会員登録すると掲示板が見放題!
みずほリサーチ&テクノロジーズには7911件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの649件の本選考体験記、497件の志望動機、166件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はお昼ころでした。
ここは第一志望の一つなのですが、大事な選択なので決断まで少し時間を頂きました。
30分とお聞きしているのですが、社員交流会は+αの時間でということでしょうか?
また、遠方の方にお聞きしたいのですが、最終でも交通費は半額でしたか・・・?
>kabuagareさん
お礼が遅れてすいません^^;
なんとか日程調整できて、対応できました♪
私も最終結果を待っているのですが、最終結果の電話は何時頃にかかってきましたか??
お返事ありがとうございます。
もう最終面接が終わっている方もいらっしゃるんですね…。
もしよろしければ、どちらの分野かと、面接は何回行われたかを教えていただけますか?
私は先端情報技術・情報政策分野です。
私も連絡は一次から全て翌日です。
R&C志望の者で、13日に最終面接を受けましたが、待合室で話した中には3人程R&C志望の人がいましたよ。
私も同じく、R&Cで既に内定が出た人がいるのか、気になっています。私は、最終面接後、連絡がないのですが、ひょっとすると、R&Cは一通り面接が終わった頃に連絡をするのでは…と淡い期待を持って待ってます。
ありがとうございます。
何日くらい待ってもらえるのでしょうか?
また、夜連絡が来たというのは、何時頃でしょうか?
こちらはSE志望の方々の書き込みが多いですが、R&Cで2次選考以降に進まれている方はいますか?R&Cで既に内々定が出た方はいらっしゃるのでしょうか?
推薦書の提出求められますよ
一次から最終まで連絡はすべて面接の翌日に来ましたね。
ちなみにSE応募でした。
>しゅもさんへ
一対一の面接ですよ。
私は一次受けて4日後に通過連絡が来ましたよ。
ですがまだ連絡が来ません。
これって皆さんも言われていましたか?
来週二次を受けるものですが、どのような形態であったか、お教えいただけませんでしょうか?
大変恐縮ですが、よろしくお願い申し上げます。
内定取れるか本当に心配。この気持ちがしばらく続くと思うと憂鬱です…
手ごたえなし・・
一昨日受けて昨日連絡来ましたが私はなにもいわれませんでしたから
予定を聞かれていなくても安心して大丈夫だと思いますよ
ありがとうございました!!
二次面接の際に今後の予定を聞かれましたか?
噂で聞いて真偽が気になったので・・・。
印鑑が必要なぐらいで証明書関連を持っていく必要はありませんよ
今日最終受けて連絡きました!
前の私のコメは勘違いだったようですね・・・すいません・・・
結構深く突っ込まれたり、変なこと聞かれたりしたってことですか?
12日以降に最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
最終受けて
結果来ず
そういや手ごたえ
なかったからな
自分も全く同じ状況です。
私はガッツリ面接やられた感じですね。
正直、不安で胃に穴が空きそう…
私も同じ状況で連絡待ちです。
最終面接は意志確認と感じましたか?
最終も普通に落とされるんですかね…
私は17時頃いただきました。
私は学部生ですが、周りが大学院生ばっかりだっただけに面接前に戦意喪失してましたがよかったです!
私は通知で9日夜にかかってきましたよ
2次も翌日に通知でかかりましたよ
・・・だけど連絡が来ない。まだ一日しか経ってませんが。面接の具体的内容については触れられませんが、面接官の方によって雰囲気はだいぶ変わるそうです。
本日15時に非通知来たのですが、取れなかったので…
4/8@大阪です。
志望度高いだけに期待してます…
最終面接は時間押してましたよ
この会社の後にも選考が詰まってて、時間が押すようなら間に合わない状況で…。
勘違いかもしれませんが
そうですか、おめでとう!
僕はあきらめるしかないですね
営業日で言うと一日挟んで連絡くることもあるんですね…
これは地獄が長引きそうだ
また、結論はどれくらい待っていただけるのでしょうか?
8日に受けて本日きました。
8日に受けました
いつ最終受けられましたか?