会員登録すると掲示板が見放題!
みずほリサーチ&テクノロジーズには7911件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの649件の本選考体験記、497件の志望動機、166件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日に受けて音沙汰ありません;
もう諦めモード…
10日以上経ってから内定が出たって声は聞きますが、それだけ待たされてお祈りメールが来るケースも少なくはないんですかね‥?
とても不安です‥。
もう落ちてるとばっかり思っていて、他社への入社の意思を固めようかと考えていたところでしたので
かなりビックリしています。
選考の出来具合によって合否の結果連絡は1日~10日以上とまちまちのようですね。
お祈りが来てない方は希望を持っていても良さそうですよ!
和やかで特につっこまれず楽しく終えたのに…。
傷は深くなりそうです。
私も昨日中に内々定いただきました!昨日お会いした中のどなたかだったらとても嬉しいですね。
よろしくお願いします。
ここに決めるつもりなので同期になる方、来年からよろしくお願い致します。
どうなのでしょうか…。今日も連絡ないということは完全に連休明けになりそうですね。
私は他社さんにいくことを決めました。
いいお知らせがくることをお祈りします。頑張ってくださいね。
ついに先ほどお祈りメールを頂きました・・・
やはり皆さんまだ来てらっしゃらないみたいですね
過去の書き込みを見てる限り、最終選考の合否は長引くものなんですかね・・?
僕も連休はもやもやして過ごしそうです
何か連絡ほしいですよね.もちろん電話があれば一番いいんですけど.
補欠ってどれくらい可能性あるんですかね.
明日他社の面接なんですが,なんか結果を出してほしいです.
昨日お祈りメールきました。
やっぱり社交辞令だったんですね。
私は他に行きたい企業ができたので、まだ就活を続けます!
返事ありがとうございました☆
kwsk
>yukiさん
私は20日に受けたのですが、お祈りすら来てませんw
電話もメールもきてません。23日最終でした。
完全に補欠な気がします。
水曜日までに連絡くださるようお願いし、そうするとおっしゃってたんですが、なんの音沙汰なしです。
他社さんの保留期限迫ってきたしもういいか。
>nakaさんへ
世の中にいい人ばっかりな会社なんていないと思います。
ここに入社する方はこの会社の体質を十分に理解して入社されるのでしょうが
私には耐えられない為、やめました
この会社の研究をしっかりできてると思う方以外は
入社前にもう一度企業研究されたほうが良いと思います。
私もまだです!
連休はモヤモヤして過ごしそうな予感…
昨日最終を受けて今日の夕方に合格の連絡が来ました。
RCです。
私もまだです‥第一志望なんで気が気じゃないです‥
まだ来てないです・・・
かろうじてメールは来てないのですが,
望み薄ですね….
どうもありがとうございます.
選考連絡が届きました。という旨のメールが届き、採用HPに確認したところ、ご希望に添えない…というメールが届いていました。
電話が来ない時点で残念な結果だと思われます。
第一志望だったので、とても残念です。。
補欠すかね。
でもありがたく承諾させていただきました。
ありがとうございます。私はたぶん落ちましたね。選考進んだ方は頑張って下さい。
私の場合は拘束されている他社にここの選考を伝えてあるってしか言ってないです。4月で就活終わりにすると遠まわし言いました。最後に、「せっかくの機会なので最後まで就活して下さい。」と言われましたけど2次面接から約1週間連絡がありません。
社交辞令だったのかなって今になってわかりました。
22日に面接しました。
私もそんな感じがしてます。
いつ最終を受けられたのですか?
「なめんな」
「誠意見せろ」
「今すぐ来い」
「謝れ」
って言われた
今まで5社以上辞退したけどこんな会社初めてだわ
辞退する人は覚悟した方がいい
やっぱみずほだわ
連絡はメールでした。
終わった・・・
2次の結果も当日か翌日なんですね(TДT)第一志望だっただけにつらいです(TДT)
因みに、面接後に『他社の状況、拘束具合。結果を急ぐかどうか』など聞かれましたよね?
私は急がないと答えたんですけど、みなさんなんて答えましたか?
この質問の返事って、合否報告のスピードに関係あるんですかね?
何かご存知の方おられましたら、お願いします(;Д)
ここが第一志望だったのに終わったb
23日に二次面接受けて当日に最終の案内頂きました。
いつも翌日には連絡きてたので不安ですわ。
私も経営・ITで受けてましたよ~
R&Cは1次面接のとき志望分野ごとに分かれてグループ面接するみたいなんですが、経営・ITだけ5人くらいいました(他は1人か2人)
志望者少ないんでしょうか・・・?
忘れたころになりますが、不通過でもサイレントではないみたいですよ。
サイレントなのか不安な人多いと思うんで協力お願いします。
職種:何次:受験日:合否連絡日
SE:2次:20日:未だなし
私は最終面接が最悪な出来でしたが、面談は30分ぐらいありました。
ちなみにまだ連絡はありません。
時間はあまり関係ないと思いますよ。