会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というわけでこれからも選考がある方は頑張ってください。
マイページをチェックしてみてください。結果もうすでに発表されているのかもしれません。
私も高松支社にES出したのですが、まったく連絡ありません。
ダメなのかな…(ρ_-)
四国で連絡来られた方いらっしゃいますか?
昨日の夕方になりますが、無事1次通過の連絡もらいました。
ところで技術系はあと何人ぐらい取る予定なんですかね~?
誰か知っている人いませんか??
私も19日に技術系の一次面接を受けたのですがまだ結果が届いていません。
ちなみに私は技術系です。
自分もだめだった様ですね...残念ですが進まれる方はがんばってくださいね!!
ご報告ありがとうございます!やはり私はダメだったようです。
むすすさんのご健闘をお祈りしています☆☆
私は第二クールで内定をいただきました。
☆一次面接:集団面接(当日連絡 番号通知)
みんな同じ質問から、それぞれ突っ込まれる感じです。
自己紹介、自己PR、志望理由は、一次から最終まで必ず聞かれました。
☆二次面接:個人面接(1:1 翌日連絡 番号通知)
自分が学生時代に頑張ってきたことを特に深く突っ込まれました。
☆最終面接:個人面接(1:3 3日後連絡 番号通知)
もう一度、エントリーシートみたいなのを書きました。
そこから、志望事業のことなどを突っ込まれました。
海外営業はできるか・・・これも一次から最終まで聞かれました。英語が出来る人はアピールするチャンスだと思いまし、企業側も求めているように感じました。
人事の方に聞いたのですが、?次クール、?次クール、?次クールで求める人材は違うそうです。そして人柄重視の面接です。
マイページ更新も遅いので、ドキドキすると思いますが、頑張ってください!!
当日の夜には通過のメールが来てました。
やはり当日か翌日には来るのかと、、、
第2回の方々の書き込みを見ると、通過者には翌日連絡だったようなので、あきらめています↓
通過した方、書き込みいただければ幸いです。
そうですか…。私はまだ面接案内が来ていませんが、来るように祈るしかないですね。お互い頑張りましょうね!
面接通過できるように祈っています!
未だ連絡来ず……。
早く提出した人は金曜に面接あるみたいなので、ドキドキしています。
僕も関西地区事務系連絡無しです><
東京3次で出したものです。締め切り翌日に案内がきて、今日面接でした。予約がとれる日程が今日しかなかったですが、恐らく受験者数が50人弱なので、これからも案内行くのかもしれませんね。憶測ですみませんが、お互い頑張りましょう!
私も関西地区でES出して、結果待ちです。。
事務系です。。
こちらこそ。共に頑張りましょう。
遅くなってしまいすみません。
私は1次の募集で内定を頂きました。
ちなみに技術職です。
専攻に進んでいることを祈っています。
放置すんなよ
ってキモチです(泣)
私も三次で出したけど、未だに連絡がありません…
三次で出したけど音沙汰無し。。
大阪に出したのですが…もう人数足りてるとかですかね…。
マイページには、「ES選考中」となっていますが、望みは少ないですかね(><;)
私は東北ですよ(>_<)
どちらの地域ですか?
志望動機と自己PR、学生時代にやったことを簡単に
説明、後は会社選びの基準でした。
地域によって質問内容は変わるかもしれません。過去の書き込みでは学生時代のことを中心に聞かれたかたが沢山いらっしゃいましたが、わたしは学生時代のことがちょっとで会社選びの基準の方を沢山聞かれましたよ。
一次面接どんなこと聞かれましたか??もしよろしければお聞かせ願います。
今度二次面接受ける人、そして今から一次面接受ける人も共に頑張りましょうp(^^)q
私も20日に福岡で1次受けます!
よろしくお願いします!
>らいらいさんへ
貴重な情報ありがとうございます。
明日、一次面接なので頑張ってきます!!!
九州で事務系ですか?
私は九州の事務系でまだ選考中なのでつい気になってしまいました。
同じ時間枠に4人いるため、待ち時間も含めて1時間だということだと思います。
初めに面接があれば、所要時間は15分ですが、4人目だと所要時間は1時間になるのだと思います。
他に何か志望理由て何ですか?
去年の話だと、文系は筆記がないらしいですよ。
もしくは事務系、技術系とか。
一次選考の案内がメールで届きました。
一次選考は、個人面談が15分ほどと記載しておりましたが、
所要時間は1時間と書いていました。
面接以外に筆記試験などあるのでしょうか?
はい、大手中心です。けど大手だからという理由だけではないですよ。それが何か???
大手ばかり受験されてきたんですか?
月曜まで待ってみます。
正直なところ大手で福利厚生がしっかりしているからです。