会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も就活生なので、
生半可な知識で申し訳ないです。
伊丹製作所のことです。
やはり伊丹、名古屋は給料の面でも今年も人気だと思います。
鎌倉は宇宙分野もあるので、
かなりエリート揃いだと思います。
枠については分かりません。
昨日の夕方受けてその夜に内々定のお電話頂きました
えええ!今日受けられて今日内定の電話ですか?
同じく内々定の連絡頂きましたが、電話連絡だけでは不安です(>_<)早くメールいただきたいですね。
人気製作所についてですが、伊丹は伊丹製作所のことでしょうか?
伊丹、鎌倉、名古屋は今年も人気なのでしょうか?
お時間ありましたら返信お願いします。
私も今日受けてきました。九州は連絡結構いつも遅いので、即日ではないのではと思います。
持ち込み可で,三菱電機や他社に提出した履歴書やESを確認しながら書きました.
WEB適性検査は受けましたか?
申し訳ないですが、
10月入社の方の枠がどうなってるのか分からないです。
4月に関しては、
伊丹、鎌倉、名古屋、研究所あたりは人気です。
配リクが完了していない用の配属面談がどの程度希望が通るのかも分かりません。
同じく二次募集ですが予約できる日程ないですね…
二次募集の中でも早く結果が来た人たちが
終わってからなのかもしれませんね。
持ち込み可・不可は地区によって違うみたいです。私の場合、持ち込み不可でした。内容は本当に一般的なものでした。ただ40分で書かなければいけないのでなかなか大変です。(自由・技術系)
ありがとうございます。
リクルータの方ににメール送ったんですが、返事が無いんです・・・
質問された内容についてですが、やはり事業所ごとに大きく異なるようですね。
研究について主に聞かれるのは当然ですが、結構一般的なことも聞かれました。
頑張ってくださいね!
ありがとうございます。一般的な質問内容だと考えて良さそうなので、これまでの経験を元に頑張って書いて・話してきます。
ありがとうござあたます。
ちなみにここは最終サイレントなんですかね?( i _ i )
@関東事務
人気の事業所って何の事業所ですか?私は10月入社で面接に合格しましたが配リクはまだ始めていません.配リクは厳しいそうです.心配心配で,本当に既に埋まってますか?
私は来週配リク面談を受けます.知り合いから聞いて配リクが成立したらすぐ連絡が来ます.だめだったらほかの部門もう一回受けるそうです.リクルータに聞いたほうがいいと思います.ちなみに726さん面談のとき何を聞かれましたか?
と言われたのに、4月9日に受けていまだ何の音沙汰も
無し・・・
もうだめなんでしょうね。
いずれにせよ結果を早く伝えて欲しい。
辛いです。
半分はESと同じようなこと書きましたよ。
頑張ってくださいね。私は結果待ちなので応援しています。
ありがとうございます。回答者によって持ち込み可・不可の回答が異なりますが、少なくとも書くこと自体は間違いなく行われるようですね。念のため不可だと思って臨むことにします。
それにしても、A3の分量ではただ写すだけでもそれなりに時間を要すると思われるので、内容も字数も不明な状態で持ち込み不可だとすると、なかなか大変そうです。
ありがとうございます。回答者によって持ち込み可・不可の回答が異なりますが、少なくとも書くこと自体は間違いなく行われるようですね。念のため不可だと思って臨むことにします。
自由で最終受けた者です。
最終の前にリクルーター?っぽい方にお世話になりましたが、自己紹介書における持ち込みの件については聞いてないですよ。本番の際、自己紹介書を書く直前に担当の方が「違う紙に書いて来た人はそれを見ても結構です」と仰ってただけですね。
その情報を手に入れてなかった方は苦戦したかもですね。
制限時間40分で自己紹介書を書きました。持ち込みは不可能でした。
16日に最終受けましたけど筆記用具以外はしまってくださいと言われました。
持ち込み可と思っていましたが。
その場でA3の自己紹介書を書きましたか?また書いた場合、持ち込み可でしたか?
人事の方からの連絡には当日の予定にこのことが一切書かれていないのですが…。
もう内定頂かれた方もおられるようですね。私は今日昼受けましたがまだ連絡きていません。明日連絡がくる事を信じて待つつもりです。
配リクはこれからです。
基本的にどこにでもいきますという姿勢を見せることが大事だという印象を受けました。
実際人気の事業所は既に埋まりつつあるらしいです。
内々定頂きましたが、
「最終面接・出席ありがとうございました」
になってますよ!
@関西事務系総合
皆さん、今までありがとうございました!
@関東事務
みつばさんの果報は寝て待ての言葉のお陰で、気が楽になりました!
ありがとうございました!
こちらこそよろしくお願いします。
最終の面接ではそのことについて触れられていますか?
マイページの結果報告のところではどういう表記になってますか?
出席ありがとうございましたか、最終面接の予約のままですか?
よかったら教えてください
同期の方よろしくお願いします。