会員登録すると掲示板が見放題!
ニデックには6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、286件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一次面接の案内いただきました☆
私は英語力がずば抜けているわけではないので、書類通るか心配していたのですごくうれしいです。
面接二回がんばって内定とるぞぉぉ!
ところで書類何人くらい通ったんですかね?
倍率どのくらいなんだろ・・・??
す。いろいろと分からないことだらけですが、宜し
くお願いします。
実は内定が一つももらってなくて、やりたいことが
分からなくなっていて、人材派遣会社系列で、働こ
うかなと考えていたときに友人からこの会社を勧め
られました。
その人はモーターの会社だといってくれたのです
が、今まで考えたことのない業界なので志望動機も
まとまらない状態です。
今、調べていってる段階ですが、皆さん、よろしけ
れば、いろいろとご教授ください。
連絡は来週末までとおっしゃっていましたよ。
私もまだ連絡きてません。
お互い不安ではありますが、気長に待ちましょう。
情報ありがとうございます。残念ながらTELがその日になかったので、あきらめます‥
この企業は今は確かに年収低いと思いますが、10年後の目標で、1兆の収益と謳っているので、今後は給料も上がるんじゃないですかね?浅い考えかもしれませんけどね☆
内定おめでとうございます☆☆☆
10日に最終面接を受けて12日の昼過ぎに内々定の電話を頂きました。
ここって後付推薦とのことですけど推薦状って教授推薦のことですか?それとも正式な学校推薦状を出せということですか?
来年ここで働くかどうか迷ってます。激務はいいんですけど給料が安いって本当ですか?誰か情報お願いします。
今日説明会に行ってきました。
10人くらいの少人数でした。
人事の方が熱く語ってくれていい印象を受けました。
結果が気になりますね。
書類の選考通過の連絡来た方いますか?
毎日どきどきです。
4,5人採用って言ってましたけど、何人くらい応募したんですかね。
あの小人数セミナーは何回行われたのだろう・・・
採用人数は250人ぐらいといってました。
がんばってくださいね。
私は12日の説明会に参加予定です。当日は証明書を持っていけばよいのですよね?
採用人数はどのくらいなんでしょうね~。
営業事務は情報が少ないので不安いっぱいですね。
10日と12日に説明会があるようですね。
ちなみに私は12日に参加する予定です。
営業事務はどのくらいの採用人数なのでしょうか?
私も、営業事務志望です。
明日説明会に行きます。
のりさんではありませんが、答えさせてください。
平均年収は就職四季報や四季報で公開されています。
業界研究をしていれば自然にみる資料にのっていますよ。またYAHOOのファイナンスで日本電産の企業情報などにものっていますのでみてください。
日本電産は激務でまた技術系以外の方は給料安いと思いますが役員面接がんばってください。
平均というのは全社員の平均という意味ですか?それとその情報は何が元になってるのですか?分かる範囲で結構ですので教えてください。やっぱり、給料気にならない、仕事が面白ければいい、というのは現実的に無理だと思いますよね。
今日ありましたよ。次は役員面接です。
内定おめでとうございます!
最後に面接を受けた者(分るかな?)ですが僕も内定を頂きました。
この会社に合格された方、本当におめでとうございます。頑張って下さいね。そして、これから選考試験を受けるみなさん、この会社は人の話をしっかり聞いてくれる会社です。是非、ご自分の思いをおもいっきりぶつけて下さい!!!皆さんの幸運をお祈りします。
いま非通知でかけてくるのは他にはないし・・・
まぁそれまでの企業ってことであきらめます。
もうだめかと思ってたのですごいうれしかったです。
>諜報員さん
ML早速入ります。よろしくです。
>sbccさん
過去の書き込みを見ると聞かれることが全てというくらい書き込まれているのでチェックしてみるといいと思います。
でも人によって違うと思うので自分なりの電産に対する熱意を表現することができるようにしっかり研究するといいと思います。
今日、面接の連絡を頂きました。1次面接はどういった内容を聞かれましたか?
私は帰りの駅で既に同じ大学の子二人に遭遇しました・・。
もっと一杯受けてるはず。確実にライバル??
21日に説明会を受けましたが、
未だに音沙汰ナシですね。
どなたか連絡来た方おられませんか?
早く連絡が来てほしいですね
ただし、同じ学校の人が確実にライバルになります。
二人くらいに内定だすっぽいですよ。
志望動機とか自己PRは書く欄がない履歴書用紙だったので
何も書いていません
説明会当日に渡された用紙に書く欄は狭かったので
それ相当の事しかかけませんでしたが
2回の面接を通過して
内定をいただきました
面接でどれだけアピールできるかが勝負どころだと思いますよ
がんばってくださいね
私もまだ来ていません。。履歴書はしっかり書いたけど説明会で渡された用紙にはあまり書かなかったので不安です。
受けてきました。
諜報員さんの言ってた通り、ほんとうに感じのいい方で私も想いはぶつけてきました。
30日迄に連絡ということです。。。
お互いほんとにいい結果がくるといいですね(=>=*)
面接はやはり役員っぽい方でした。雰囲気もよくしっかりと気持ちは伝えられましたわ。いい方なので、リラックスして臨めば、えりごんさんならいけますよ。
がんばってください。