会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに変化はありましたか?
今マイページ見たら画面変わってました。これはお祈り濃厚ですかね?
「出席ありがとうございました」
となると、お祈りフラグですよね…(;_;)
ありがとうございます^^
マイページには「出席ありがとうございました。」と表示されており、少々不安です。
一次は即日だったのにマイページに変化がないので不安です(T^T)
それくらいだと思います、人によって違うというか
ちなみに先日内々定頂きました。
連絡をいただくまで一週間かかりましたので、
待ちの方々も希望を捨てずにがんばってください
ただの性格診断ですよ。お気楽にどうぞ
知っている方いたら情報お願いします。
先ほど受けて来ました。技術
即日~4日目という感じですね?
週頭に一次受けて週終わりに結果が出たりしましたので
大学のOBGの情報見てても、みんなそうみたいです。
二回目ので応募しましたよ!
一次面接も終えて現在結果待ちです。
私も一次面接を19日に受けましたが、結果きていません。
マイページに結果が出るとおっしゃっていたと思うのですが、いつ頃になるのでしょうか?
返信ありがとうございます。なるほど、では全員変化した訳じゃないんですね…(^^;)
うーん、お祈り濃厚かな。
自由技術最終・関西です
先週頭に受けましたが、結果来てません
が、マイページの表示は最終受ける前の状態から変化してません
はやく明確なアクションが欲しいです
最終面接受けてから4日経ち、マイページの表記が「ただいま選考中です。選考結果はメールでお知らせします。」に変わりました。
この変化はどうとらえるべきか迷っています。
ただ全体の面接が終わったから変化しただけなのかお祈りなのか…
同じ境遇の方いらっしゃいますか??(><;
入社しても配属先、部門で出世ややりたいことが、できるかが決まるんです。余裕なんて言ってるようじゃ出世はできないでしょうね。
今日の午後に受けて、夕方に通過連絡が来ました。
おめでとうございます!私は今最終後連絡待ちの状態です。
質問ですが、内々定の電話連絡はリクルーターの方からきましたか?それとも人事の方からですか?
私は一期に出して内定いただいていますが、連絡一週間待ったりした時もありましたよー。あまり気にならさらない方がよろしいかと、、、
テストの出来は選考にどのくらい影響しますか?
よろしくお願いします。
先ほど電話だけでなくメールにて内々定の連絡が来ました.どうもお騒がせしました.
お返事ありがとうございます
やはり難しいんですね・・・
内々定はいただけたのですが、マッチングが不成立
となってしまい、次どうしようか悩んでいます。
もう少しよく考えてみます。
最終選考を受けてから2日で電話にて内々定ご連絡いただきました
いつ受けられましたか??
私も20日に受けましたが、当日に連絡頂きましたよ@関西。ここは当日連絡だと思います。
受けられない事はないですがかなり難しいみたいですよ。リクルーターの方に理由をしっかりと説明して強く希望してみて下さい。
配リクで1度マッチング不成立となった場合に、
1度目と同じ製作所の、別の配リク枠に志望をす
ることはできるんでしょうか?
それとも一度受けてマッチング不成立となった製
作所にはもう志望できないんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
返信ありがとうございます
なるほど、同じ状況の方がいるのは少し安心しました。
もう少し待ってみます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました~
私も今全く同じ状況です。
内定の電話は頂きましたが、「マイページは選考中です。」に変化しただけです。
不安にはなりますけど、同じ状況の人がいるということなんで大丈夫なんでしょう。
返信ありがとうございます。
翌日ですか、んーまだ自分にはこないですねー
電話する前のマイページは「最終面接のご予約ありがとうございます」だったんですが電話後には「選考中です」に変わっただけでなので不安になんたんですよねー
またメールで聞いてみようと思います。ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
返信ありがとうございます。
翌日ですか、んーまだ自分にはこないですねー
電話する前のマイページは「最終面接のご予約ありがとうございます」だったんですが電話後には「選考中です」に変わっただけでなので不安になんたんですよねー
またメールで聞いてみようと思います。ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
私は内々定のお電話を頂いた日に他社の選考を辞退した旨の電話を折り返しましたが
その翌日にマイページへメールが来ましたよー
いい結果が得られるといいですね!
他の皆さんも、いずれお会いできることを願っております。
「余裕だった」というのは結果が出た後だから言え
ることです。
他の方に対して失礼に当たりますので、そういう発
言は控えたほうがいいと思いますよ
いつ受けられたのですか??もし差し支えなければ地域はどこで、事務、技術のどちらか教えて頂けませんか??
有難うございます!(>_<)
なんだか本当にご親切に…すみません。頑張ります(^^)
配リクなしで内定ももらえるんですか?
余裕だったね。
連絡きてませんが、ここの様子見るともう少し期待しててもいいんですかね?