会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は次の27日きましたよ。お祈りメールが・・・。
志望度たかかったのに残念でした。
ありがとうございます><
もう胃が痛くて食欲もでません(笑)
そうですね!!今年の連絡方法が去年と結構違っているので、どういう順番と日程で連絡がくるのかも全然わかりませんが、とりあえず明日からに期待して待ちます!!
面接受けて3日後だったのでうれしかったです。
不安で…
確か最終に限っては二週間以内です!確か今日まで最終面接が関東では行われていたので明日辺りからドバッと来るかも知れませんね!!
まだ連絡ありません…。
ここは、何日までに連絡ですか?
張り紙とか見忘れて、面接官の方も何もいわなかったので><
関東事務で今日連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
連絡きた方おられますか? もう諦めてはいますが、、、
横から失礼します
推薦ですと学校にしか連絡がいかない場合があるみたいです。
現に自分がそうでした。私の場合1週間弱くらいで学校から連絡がありました。
また、配属面談は基本的には自分の学校のリクルータの方を経由して各事業所、製作所に連絡してもらうみたいです。
ここの掲示板には本当にお世話になりました。
ありがとうございます。
去年のデータなど見ると即日だったようですが、今年は数日後にくるみたいですね!!
そして最終の通過率も高いように感じます!!
みなさん希望を持って、吉報を待ちましょう!!
見た感じまだ結構残ってそうな感じだったんでかなり不安です。ここ落ちたら最終3連敗で持ち駒一つ。胃が痛いです。
どなたか30、31あたりで連絡きたかたいたら、ご一報ください。
教えてくれてありがとうございます!自分は31日の午後に最終面接を受けたのでもう少し待ってみようと思います。
ありがとうございます!私が受けた日程は28日の午後でしたよ。
>手帳色違い仲間さん
おめでとうございます!私もこの掲示板には本当にお世話になりました。みんしゅう様々です!
自分も頂きました!
みんしゅーありがとう!
お世話になりました!!
おめどうございます!条太郎さんが関東事務系で最終面接を受けたのはいつですか?教えていただけたら幸いです。宜しくお願いします!
昨日の夜にも着信が入っていたので、連絡は既に始まっていると思われます。
私も26日に推薦で受けたのですが、まだ連絡が来ていません。もう諦めたほうがいいのでしょうか?
配属面談なんてどう受ければいいのでしょうか?
最終面接を受けた、数日後に内々定の連絡を受けました。即日連絡だけだと思い、諦めていましたが、内々定をいただけました。
皆さんも諦めずに待ってみてください。
自分は29日最終でした。
今日もこない・・・。
なっちゃんさんが言うように月曜日かもしれませんね。。
ううぅ><
他の大手電気メーカーに比べればかなり目劣りしますが、ただ「安定」はしています☆
高給+安定なら最高ですが、取りあえず安定は大事でしょw
26日に最終を受けて、30日に内々定を電話でいただきました。
一週間以内に返事をしてほしいと言われました。
配属面談はまだしてませんが、内々定者の8割が最終面接より先に配属面談を済ませているそうです。
平均年齢
42.6歳
平均年収
7,670 千円
27日以降最終を受けて方でまだ内定者は出てないみたいですね。もう少し希望を持って待ってみましょう(>_<)
給料は他の電気大手に比べてかなり目劣りしちゃいます(汗)
まぁでも安定第一!のほほーんとやりませうw
全然よくないです
遅くなってすみません。
ありがとうございます!
自分も29日組です。連絡ありません・・・。
正直面接は後悔の連続です・・・。
>tukuzouさん
ご丁寧にありがとうございます。
tukuzouさんは技術系ですか?私は文系なもので(^^;)
>手帳色違い仲間さん
まだ、連絡はないです・・・。
30日に最終面接でした。
とにかく、緊張して、言いたいことの半分も伝えられない状態でした。1:3の面接にかなり、圧迫感を感じました。
土・日挟むので・・・連絡いただけるようでしたら月曜日ですかね・・・待ちきれない。
土日に連絡あった方いらっしゃいますか?
携帯がこんなに怖いと思ったことはありません。
みなさん、良い結果が届きますように☆
胃が痛くて死にそうです。
きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
最終は
自由選考だと、次の日に結果がきて、
学校推薦だと、7日後に来ている感じが多いみたいですよ^^
でも、次の日来なかったからといって、
落ち込むこともありません。と思いますが…
曖昧ですみません。
即日に来なかったものでかなり不安です・・・よろしくお願いします。
すごく大好きな会社なのであきらめられません…
事務系は筆記試験はありませんよ。自己紹介書のみです。
頑張ってください!
最終の通過率はどの程度なのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったらコメント頂けると助かります!!
最終では面接前に自己紹介書を書く以外に、筆記試験が実施されるのでしょうか?
最終の通過率はどの程度なんでしょうか・・・・・・
ご存知の方いらっしゃったら教えてくださるとうれしいです!
簡単なESみたいなものでしたよ。
自覚してる性格とか、やりたいこととか、自己PRとか。
難しい質問はありませんでした。