会員登録すると掲示板が見放題!
ニデックには6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、286件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今たまたま見ました.人事の方によると,「15日まで」じゃなくて「15日に」結果出るらしいです.2次面接がんばってくださいね!1次とほぼ変わらない内容なんでアンケートとか読み直しておくとベストです.
もう見てらっしゃらないかな?
私は技術系ではありませんが、今週一次面接をして、来週二次面接に行くことになりました。
連絡を4月15日まで待たれるんですか、緊張されてると思います^^;技術系はもっと早く決まるのかと思ってました。
私も頑張ります!お互い良い結果が出るといいですね。
過去ログを読み返すと、確認のような面接だとありましたが、気を抜かないようにしないと・・・!
ご回答ありがとうございます!40万円ってきくとすごいような気もしますが、2年間分ですもんねぇ…。実際はもっと残業してますよね…。ありがとうございます!
要は、仕事で倒れるなよということさ。
読むところによると、相当仕事が大変そうですがそれは拘束時間がですか?それとも仕事内容ですか?
どんな仕事も、仕事は大変なものだとは思いますが、なんかまた違うようですね。ここはこう違ってこう大変なんだ…という内容はどういうものですか?ご存知の方教えていただけたらと思います。
Nidecに勤めている知り合いに直接話を聞いたことあるんだが、今、二年間の残業代を清算していて40万円返ってきたって人もいるんだってさ
どうか「しんどい」とか「キツイ」という理由だけで判断しないで下さい。企業一つ一つに絶対良いとこだってあるんですから。
だからみなさん悔いの残らない就職活動して下さい☆
僕も1時面接では第1志望は違う会社を言いましたけどなぜか受かりましたよ~
2次面接(最終面接)の合否はまだですけど・・
>タロウさん
タロウさんは日本電産の社員の方ですか?
お尋ねしますが、タロウさんは社員さんでしょうか?
社長の「雇用の維持」という考え方に共感できたのですが、
日本電産さんの大学OB社員訪問した友人が
「社員さんが仕事きついて言うてたでー」と言っていたのを
聞いて正直受けるのを迷ってます。
この友人は私よりも就活を熱心に行っているので
信頼できる情報と思ってました。
Nidecの仕事はキツイですから、これから入社を希望される方は覚悟して望んでください。
労働組合が無いので、社員から改善を要求する場がないので、不条理な点が見られるのも仕方ないかもしれませんね。
でも、最近は労働環境の改善に取り組んでいるようなので、今後は好転する可能性もあります。
日程管理ってものすごく大変ですね・・・・。
質問の中に、正直に第一志望はどこですかというものがあり、なぜか正直に別の企業言っちゃった・・・。
こういう場合ってやっぱ、うそでも「御社です」っていうべきですよね~?
パンフのエントランスの写真の「グローバルモニュメント」
楽しみです(^o^)/
有難うございます。
内定者日記を見ずに質問してしまい、
申し訳ありませんでした。
勉強不足がバレバレですね・・・=_=;
これからは気をつけます!
結果は4月中旬なんですね。通っているといいですね。最終の面接も頑張ってください!!
>りんごさんへ
過去に今年参加された方がアンケートに関して言及していたはずですが?過去ログ読み返してみるのも面白いんで、少し探してみては?
返事遅れました==
この間、二次面接を3/15に受けて結果を待ってます。
結果の連絡は、僕の場合4月中旬にと言われました。
第一志望が完成メーカーを希望しているといってしまい
方向性が電産とちょっとずれているかなともう少し自分の意思を固めてな感じでいわれました。
次の連絡の時に、僕の意思をもう一度聞きたいとのことでした。何で日本電産は危ういかもーーー
私も説明会4月です!
みなさん選考が早いようで、焦りましたが、仲間がいて安心しました^^;
>説明会に参加された方へ
説明会でアンケートを書くそうですが、感想文じゃないのですか??
それとも志望動機、志望職種なども記入・・・?
おもわず笑ってしまいました(笑)
おう、やばいぜ。
悪い部分(安月給、重労働etc)が見えるような気がします。
この会社ってそんなにヤバイのですか?
会社の人事につながる電話番号は携帯に入れておくのはいい考えですね。面接はいつなんですか?
確かリクナビなどにある連絡先から来たような気がします・・・
僕は、会社の人事につながる電話番号は携帯にいれておくようにしています。
みなさん、番号通知で電話かかってきたんですね。
私の分まで面接頑張って来て下さい。
応援しています。
非通知ではありませんでした。私も電話には出れませんでしたが留守電に至急伝えたいことがあるので連絡するようにといった内容のメッセージがありました。
15日に説明会に参加して今日の朝11時ごろに面接への
お知らせが電話でありました。
非通知ではなかったですよ?次個人面接ですね。
頑張らないと。。
私もかかってまいりました。
電話番号は通知されてましたよ。
連絡あったんですね。ありがとうございました。私は、19日に非通知で電話がかかってきてたのですが、出られなくてそれきり電話がかかってこないので心配で…。非通知でかかってきましたか?
面接頑張ってくださいね。
皆さんの書込みを見ると、やたら「家族がどう思っているか?」ということを気にしているようですね。。
就職に当たって、家族のアドバイスを受けるのはもちろん良いことだと思うのですが、そこまで言われると???ですね。
最終的に決めるのは本人だと思うのですが。
18日に携帯電話に面接の日程について連絡がありました
18日に携帯電話で面接の日程について連絡がありました
12日に本社で面接受けましたけど~まだです・・・
22日までに合格者に連絡あるって言ってましたけど・・
12日に本社で面接受けましたけど~まだです・・・
22日までに合格者に連絡あるって言ってましたけど・・
12日に京都本社で一次面接受けました。
そして、17日に二次面接の案内をいただきました。
お返事ありがとうございます。
そうですね。気長に待ってみましょう。