会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は駅員泣かせの乗客です。以後気をつけます。
WEBテストのアドレスはメールで送られてきますよ
ESの締め切りを見直してたんですが、
記入は、ワープロソフトでも直筆でも可って書いてありました!
みなさん手書きですよね?
ワープロソフトで提出した人いますか?
ESの締め切りを見直してたんですが、
記入は、ワープロソフトでも直筆でも可って書いてありました!
みなさん手書きですよね?
ワープロソフトで提出した人いますか?
優しいですね★☆
教えてくださってありがとうございます。
頑張りましょうね☆
私もES一枚ですよ☆
エントリーシート書いたんですが、郵送先もはっきりしなくて・・・。
京都市下京区のリクルーティングセンター宛でいいんですかねぇ?
(ノ^皿^)ノ★☆★
いきなりの質問で申し訳ありません!
WEBテストの内容を詳しく教えていただけませんか?
開こうとしたらなぜか開かないんですけど、
先日、印刷したエントリーシートは
一枚なんですけど、
事務系のエントリーシートは一枚でしたか?
少し不安になりました。
優しい方、ご回答願います。
(爆笑)そんなことしたんですか!!でも、割と見かけますよ・・・。大切に扱ってください(笑)
ところで、まだWEBテスト受けていないんです(><)
他の山積みのESを少し、片付けて、落ち着いて受けたい・・・なんて考えていたら、刻一刻と・・・ふう・・・頭の回転万全にして受けたいし・・・早く受けねば・・・苦悩・・・(苦笑)
うむうむ。良い心がけじゃ。私は感動した。自分が閉まっている自動改札を力ずくで通ったのが恥ずかしい…。
それよりエントリーシートが書けない。困ったぁ…。
個人的な意見としては1024*768の解像度がお勧めです。
研究室等でやるときは、友達や先生の
家でやるときは、親の邪魔が入らないように
事前に忠告しておきましょう。
どう注意すればいいんじゃ?
そして英文の文字が小さくて大変でした。(サイズ変更できたのかな…)
目に優しい液晶画面で受けるのがおすすめです。
これから受ける人注意してください。
はい!!”<(^^)>゛
特に、私、大阪の北千里の駅を通るたびに改札をマジマジ見てしまいます(笑)
他の駅とかでもね。
まぁ、オムロンの製品がどのような産業で役立っているかぐらいは、調べておいたほうが良いでしょう。
オムロンの製品は地味だけ我々も使っているからね。
内定もらえたら必死こいて学びます(笑)
機械とか、好きなんで関わりたいです!!この気持ちアピールしていきたいですね(^^)
頑張りましょう!!(`皿′)ゞ
まぁ、オムロンは体温計ぐらいのイメージしかない人も多いからなぁ。でも営業職でオムロンを選ぶのは頭が良いと思うよ。ただ、オムロンは民生品をあまり作っていない会社だから、営業といえどもかなり工学的な知識が必要になりそうな気がする。
郵送だよ。メールは良く読みましょう。
誰か答えてください(>_<)
だから、けっこう身近な製品作る企業ばかりになってしまうんですけどね。いやいや、かげながら、すばらしい商品作ってる所もあるし・・・っていう感じで企業を選んでますよ。
文系でメーカに行きたい理由は何?やはり少しでも物づくりに係わりたいの?
理系でも営業をやる人がいるからなぁ。メーカはどこもそうだよ。
ものすごく得意な人以外は差がつかない感じですね…。
・・・なんだよね。ってか、オムロンの技術力に惹かれたんだけどね。
就職四季報にも採用実績のってますが
そうとう理系が多いですね><
・・・ですよねー!!(ノ′▽`)ノ☆ いやいや、営業や事務も良いもんですよ(笑)
皆さん着実にwebテストしてますね~
…早くやらねば~(=◇=)
なんだかとってもやりづらかったです.
もちろん時間も足りなかった・・・
結果が恐いです >_<
メーカは技術系が多いと思われ
まだ受けていない方は頑張ってください。
人事に問い合わせるのがいいかもしれませんね。ただ技術職だと大学で学んだ技術的なことを聞かれたりするようなのでその点を勉強するのがたいへんだと思いますよ。内定者日記になぜその学科選んだか、専門はなにかといった質問がでてるとかいてるようですし。
ここで聞くより、オムロンにメールで直接聞いてみれば?
化学系で入りたいという意味ではなく、今は化学の学科ですけどオムロンでFAやインフラの仕事がしたいという意味です。
わかりにくい文章ですみませんでした。
電気、機械系卒じゃないと採用ないんでしょうか?
オムロンには化学系の部署がないのでは。。。。
と、採用ページにあるのですが、他学科はエントリーしてはいけないのでしょうか?
化学系でエントリーしてる方とかいますか?
知ってる方はどのような質問内容だったか教えてくれませんか。
ありがとうございます!!今から挑みます!
一つずつ受けることが出来ますよ!!ただし、順番は決まっていますけど。最後まで一気にするとかなり疲れますよ。特に、一番最後が難関ですね。
言語は簡単でしたが、他はなかなか時間的にきついですね・・・これから受ける人しっかり対策を練ってから受検することをおすすめします。