会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来てないです・・・
落ちたのかな~・・・
金曜に速達で出したから、土曜は会社休みで
届いてなかったとかだったらどうしよ~(>_<)
メールで確認したのですか?
自分は全然WEBテストできなかったので(手ごたえ的には半分もできなかったような気がする)通過できたことに驚きです!やっぱESの方を重視してるのかな・・
第一志望なのですごいうれしいです。
もぉ説明会の予約できるみたいですよ!
ゼッタイ落ちたと思ってたけど・・・
おむろ~ん
ES・適性の結果は今日来るはずですよ。応募画面に、
3月17日(金)に結果をメールにてご連絡いたします。
当日はメールのご確認をお願いいたします。
って書いてありました。
20日に分かるんじゃなかった??恐らく...
7日までにエントリーシートの郵送もテストもやったのに音沙汰なし…
ご存知の方いらっしゃいませんか???
まさか合格者のみ連絡でしたっけ??
私は一つ一つを正確にこなす余裕なんてこれっぽっちもありませんでした(TT)まぁ、WEBテストがどんなものかわかっただけでも収穫アリ…ということにしておきます
やはり慣れは重要ですね。
今後受けるWEBテストでは今回より高得点を取りたいです!
オムロンに関してはどうかわからないですけど、2回までなら(1回失敗)大丈夫って説明してあった会社があったように思います。実際はどうなんでしょうか。
非言語は8割程度まで到達。言語は3分余りました。外資の選考をいくつか受けていたので問題慣れしていたのが良かった。。大意をつかむことに専念することでさくさくいくことがポイントですねきっと。
英語は・・帰国子女レベルの人以外は差はつかないと踏んでます。私は6割までしか到達出来ませんでした。
問題は変わるけど,何回もやってるとそのうち幾つかは問題もかぶる気がしますし.
やっぱ,何回もやってるとかばれるんでしょうかね..
問題を何回ロードしたとかをカウントしとけば,5回以上とかは怪しいですし.まあ,環境がおかしかったって言えば,事実かどうかは主催側が踏み込めない次元ですが.
私は,選考には進まず,WEBテストってどんなかなと試してみただけですが,選考に進む人にとってはこれは不公平な気がしたんで,書き込んでみました(WEBテストが重視されるなら).この書き込みが乗る頃には,締め切りすぎてテストできなくなってるはずなんで,内容に問題はないでしょう.
なにこれ!?
できた人いるんですか?(>_<)ヒェ
同じくです。とほほ(泣)自分の語学力のなさを改めて実感。しかも得意の非言語においては途中で電卓潰れるアクシデント(笑)難しいですね!!!とりあえず他、頑張ります。
言語・非言語も半分ちょいだし…。
これで通ったら奇跡ですwってくらいできなかったです。
気持ちを切り替えて他の会社の選考をがんばることにします。
みなさんの言うように、計算自体は簡単なので普通の電卓で間に合います★
本当に時間が足りなくて、下の時間バーに煽られました。。。
頑張ってWEBテスト受けてみます。ほんとうにありがとうございました(>_<)
計算問題そのものは無かった。
電卓は普通ので十分だと思う。
あんまり覚えてないんで自信は無いんですけど。
助かりました。本当にありがとうございました。
難しいというより、時間が足りない…。
計数、言語、英語のどれか一つでも全問回答した方っているんですか??
お疲れ様です☆
ご丁寧にありがとうございます(^_^)
お互い通過するといいですね☆がんばりましょう!
下記のとおりです.
【 送付先 】
〒600-8530
京都市下京区塩小路通堀川東入
オムロン株式会社 リクルーティングセンター「エントリーシート」係
締切 3月12日(日)必着まで有効
ちゃおずさん!!本当にありがとうございました(>_<)今朝、速達で出してきました。本当にありがとうございます。お互いのES通過を願っています!!!
ご返信ありがとうございます!
封筒の中にいれるのはESだけでいんですよ☆
どなたか教えてください。宜しくお願いします。
去年と一緒だとしたら技術説明会で,志望のカンパニーを提出しなければ行けません.第1志望と,第2志望.それが,志望カンパニーとして後々選考が進むことになります.技術説明会までに,色々調べて技術説明会でも色々質問して納得のいくように選んでください.
去年受けた先輩が仰ってました.
部署でブースを分けてるみたいですし,志望部署とか考えていったほうがよさそうですね.
ここの去年の書き込み見てるとGABの計数やりそうな感じもするのですが.
僕も11日に行きます。
でも、そんな話初めて聞きました。
本当ですか?どなた聞かれたのでしょう??
自分の能力の乏しさが実感できました。オムロンさんありがとう。そしてさようなら・・・
みなさん、面接がんばってください。
なんか志望部署とか志望動機とか提出しなきゃならんってのは本当ですか?
大丈夫です、恥ずかしながら自分のオムロンに対する思いを書きました!!
小さな夢でも何でもいいと思いますよ!
頑張ってください!
文章はしっかりとうめれましたか?書く内容が乏しくて埋めれません
早く解く練習したけど、若干形式が違い、ペースが空回りでした・・・・
皆さんは時間内に解けましたか??