会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日,就職担当から確認のメールをしてもらい,先程会社より試験日の日程を知らせるメールをいただきました.
やはり,一度こちらから連絡をとってみた方がいいかと思います.
僕も学校推薦で受けるんですが、2週間全く連絡がありません。
リクルーターの方に問い合わせたところ、順番があるから、とのことです。
本部に問い合わせていないので不安ではありますが、
リクルーターの方の言葉を信じて待つのみです。
工場見学の際にお会いしたOBの方も口をそろえて
「6月内定」と言ってたし・・・。
モチベーション的にきついものがありますが、がんばりましょう!
ところで、時間がないさんはどこの人ですか?
時間がないさんの書き込みを見て僕も6月4日に面接なのかなぁ?と考えているのですが?
アイマール=レコバ最高
です。
ありがとうございます。
連絡してみます。
私は速達書留ではなくて普通郵便で送ったのですが(特に指定がなかったので)、それは関係あるのでしょうか。
3週間とまではいきませんが、提出後1週間と少し連絡は来てません。
こちらから連絡を取った方がいいのでしょうか。
私は速達書留で午後に送って、次の日の夕方にはメールが来ました。
ただ、大学事務の関係で必要書類が全て揃うのを待ってから提出したので、
選考日が近付いていたため早くして頂けたのかもしれません。
推薦なら大学の就職担当にも連絡があるはずなので確認されては?
折角、情報を提供してくれている人に失礼だと思いません?
先週の月曜に電話で確認したところ,試験日は6月4日とのことでしたが,それ以来詳細を知らせるメールも来ません.一体どうなっているんでしょうか.
同様な状況の方はいらっしゃいますか?
1週間ちょっとたちましたが、何も連絡がありません。
技術系で受けようと思ってるのですが、
「技術力がわかる資料」を添付というので引っかかってまして。
僕は学部生なのですが、何を添付したらよいのか…
学部生の方で受けた方教えてもらえないですか?
誰か2次面接以降進展のあった人いますか?レスお願いします!!
どうもありがとう。あれからちょっとしたら内定の連絡いただきましたよ。来年から一緒ですね。
少しは過去の書き込みを読んでください!!!
参考になりました。ちなみに、私は20日に二次を受けて、まだ「選考中」のままです。ほぼ落ちが確定しているようなものなのに、依然選考中になっているのが、正直、何か腹立たしいです。
人事の方もお忙しいのは本当に本当に本当に承知していますが、学生が胃を痛めていることも少し考えてほしいです。。愚痴になってしまって申し訳ない(>_<)
学校推薦の場合の面接は雰囲気、時間など、
どんな感じなんでしょう?
2次は15日、最終は22日といった感じです
二次選考は15日(木)でした。
WEBページ上では翌日に合格の通知がありましたが、
人事の方から電話が来たのはたしか19日(月)だったと思います。
シャーペンで大丈夫ですよ。時間配分に気を付けて頑張ってください。
内定おめでとうございます。1つお聞きしたいのですが、2次選考はいつ受けましたか??
私は今日最終を受けて、夕方に内々定の連絡を頂きました。
面接では月曜以降と言われたのに即日連絡で、正直びっくりしました。
たしか一週間以内ということでしたし、ゆうさんにもいい連絡が来るといいですね☆
ありがとうございました。参考にさせていただきます
。
「どきどきさん」や「ロマーリオさん」はいつ2次選考を受けましたか???教えてください!!私は20日に2次選考を受けたのですが、依然マイページは「検討中」です。。。
私も22日に最終を受けました。まだ結果がきていません。人事の方は最大遅くても一週間以内とおっしゃていましたよ。
その場で書くとなると、迷います。間違えそうなんで・・・
基本的な質問で申し訳ございません。
三菱電機(技術)の日記 5月9日15時0分 肉喰いたいさん(関東) より一部コピペ
>それと300~400文字の作文。
>お題は二つあって「情報化社会について」と「余暇について」のどちらかについて自分の意見を書く。
まだ来てないですね
翌々日には結果が出ていて、その日の夕方に連絡をいただきましたよ。一次募集と少しゆっくりな気がするので気長に待ちましょう。
連絡をいただいた方いらっしゃいますか??
sumiredropsさんかジュンジさんと同じ方でしょうか?
ここの一番下の方にある“過去の書き込みへ>>”から過去ログを参照してみてください。
私も掲示板で質問する前に過去ログをチェックするのは当然のことだと思います。
偉そうなことを言う立場ではありませんが
調べても見つからないから聞いてるんです!
今日の時点でまだ連絡を頂いてません。
もう一週間経ったのでおそらく不合格でしょう。
焼肉の塩ダレさん,内定奪ってやってください!!
2次面接おつかれさまです。多分俺も同じ日に受けたと思います。ところで返事来ましたか、おそらく今回も電話っすよね?前回は翌日に掛かって来ただけにかなり心配しています。一応「web siteでお知らせします」とは言われましたが、んーどうなんでしょう。
二次選考突破おめでとう☆
私は先日2次選考(オープンエントリー文系)
を受けたのですがまだ連絡が来ません。
ホームページで確認したら(ただいま選考中です)という表示に切り替わっていたのですが、
これって不合格ということなのでしょうか?
過去の書き込みをみてみたら
そのまま表示が変わらず連絡がこない方
もいらっしゃるようでしたので
心配になってきました。。。。
ジュンジさんはどのくらいでレスきましたか?
よろしくお願いします。
僕も院生です。
先輩からは学推の院生で落ちるのは筆記試験の足切りにひっかった場合だと言われました。
>ジュンジさん
あんまり偉そうなことを言える立場じゃないですが、
過去の書き込みぐらいチェックしましょうよ。
何事も聞く前に自分で調べないと社会に出れば相手にされませんよ。
私も11時です。お互いがんばりましょう。
ちなみに私は院生です。
昨年受かった研究室の先輩が学校推薦の院生で落ちるやつはまずいないと言ってました(本当かな?)。すごいプレッシャーを感じてます。
僕は11時に本社集合と言われました。
お互い頑張りましょう。
最終面接の面接官は何名でした?
そしてどんなことを聞かれましたか??
本気で入りたい!!と思っている会社なので
是非ともお願いします!!
今までレス早かったので今日までと、ふんでいたのですが、、、残念です。とても魅力的な会社だったのに。一応、最終への案内もらった方、とどめの一発を書いて下さい。
6月のはじめに学校推薦で、試験を受ける者です.
よろしくお願いします。
突然ですが、試験は面接、筆記試験、作文があると聞いているのですが、どのような内容なのでしょうか?
作文のテーマや筆記試験の内容などおしえていただけたら幸いです.
よろしくお願い致します。
あと、学校推薦でも4人のうち3人が落ちると聞いています.
皆さんもそのようなお話ご存知ですか?
やはり狭き門なのでしょうか…
結果はその週の週末にきました。電話でした。マイページでは結局、結果は表示されていません。次は今週にあります。掲示板を見ていると関東とかは結果が早いようですが、地方はなんか遅いみたいですね。
僕はここの会社にほれた人なので、絶対に入社してやりたい仕事をやってやる!という気持ちです。