に心から楽しみにしています。
お返事遅くなってしまってすみません。27日にレスさせていただいたのですが、私は25日に最終面接を受けて26日の午前中に通過の連絡をいただきました。カタカナでペンネームを記入させていただいたので分かりづらくて申し訳ありませんm(_ _)m
本日内々定の書類に記入するために東京本社の方に伺わせていただいて人事の方にお聞きしたのですが、まだ連絡をなさっていない方もいらっしゃるという話でした。
直毛さんやちろりんさんが合格されることをお祈りしてます。
どなたかSSB志望の方、情報をください。
どうですか?内定の連絡来ましたか?私は先週にSSBカンパニー志望で最終面接受けたのですが、いまだに合格の連絡も不合格のメールも来ません。第一志望の企業だけに毎日神経をすり減らしています。なゆたさんは、その後どうですか?
比べてどうなんでしょうか?京都系はハードワークな企業が
多いと思うのですが。。
OHQ志望ですか~。でも内定連絡も、受けた次の日の人もいるし、ほんとぎりぎりで来た人もいるようですし、1週間希望持ってればいいと思いますよ!!俺はECB志望ですが、競争率が高く面接も29日まであるそうで、結果がGW明けになるらしいです。いい人材にはもっと早く来るのかもしれませんが、俺もしっかり待ってみるつもりです。お互い連絡来るといいですね!!
ありがとうございますm(_ _)m私はOHQ志望なので、一週間以内にお返事いただくことになっているのですが、いまだになんのお返事もないのでかなりへこんでます(>_<)おちているなら早く連絡がほしいものです(^^;最終面接ですべてが決まるならとっても自信ありません(>o<)