会員登録すると掲示板が見放題!
マキタには5107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、139件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格の連絡をもらった方はいらっしゃいますでしょうか?
ちなみに私はまだ連絡をただいてません(*/□\*)
そーなんですか??
私は1週間以内に合格者にのみお電話って言われました・・・・・最終の日程とかも言われませんでした!!これは落ちましたね(T_T)最終、私の分もがんばってくださいね!!
僕も圧迫ではありませんでしたが、かなり絞られましたよ。連絡は月曜か火曜日と言ってましたよ。それで木曜日が最終であるとのことです。
午前中というかほぼ、正午ですね!!
11時45分からです!!支店長のお二人にかなりしぼられました(泣)アンパンマンさん連絡頂きました??
私も一般職の筆記受けましたが連絡まだきてません。とてもいい会社だったけど筆記がボロボロだったので自信全くないです。あーきてほしい!
僕も今日の午前に海外営業の面接をうけましたよ。私は午前でしたがかんがっくんっさんは何時からでした?午前は全然圧迫ではなかったですよ。
圧迫でした。自分の持ってるものは全部出せたと思いますので、電話があるのを祈るのみです。
電話いただいた方は書き込みお願いします。
国内と海外営業のどちらのかたですか?
2次面接はどうでしたか?圧迫でした?
17日に面接受けて19日のお昼に電話もらいました。6月のはじめに2次です。でんわきました?
二次面接の案内はもうもらいましたよ。面接の次の日に電話がきました。
今日(21日)本社に行って面接を受けてきます。
は~い☆貰いましたよ。
キャンセルしたのは私です。他社の選考と重なってしまいとても悩んだのですがキャンセルしました。昨日分かったことだったのでキャンセルがおそくなってしまいました。ごめんなさい!
私は筆記でことごとく落ちてるからできればマークがいいな。。。
1次面接は集団面接ですか??電話で聞き忘れちゃって。。。
どなたかキャンセルされたのか、申し込みできました!
でも、エントリーシート間に合うのかな・・・
昨日、面接を受けてきました。3対3の集団でした。圧迫ということは全く、やる気や考え方を見ている感じで、とても好感をもてました。がんばってきてくださいね。
女性の総合職志望の方で、すでに最終への案内や内定をいただいた方はいらっしゃいますか?昨日の面接の時には、前後の人たち合わせて10人強の学生さんたちを見ましたが、私を入れて女性は2人でした。やっぱり女性には厳しい感じなのかなぁと思ってます。
志望度高いですね、1次試験がんばります!
第1志望なんでかんなり嬉しいです。
今週の金曜なんで、気合入れていきます。
すでに選考進まれている方に質問なんですけど、1次面接は集団面接ですか??個人面接ですか??
私は筆記受けてから5日後に電話で連絡を頂きましたよ。
僕は7日に筆記を受けて、11日に連絡が来ました。面接が今日ある予定ですわ。マキタさんのやる気はすごいよね。
>あつしさんへ
ありがとうございます。「自分を信じ、どんな質問にも動じない」、これは大事ですよね。私はこれができなくて本命の最終で落ちたことがあります。同じ失敗はしないように、しっかり自分をだしてがんばってきます。お二人と同期になれますように・・・
私の場合は最終の日程は13日か27日と言われました。そして、13日に最終を受けて、14日に内々定の通知をいただいたのは、マッキータさんと同じですね。私は、海外営業ではないので、どんな質問を聞かれるかは存じませんが、一言だけ。「自分を信じ、そしてどんな質問にも動じないようにすること」ですかね?詳しくは言いませんし、これ以上聞かないほうが懸命です。マキタが本当に第一志望なのか?それだけは、しっかりと考えておいてください。
遅くなりすいません!聞かれる内容は、普通に志望動機や自己PRなどです。役員の方がそこから突っ込んでくる感じですよ!自分を出せば必ずいい結果がきますよ!頑張れ!
おめでとうございます!書きこみありがとうございます。そうなんですか・・・私は最初に7日と案内されて、その後すぐに電話があって17日に訂正されました。二次の日程に差がありすぎるので少し心配しています。内定者もでているようなので枠もなくなってくるでしょうし。その分がんばるしかないですけどね!それにしても二次なのに役員面接なんて緊張します・・・。質問は一般的なものが多いと考えて大丈夫でしょうか?
私も13日に本社で最終面接を受け14日内々定をいただきました!私は1次を27日に受けた際に人事の方が「二次に進んでいただく方は、7日か17日に受けていただきます」ということをおっしゃっていて私は7日に二次を受けました。ので17日でも心配ないと思いますよ!二次は役員の方3人と学生が3人でした。とてもいい会社なので頑張ってください!私は、国内営業ですが何かわからいことがあったら聞いてください!
内々定、おめでとうございます!私は本社で海外営業職志望で受けている者です。17日に二次試験を受けるのですが、1対1の面接ですか?それから、私は一次を4月27日に受けて、翌日に合格の連絡をいただいたのですが、二次が5月17日ってやけに遅いと思いませんか?あつしさんもそんな感じだったんでしょうか?質問攻めな感じで申し訳ありませんが、よろしかったら教えてください。
やっぱ海外営業志望は強者多いんかなぁ!!
どなたか電話もらいました??
やっぱ海外営業志望は強者多いんかなぁ!!
どなたか電話もらいました??
昨日受けて、翌日に合格通知です。
一緒に受けた杉山君や、もう一名の方はどうでしたか?私は真ん中の席に座っていたものです。お二方にもいい結果があったと信じたいです。
通過連絡頂いた方いらっしゃいますか??
第1志望なんでドキドキです
予約できたみたいで本当によかったです☆☆
お互い頑張りましょうね(^0^)
書き込みありがとうございます!
私も予約できました☆
朝見たときには満席だったので今日はだめかなと思っていました。
ほんとにありがとうございます!!
ありがとうございます!
ぶどうさんの書き込みを見て急いで予約しました!無事に予約できてよかったです。
さきほどいつものように
予約できないかな?と見たら・・・・
あいていましたよ!!
増席したのですかね!?
マルさんも一度見てください☆☆
4月23日大阪で説明会・筆記受けて連絡来た方います?
なんか、面接まで日程が空くのでちょっと心配だなぁ。って思ったわけで^^;
たぶん、22日面接だったと思うんですけど、みんな同じですかね???
月曜日の夕方くらいに連絡ありましたよ。