会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題簡単だったけど、時間が・・・
時間足りないよねー足りなさすぎ!
誰か時間内に解けた人いたら尊敬する!
頑張ってね、みなさん!
全然できなかった_| ̄|○
一ついえるのは時間が足りなすぎます・・・・
まあ、大学入ってから勉強ろくにしていなかった
僕が悪いのですが・・・・・
筆記テストしましたよ。勉強してどうこうなる問題ではなかったです。例題が出るので全く同じような問題でした。ただ、例題よりはるかに難しいです。けど、これは僕の学力不足なのかも知れませんが・・・
何か連絡した方がいいのですかね?
去年まで学校推薦あったのに、今年は自由応募のみになってました…。
この時代に推薦のみという企業も疑問ですが、なくなるとちょっと凹みますね。
さぁ?どっちでも良いよ。切られたら縁がなかったってことだよ。オムロンは見る目がないなぁと思えば良いではないか。
webテストというどうなんだろう?と思ったのですが、
不正をするかしないかは別としても、しようと思えばできますよね。
ちょっと平等性にかけるような気もしますが、自分は最低限の足切りとして判断するのではないか、と考えてみました。
皆さんはどう思います?
行きたかったな。
みなさんは頑張って下さいね。
現時点で500点でないなら、TOEICで悩むことはないでしょう。それより悩むべきことはたくさんある。
TOEIC見受験です。
個人的には450いかないと思ってます。
メーカーはTOEICどこも必要では?
不得意なら違う部分で頑張って下さい。
営業なら何よりもスマイルと嫌味にならない
程度の空気を読んだ自己PRが大切です(^^)
頑張って内定getです。ではでは。
入社後2年間でTOEIC最低500点と書いてありました。
TOEICの話はそれほどありませんでしたよ
入社式の前に何回も懇親会してくれ
非常に社員に対しやさしい会社だと感じます
これから受ける皆さん
がんばってくださいね
こんにちは私はこれから筆記試験を受けるんですが、どんな問題がでたんでしょうか?
面接させれていたんで失望しました。
でも、福利厚生はすごくよくって、名前は忘れたけど、全国数箇所?の結構いいホテルに超格安で泊まれる、とかその他モロモロ。さすが、大手ですね。ちなみに、営業職で入社15年目のカレは年収1000万超くらい(らしい。)でも、年収がよい人ほど業績によって年収の上下が激しく、2~300万くらい違うこともある、とか。ま、それはどの会社も同じですが。
事業所が多いのであまり異動も困るのですが・・。
ありがとうございます。
特にAECが多いのですね。
参考になりました。
私の大学のリクルータがおっしゃっていたことですが,特にAECカンパニーは,納期が厳しく残業が多いということでした.
日経就職四季報を調べたら、NAになっていてわかりません。
子会社のパーソネルはきっちり払うってなってましたが、
派遣会社のため雇用形態が違うかも。
どなたか何か知っていましたら、教えてください。
確か説明会では連絡すると言っていたと思います.
私は11日に筆記試験を受けて14日に連絡が来ました.
追加募集の職種ってどうやったらわかるんですか?
追加応募受けてますよ。けどこの前のテストぜんぜん解けなかったですけど・・・ 結果って、合否に関わらず連絡があるんですよね??
…漏れの専攻に絡む職場は募集終わってるけどな…
同じカンパニーなんですね!よろしくお願いします!
>きのたんさん
内定は就職担当の教授から連絡もらいました。
携帯とかには一切連絡来てませんよ~。
私もです。
ただ九月まで連絡はないって聞いたので、気長に待ちます。
よろしくお願いします!内定式で会えるのを楽しみにしています!
おめでとうございます。モンちきさんは内定もらったとき、携帯とかに連絡来ましたか。
ECBカンパニー営業職内定者のものです。
営業職は僅かな人数です。
同じカンパニーとして宜しくお願いしますー
ありがとうございます。28日に最終試験受けて連絡来た人いますか。
自由の場合はもちろん個人に来ます。推薦の場合も個人に来ますし教授の方にもいくんじゃないですかね。
合格者のみですか?
>tokyoさんへ
ありがとうございます。私は技術職です。その3点をしっかり考えておきます。みなさんと内定式で会えるようにがんばります。