会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうなんですね。わざわざ大学名を書かなくて
良いような事をしてるのは偽善者としか思えないですよね。
はい はっきりと面接官は学生の出身大学を把握しています。面接前に、私は自己紹介で一切、大学名を言ってはいけないと人事に注意されましたのに、面接官から「君は○○の大学なんだね~、今年は君の大学からくる人は少ないんですよ(涙)」と言われました。なんだかムナシサをおぼえたので、選考に大学名が関係ないといっている全ての企業面接において、私は敢えて大学名を名乗っています。
人物重視なんでしょうか。
ありがとうございます!
今、早速やってみたら全体のが見れました。
これからは全体で見るようにします♪
職種選択で全体を押してみたらどうでしょう?
確かに営業職での投稿は少ないようですね。
みなさん頑張りましょうね☆
あと、ここのオムロンの日記を開くと、
過去のログばかりで、最近の書き込みが見れません。
今は、a-koさんの書き込み以外、去年のものです。
これって私だけでしょうか?
GAB Cmpact?
それなら、「CABGAB完全突破法」(SPIノートの会 洋泉社)に載ってますよ。
本当にできなくて、正答率3割ぐらいだったと
思う・・・
ESがんばって書いてよかったです☆
文系の方も受けるんでしょうか??
予想ですが、CompactGABでは???
うーーーーん、どうなんでしょうね。対策したいのですが…。
死亡報告があまりないことから、マイノリティなんでしょうか?
みなさん、頑張って下さい。
この世のどっかで応援してます。
Webテストどれもボロボロやと思ってただけに嬉しいです☆
通過された方々頑張りましょう♪
私は文型なのですが、今朝通過の通知を頂きました。「3月20日まで」ではなく「3月20にちに」メールを送ると書いてありましたよ
難しいのかな・・・?
難しいのかな・・・?
筆記が本当にボロボロだったので心配してたんですが
嬉しいです☆
会社説明会の日に、グループワーク面接があるみたいなんですけど、みなさん頑張っていきましょう。
質問した学生をチェックしてたよ。いい質問しようね。
1つお聞きしたいのですが,説明会は
交通費支給されるのでしょうか??
一次通過のメールを頂きました。
WEBテストは散々でしたが、どうにか通過できました。
私も近畿でギリギリに出してメールはまだきていません。
20日にメールなのかもということなので、
待ってみようとおもいます…
2月1日(水)から3月12日(日)の間に、WEBテストの受検およびエントリーシートの提出をしていただきます。これら2つを併せて、次のステップへ進んでいただくかどうかを判断させていただきます。
中略
※結果は合否に関わらず全ての方にメールでご案内いたします。合格された方には次のステップである技術説明会の予約画面のURLを併せてご連絡いたします。
大阪在住で今日通過のメールをいただきましたが、僕のメールには合格発表の日は指定されていませんでした。技術系と事務系で日程が違うとか?
WEBテストが半分も出来なかったので諦めてたんですが
奇跡です。ESだけで受かったんかな??
数学の筆記試験気になりますねぇ。
難しいんやろか…((;゜Д゜)
ん~...数学筆記試験が気になります...( ;´・ω・`)
ちなみに私は大阪在住です。
以下コピペ
2月1日(水)から3月12日(日)の間に、WEBテストの受検および
エントリーシートの提出をしていただきます。これら2つを併せて、
次のステップへ進んでいただくかどうかを判断させていただきます。
結果は合否に関わらず全ての方に3月20日にメールでご案内します。
合格された方には次のステップである会社説明会の予約画面の
URLを併せてご連絡いたします。
合格された方に質問ですが、今日メールの確認が出来てないので次のステップは今日中にメールしないとだめみたいです?
詳細教えてください。明日は学校に行くのでわかりますが今日は学校にいけない状況なので
間違い率ということはないと思いますよ。
なぜなら私は、英語を半分以上勘で埋めて、全問回答しましたけど
通過してました。
きっとエントリーシートで判断してるのでしょう
2月1日(水)から3月12日(日)の間に、WEBテストの受検およびエントリーシートの提出をしていただきます。これら2つを併せて、次のステップへ進んでいただくかどうかを判断させていただきます。結果は合否に関わらず全ての方に3月20日にメールでご案内いたします。合格された方には次のステップである会社説明会の予約画面のURLを併せてご連絡いたします。
とメールに書いてあったので心配ないですよ♪
今メール来ている人が早めなのか、もしくは書き込みの時間を見てみると(笑)
みなさん、がんばりましょー
関西はまだとか。。。??
テストほぼできんかったのに受かってるし…
ESもそれほどなのに…なんでだ?
みんな受かってるもんなのか?
私も含め皆さんのWEBテスト出来を考えるとES重視のようですね♪
私は京都しか説明会の選択肢が無かったのですが、
場所が色々なんでしょうか?