会員登録すると掲示板が見放題!
マキタには5107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、139件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思いは必ず伝わります。がんばってください。
わざわざ有難うございます。マキタは間違い無く第一志望です。まあ色々削り削られ、という過程はありますが。ここまで来たらリラックッスして行きます。熱意を伝えますが、うまく受け取ってもらえるか!難しい。では、本当に有難うございました。
私もさっき覗いてみたら、、、一般職予約できました~やったね☆でも希望の日程じゃなかったので、説明会までこまめにチェックしてみます。
当日筆記試験があるみたいだけど、SPIなのかな??
連絡来たんですよね?なら早いも遅いも関係ないんじゃないんですか?連絡いただいた時点では、上も下もないんですから。後は、いかにその会社に入りたいか。その仕事をしたいか。じゃないですか?その熱意を会社側に伝えるだけですよ。
でもあまりやりたくもない仕事をさせられるような会社だったらそう思った時点で辞めてもいいのでは?
久しぶりに覗いてみようと思ったら、一つだけ空いてたみたいでした!
こまめにチェックするのが大切みたいです!
番号は通知してきましたよ。8時30分ごろにかかってきてその後すぐにかけなおしました。
地元の人間だからこそすんなり通してくれるかもしれませんよ!
こんにちは!質問なんですけど内定の連絡は非通知できました?
4月14日 説明会&筆記試験
4月23日 一次面接(集団面接)
5月9日 最終面接(集団面接)
5月12日 内定通知
流れとしては、こんな感じです。筆記や面接の結果通知は1,2日以内に来ていましたよ。
お役に立てたでしょうか?ちなみに私は、海外営業枠で出しました。多分、国内営業もほぼ同じ流れかと思います。
教えていただきありがとうございます。
しっかりと絞るのですね。内定がいただけるように一生懸命がんばってみます。それでは。
情報ありがとうございます!!!ところでどんなこと聞かれました??聞いてばかりで申し訳ありません。
わたしも一般職の説明会予約できませんでした。本当にショックなんだけどぉぉ~お互い最後まで諦めずに毎日チェックして参加できるといいですね
意思確認ではないですよ。選考なんで、気を引き締めたほうがいいかと思いますよ。
役員面接は意思確認的面接ですか??今度役員面接を受けるのですが是非教えていただきたいです。よろしくお願いします。
どうもありがとうございます。もう一つ質問させていただきたいのですが、普通の面接ということは、個人面接で時間は30分くらいということでよろしかったでしょうか?あと役員面接で落ちる人は、多いのでしょうか、もし知っていらしたら教えていただければうれしいです。
5月7日に海外営業の一次面接をうける者です。
どんな質問がでるかおしえてください
私先日、大阪から愛知に選考に行ったのですが、いくらか交通費出ましたよ。地域によってどうやら違うようですが・・・。連休明けに面接ですか?頑張ってください。
当方東京人ですが、交通費が出ないのなら行かないです…
こんにちは!!役員面接何聞かれました??もしよろしければ情報よろしくお願いします(^_^)v
こんにちは!私は東海で選考受けてるんですけど、昨日面接受けてきました。先ほど最終面接の案内がきました。一次面接は地域によって違うかもしれませんが、私の時は志望動機は聞かれず全国転勤できるかとか体力に自信があるかとかうちは第一志望なのかとか他社状況とか聞かれました。あまり自己PRする機会が無かったのでとにかく元気に笑顔で対応しました。どっちかといったらそういう明るさや元気のよさを見ているような感じもしました。この会社、体力がけっこういるみたいなので体力面もアピールしてはいかがでしょうか。がんばってください!
4/11(大阪)筆記を受けた方で連絡きたかた
いらっしゃいますか?
ここは文系の方が多いようですが
ちなみに私は理系です。
入るの忘れてて見てませんでした。
もう試験いっちゃったのかな。
たぶんSPIだったはずです。詳しいことは忘れましたが、法律の知識は必要ないです。あんまり印象に残ってないので、そんなに難しくないはず。
でも面接では法律の知識を聞かれました。
まったく答えられず、かなりやばい
14日の昼ごろ連絡がありました。募集は4人らしいですよ。
私は、明日法務の筆記試験を受けてきます。
試験はSPIですか?
それとも法律の知識を問われるものが多いのですか?
私は、専門的に法律を勉強をしていないので心配です。
もしよろしければ、教えて下さい。
内定おめでとうございます。たしか海外営業の採用人数は5人ですよね。かなり少ない…
で、私は11日に安城まで最終受けにいったんですが結果がまだ来ません。内定いただいた人で結果は何日後に来ました?? やっぱ落ちたのかな…
毎日見ようと思いますが・・・。やはり人気企業は予約取るだけでも大変ですよね。
はじめまして!!私も一般職希望です★
一般職の説明会ですが、10日に
受付開始のメールがリクナビにきてましたよー!
今、忙しく大変な時期ですが、
最後に納得のいく就職活動が出来たと
思えるようにお互い頑張りましょう(^^)
はじめまして!!私も一般職希望です★
一般職の説明会ですが、10日に
受付開始のメールがリクナビにきてましたよー!
今、忙しく大変な時期ですが、
最後に納得のいく就職活動が出来たと
思えるようにお互い頑張りましょう(^^)
僕は、今度筆記が通って、今度一次面接なんですが・・・
こちらは、まだきていません。
明日あたりにくるのでしょうか・・
すいません。明日会が営業の筆記を受けるものなんですが、筆記って一般常識ですかSPIですか。海外営業の女性採用はないって聞いたのですが・・。
たかさんは国内営業志望なのでしょうか?
連絡の電話はすぐに来るものなのかなぁ、
だとしたら。。。;y=ー( ゜д゜)・∵. ターン