会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二次募集ですか??
一次で志望動機聞かれなかった人がここにいます。
なぜか通りましたけど(汗
最終では小論文があると思うんですが、今年のテーマはなんでしたか?
例年通り色とか顔でしたか?
逆に、面接で志望動機聞かれなかったことあるの?
あと、面接で志望動機は聞かれましたか?
わかる方がいたら教えてください。
最終の前です!
二次通過後、筆記と最終面接の日程調整の電話が来ます!
前の書き込みみてる感じだとお祈りでも来てるっぽいですが…受けてから一週間たちましたが何も来ません(笑)
ありがとうございます!!
すみませんですが。。そこまではわからないです。。。
人によって連絡のスピードが違うみたいですね、落ちてる場合って連絡してもらえるって掲示されてましたか?
東京事務系27日午後に受けて即日夜8時ごろメールで連絡きました。
2次面接の際、予約表を印刷して持って行くというお話でしたがマイページが更新されておらず予約表が印刷できません。
電話で2次の知らせがきた方、どれくらいでマイページが更新されましたか?
金曜くらいに来ましたよ
翌日にはメールできましたよー
ありがとうございます。
筆記は重要視されないのですか。でも取れたほうがいいですよね。一応対策はしておきます。
面接はリクルーターの方と連絡をとって話を聞いてみたいと思います。
今後どのように採用は進んでいくのでしょう?
Webテストは、50問(10分)×2セットの形式です。
最終専攻時のテストは、SCOAで合っています。
いずれも、結果は重要視されないようなので、気楽に受けて大丈夫です。
むしろ、面接の対策を重点的に行うことをお勧めします。
金曜日の夜にメールで通過通知きました!
東京、技術自由
また最終選考時に受けるテストはSCOAとお聞きしたのですがあっていますか?
内定いただいている方もいらっしゃるみたいなのでわかる方いたら教えていただけると助かります。
そうなんですか!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
結果は即日でしたでしょうか?
見学会では出ませんでしたが、配リク面談では交通費が出ました。
次の日に来ました。
おめでとうございます!! 面接の手応えが良かったですか?
ありがとうございます。明日の面接頑張ってください。何日間は待ってみたいと思います。
みんな来てないので、連絡してない可能性もあるとおもいます。
ちなみに私は明日に最終をうけます。がんばります。
来た人いますか?
しかも手ごたえもなし。。。
(;_;)
ボストンですか!
10月入社ですか?
私はまだ結果待ちです。
最終は一次と違い少し圧迫のような雰囲気でした。
内定の連絡は即日でしたか?
ロンドンで頂いたんですね!僕はボストンでいただきましたよ^^
事務系はほぼ即日なので、お祈りですかねー。。
@関西事務
私も受けましたがまだ来ていません。不安です・・・
私はロンドンで受けましたが、どこのキャリアフォーラムでも参加された人いればと思いまして。
にこにこさんは参加されましたか?
それはボスキャリですか?東京キャリアですか?