会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく通知は電話だと思うのですが他社の選考辞退を伝えた後にマイページに内々定の連絡来た方居られます?
居られたらどれぐらいの期間で来たでしょうか?電話だけだと少し不安なので
ありがとうございます!
不安でしょうがない…
私は4日後に来ましたよ。
つい昨日の出来事です。
技術自由東京で内々定頂きました
まだ電話連絡のみですが
有難うございます!!
とても親切なでんきさんへ感謝感謝です。自己分析…なるほど!
他に三菱電機自体の知識的なことは質問されましたか?(>_<)何度もすみません。
一期ESの東京、自由、技術
の内定報告はまだですかー。。。
>syu-katuさん
私のときはESをより詳しくしたようなものでした。
ESの内容を覚えておけば多分大丈夫だと思いました。
有難うございます!参考にします(>_<)
ちなみにでんきさんは面接を終わられて、)用意しといた良いと感じたこととかありますか?教えて下さい(>_<)
13年卒四月採用の者です(>_<)
私は5割程度しか埋めませんでしたが、内々定を頂きました。
どうやら、小作文は、面接に失敗した時の救済用のようです。
やっぱり8割は埋めないとやばいかな・・・
同じく関西事務で一次面接受けてきました。
私には連絡ありません。
マイページは
出席ありがとうございました。
なのでダメフラグですかね。
この掲示板には大変お世話になりました。
ちなみに2013年4月入社です.
学校推薦枠,配リクは3月に受験,通過済みでした.
同じ時間の受験者は5名いましたが,配リク済みは私を含めて2名,結果待ちが3名ということでした.
配リク枠はかなり埋まってきているが,配リク面談に落ちたことがある人も周囲にいると聞きました.
二次面接の連絡来た人がいましたら教えてください!
ESに沿った質問しかされなかったので逆に不安ですが、即日とのうわさが多いので、私も信じて待ちます
採用時期は四月ですか?
十月ですか?
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私も面接でつっこまれた感じではありませんでしたよ
むしろ8:2で落ちたと思ってましたし
内定者様が出るなか大変恐縮ですが、一時面接ではどのような事を質問されましたか?また、筆記試験はいつ行い、どのような内容かをお教え頂けないでしょうか?宜しくお願いしますm(._.)m
おめでとうございます^^私は昨日技術最終受けました><
面接で全然つっこんでもらえなかったから、心配です。。
みなさんありがとうございます!
ダメだったかな、時間押してたからかな。頼む!!
ありがとうございます。
九州事務系はもう皆さん連絡いただいてるんでしょうか?
だめだったのかな私は…
結果帰ってきてる人いますか??(><;
そのときに、他の選考途中の会社があれば選考辞退をしてまた連絡するように指示されました
関東です! ありがとうございます
何度も見ていたら予約できました!
根気よく見続ければいけます笑
はい!即日でした。面接は2時からで連絡は6時ごろだったと思います。
関東ですか?
おめでとうございます。
17日に受けて即日に連絡もらいました
返信ありがとうございます!
なるほど。配リクでそこまで人気の偏りが大きいのですね。
給料の面というと!?配リク受けながらその辺りまったく知らないものでして(汗
何日に内々定の電話来ましたか?