会員登録すると掲示板が見放題!
ニッセイ情報テクノロジーには6969件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、275件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次は6時からでしたよ。リクルータの方が普通の社員の方なので、就業時間後に面接をしているのではないでしょうか、と私は思っていますが。とりあえず聞き間違えの可能性は低いと思います
夕方の6時に…といわれたのですが、あっているのかちょっと不安です。
かけなおしてみたほうがいいのかな?
3/31にメールで筆記合格の通知をもらい昨夜、非通知で1次面接の日程について電話がありました。
グループ面接苦手なんだけどなぁ~★
お互い次のステップに進めるといいですね!!
>ハクサマさんへ
筆記用具を持って来るようにとのことでした。
1次面接じゃ交通費でないんですかねぇ・・どなたか御存知ありません?
みなさんもう最終って…自分からかけるべきなのかしら…。まだ一次面接の日程連絡待ちの方っていますか?
同じく、結果は直接伝えたいといわれました。
この時、「これは内々定ですか?」とたずねたら、
「電話では言えませんが、いいお話しです」と言われました。
おそらく、今度の来社は意思確認になるのでは・・・?
面接を重ねるごとに、志望度が高くなっている会社なので、
いい結果を期待しています。
poohさんと同じく、3日に最終を受けて今連絡をいただきました!
同じく、直接結果を伝えたいので来社して下さいとの連絡でした。
うわー、うわー、意思確認かな???
でも印鑑持参とは言われなかったので、
当日に承諾書を提出したりはないのでしょうね。
面接官の方々は皆様賢そうで、お仕事に誇りを持っているようだったので
「こういう人々と働けたら自分も成長できそう」と思っています。
志望度の高い会社なので期待しています。
合否についての連絡をしたいのでまたきてほしいと言われました。
これって内定ってことですよね?
てことは意思確認なのでしょうか。。。?
同じような連絡が来た人おられましたら教えてください☆
たくさんの方が最終まで進んでいまね~
もう採用数埋まってる可能性もあるんですかね~
とりあえず二次面接頑張ってきます!
たくさんの人が残っているのですか!?
ということは最終も倍率高いですよね。。。
頑張ります!!
1対1で1時間弱、人事の方との面談でした。
ここの選考(人事の方々)は、志望動機はもちろんですが、内面をしっかりと見てくれますよね。見てくれるというか、普段の自分を出せる雰囲気作りに努めてくれるかんじかなぁ。すごく好きです。
結果は2週間以内に連絡かぁ。
あ~~~合格の電話がきますように。。
今日受けてきました。時間は予定通りたっぷり1時間の1対1で、面接官の方は今までよりもぐっと上の方だと思います(40後半~くらいかな?)ほんとに話しやすい雰囲気を作って下さって、余すことなくアピールできたと思います。たくさんの人が最終面接まで残っているみたいなんで大変でしょうけど頑張ってください。そんでお互い良い結果が出るといいですね。
がんばってくださいね!!
私も中旬に最終を控えています。
思い入れも強いですし、第一志望です!!
感想聞かせてくださいね!!
みなさん私の質問に答えてくれてありがとう!!!
嬉しい限りです!
連絡はまだ来てませんが、ドキドキしながら待っていたいと思います!
月曜日かな???
自分は10日くらいたってから電話きました。
1次ぼろぼろだったので絶対落ちたと思い、パンフとか全部捨てて
しましました。まさか連絡くるとは。ヤヴァイ。
私も30日ではありませんが31日に淀屋橋で2次面接を受けました。そして、ちょうど先ほど合格の連絡をいただきました。ちなみに私の場合は、次はGDです。まあ、人によって多少の時間差はあるとは思いますが、連絡が来るとすればそろそろだと思いますよ。がんばってください
一次も二次も合格の時はだいたい4~5日くらいで
連絡をいただきましたよ。
私も大阪です。
落ちたときは・・・メールだったかな?
ここは、落ちても連絡いただけるのでしょうか?
平均何日後に連絡もらえるのでしょうか?
質問ばかりですいません。よかったら、誰か教えてください!
にしてもルーズですよねぇ;
東京です。
交通費払ってもらうほど、行くのにお金はかからない距離なので、そういう人の場合は出ないんですかね。。。
結局、期日を越えても連絡がこなかったので、
電話で問い合わせたところ合格とのことでした。
期日以内に合否に関わらず連絡をくれるはずだったので、
対応の違いに少し不信感を感じました。
連絡がこないみなさんも問い合わせてみるといいと思いますよ^^
自分も同じ日に大阪で受けましたが何も連絡無いです…。
面接で聞いたら教えてくれる内容だし
全然問題ないでしょ。逆にこの程度の情報が
公開禁止の会社なら行きたくないですね。
印鑑の話、なかったんですか?もしや大阪、東京近辺の方??
私は名古屋で選考を受けていたので、最終のみ大阪遠征です。
なので交通費が出るみたいですが。。。
>ゆっちさん
私は2月20日あたりには、最終に進むという連絡を頂いていました。
しかし当初の予定の3月上旬から、1ヶ月延期され、2月26日に電話がきました。
ちなみに、最終の連絡は非通知じゃなかったですよ。
>ふっきーさん、ネコさん
私は今週の土曜日ですが、お互い頑張りましょうね!!
私は最終選考を2ヶ月近く待たされ、モチベーションはかなり低下しましたが、あの頃を思い出して再び燃えたいと思ってます☆
そしていままで通り、包み隠さずに自分をさらけ出してきます!!
たまたま覗いたので書き込みます。私は大阪3/1に3次GWを受けて、3/11に不合格通知がメールで来ました。
合格なら電話だと思います。電話は「通知」でかけてくることもありました。
GWから15日以上たつのなら問い合わせてみたほうが良いかも?!
こんな情報出しちゃって大丈夫ですか?!
明日から社会人だというのに会社の資料をそのまま載せてしまうなんて信じられん、、
もう結果来た人いますか?
追記です。(以下会社資料より引用)
・世帯主B…通勤圏内に実家がなく、独立して生計を営む世帯主
【東京:17,000 大阪:12,600】
・特別取扱…以下の3つの条件を全て満たす場合
(1)制度適用時に独身であること
(2)通勤圏内に実家がなく(注)、住居を賃借している世帯主
(3)最終学歴卒業後3年以内
【東京:40,000 大阪:30,000】
みなさんいつ頃のGWを受けて、最終の連絡をいただいたのでしょうか?私は3月初旬に受けました。で、今日、2件も非通知の着信があったのですが、出れませんでした(★o★)
ここの会社第一志望なので、どきどきしています。
ニッセイITからだったのでしょうか・・・気になります。
確かにニッセイ職員がSE並みの給料になるとしたらかなり不遇ですしねぇ。
過去ログみたら情報業界では普通か少し高めとのことです。ただメーカー系よりは高いと思います。何故なら親会社の給料を見ればわかります。日本生命はやはり給料は高いです。例えば日立さんは親会社も給料はあまり高くないので子会社も高くないおうです。ここの会社は株主のほとんどは日本生命だと思うので給料はまあまあかも?結構いきたいです。
今週と来週の土曜日は少なくともやっているみたいよ。私は来週の土曜日に受けます。頑張りましょうね!!
給料に関しては、普通だそうです。面接で聞いちゃいました。日生組とはやはり給与格差があり、コンピューター組とは隙間があるそうですが、新卒組が変えてくれると期待をしていました。IT関連の会社は全体的に安いですよね。
面接行って17000って言われましたよ
合否に関わらずに10日以内に連絡があるはずなのですが、、、
全然連絡がこない!!!
3/19に大阪で筆記受けた方で連絡もらった方います?
しかし、私は履歴書を持ってきて下さいと言われて、印鑑の話は出てきませんでしたよ~?
ようなセリフがちらっとあったんですが、実際どうなんでしょうね?
ニッセイ本社出向組がやたらと高給取りだという噂は聞いたこと
があるんですけれどもね。新卒軍団がのし上がれるチャンスはあるのかな?
住宅手当は3年間だけですか・・・
3年でそんな手当てが必要なくなるほど基本給があがるって
期待していいんでしょうかね?
いざ予約しようとしたら「開催中の会社説明会はございません。」となっていて
予約できない状態になっているんですが・・・
もしや会社説明会は中止になってしまったのか!?
住宅手当関連について、わかっていることを書いておきます。
●住宅手当
独身であり、通勤圏内(100分以内)に実家がなく、住居を貸借している世帯主であること。
最終学歴終了後3年以内の適用。
で、東京は40,000円、大阪は30,000円/月 手当てがでます。
他にも、転勤者住宅一時金として、賃貸契約にかかる一時金のうち礼金、敷引金、仲介手数料等の将来返還される見込のない部分について、東京勤務者は280,000円、大阪勤務者は330,000円(独身者の場合)を上限として実費が支給されるようです。
ですね!選考の中で受ける印象は大事ですもんね。がんばりましょう!
結構いい話が聞けたので志望度がかなりあがったのですがセクハラ発言はいけてませんね。
ま、今後の選考で見極めていくことにします。
(二次面接が合格してればの話...)
セクハラかどうかはともかく、女を馬鹿にしてますね…。自分だったらその場でちゃぶ台ひっくり返しちゃいそうです。傷つく越えて腹たつ…
そんなヤツは心で蔑んでやりましょう!気にするな、では無責任ですが早く忘れてください。頑張れー!