会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうES出せますよ。でも、締め切りが分からないんですよね。
自分もセミナー行けなくてキャンセル待ちです・・・
説明会参加したいのに満員で…空きが出るのを待ってる状況です↓↓
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう
ありがとうございます!通期でも赤字見通しなんですかね・・・・他社よりは比較的被害が少なそうな気はしますね!
三菱電機も08年10月~12月は283億円赤字みたいですよ!
景気後退の影響で、電機会社って最近赤字続きですけど、ここも同じような状況なのでしょうか?
詳しい方、是非教えて下さい♪
マイページの「What’new」てところにも提出開始って書いてないですし、
メールとかなにもきてないですけど、
ES提出してもいいんですよね…?
まだ完全にUPさえれてへんみたいですよ
時間がたったらできるのではないでしょうか;;
三菱電機のサイトは意外に更新が遅かったりするので毎日何時間おきかで見ておくことをお勧めします。
私も大学院ですが、お互い選考がんばっていきましょう♪
セミナー受付画面も開くようになりました!
HPの「GO」をクリックしても反応がないし…
お返事ありがとうございます。
GOをくりっくしても可能なものがないとのことなので、満席なのかもしれません。
私がHPの情報に気づくのが遅く、流れに乗り遅れた模様です。
具体的にどのようなものなのでしょうか?
組まれてるスケジュールからしても、
色々な職種の社員の方に話を聞く、って形式だと時間的に無理があるような気がしますが。
既にいかれた方いらっしゃいませんか?
満室ででしょうか?関東地区であれば今日の昼12時から予約開始するみたいなので、早めに予約することをおすすめしますよ。
ページが見つからないのであれば、左の内定者の声の下あたりに確か「セミナー予約へGO?」っていうところがあるので、GOってとこをクリックすれば予約ページへ飛ぶことができます。
見当違いだったらすいません。
sakuさんの質問にもありますが、わたしもできません。。;
わかる方がいらっしゃったら、教えてください。
1・・リクナビで「エントリーシートをプリントアウト」ってあるんですが、マイページにESが載っていません。。どこにあるのですか??
2・・1月22日の技術者セミナーの予約が取れなかったのですが選考に関係あるイベントなのですか??
長々とすいません。
間違えました!!!
広島で22日の昼から行きます。
午前は授業があったので。。。。
マイページのセミナー予約を押すと、開催会場のみ表示されますが、もうすでにセミナーの予約は終了したということでしょうか?それともまだ予約ははじまっていないのでほうか?
どなたかご存知でしたら教えてください!!
広島ですか?
こっちは22の午前です( ・ิω・ิ)
23日、行きますよー☆
また過去に行かれた方いましたら感想おねがいします。
電機メーカと重機のメーカがそれぞれ作っている太陽電池ってどう違うんですか?
例えば、三菱電機と三菱重工みたいな感じです。
ちなみにどこも多いよ!
不況だからね! 残業したくない人は公務員だよ!
技術系で内定しているものです。
早速、質問なんですが、
四月に入社したとして最初に給料がでるのは、いつになるんでしょうか?四月でしょうか?五月でしょうか?
のですか? 現在も募集されてるのですか?
受かっても落ちてもメール来るはずなのにまだ来てない・・・。
私だけでしょうか?(;;)
まだですかね?
基本的に製作所は激務だと聞きます。
やし、まだなんじゃないですかねぇ
私はまだです・・・落ちたかな?
皆さんにも連絡来ますように!
待ち遠しいですね~
はやく~
できれば早くしてほしい
私も、その日、関西で技術最終受けました
お互い良い結果をもらいたいですね
今メール来ました。
落ちたけど
私も同様です。速達で関西支社にESを送り、選考中となっています。
内定者の方で最終面接に備えて、これは固めておいた方がいい!!という質問内容があれば教えて頂けますか?