会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職って東京でも面接行っているんですか!?
私は千葉に住んでいるのに京都と指定されました・・・
私は東京で面接受けましたよー.
30分と表記がありますが,だいたい20分くらいだと思います.
これからの方,がんばってくださいね!
なかなか疲れました。
これから受けられるかた、頑張ってくださいね~
ありがとうございまーす☆助かりました!!
私は13日ですよ。
履歴書に大学名は書いていいはずですよ。むしろ書くべきでは?大学名を伏せての選考についてですが、面接の時に面接官が学生の出身大学を知らされずに面接を行うということらしいです。なので、提出書類に大学名が記入されててもいいそうです。
一次面接から京都まで行かなければならないのですか?
最終面接は京都とは聞きましたが、移動大変ですよね~
他の日程の方いますか?面接時間が遅いもので…
持ち物が筆記用具と印鑑だけだったんです…
履歴書などの書類が必要なのは技術職の方だけなのでしょうか?
なんかあんまり大学名を言わない感じで選考が進んでいるので・・・
成績証明書出したらすぐわかると思うけども。
もっと多いのかと思ってました。採用人数発表したとき
ざわざわってなりましたよねw
わしは新潟から京都じゃよ。
しんどい。
20時頃に通過の連絡来ました.
京都事業所で一次面接だそうです.
がんばるぞー!
本日18時ごろに通過の連絡を頂きました。
一時面接は京都のみのようですね。
東京から京都に乗り込んできます!!
わざ?書き込みどーもです☆
やっぱり和やかでしたか♪ちなみに東京も3回予定があります。
連絡来た人いますか?
参加者はだいたい50人くらい。これが3回あるから京都だけで150人くらいってな感じです。
雰囲気はどんな感じでしたか?
おいらも一週間ほど前に、筆記試験受けましたが、先月中に、一次面接の連絡をいただきましたよ。
明日で1週間です・・・
遅くなってすみません!あの後、私にもメールが届きました!教えて下さってありがとうございました☆
がんばろっと。
私は29日にGWを東京本社で受けましたが、31日の昼過ぎくらいに合否メールが来ました。
31日までに連絡って人事の方もおっしゃってましたよね。。。なぜばらつきがあるのでしょう。。
合否メール来たのは京都の人だけ?東京の人もきてるのでしょうか?
文系・京都開催だけでも3日程もありましたよね;
正直釈然としませんが、残った人頑張ってください。
今日の16時ごろに通過のメールを頂き、面接の日程は8日でした。
が、その日は出来れば外したくない用事があるんですよね。。。
どなたか、面接の日を変えてもらおうと思ってる方っていますか?
>503さん
カンパニーのことは何も書かれていませんでしたねー。
お昼に次の選考の通知がきてましたよ。
ちなみに私は26日に説明会受けました。
面接、精一杯頑張ってきます
もう明日になれば、四月
私の中では、夜になって「慎重に検討を重ねた結果………貴意の……」なんてメールが来そうで怖い。
面接まですぐです・・・
通過者の皆さん、がんばりましょう!
・・・ですよね。そうおっしゃってましたよね。
おとなしくまってます。
ありがとうございます。