会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@関西事務
3日くらい待ってもいいと思います、と言いたいところですが...
通過の連絡受けてすぐに二次の予約したんですが、選択肢が少なすぎてちょっと悩んでる間に更に選択肢が減っていったので枠?はかなり少なくなっているのではないかと思います...
私は24日に受けたのですが、当日の夜にお電話頂きました。
同じく関西事務系です。
私は技術(推薦)で受験しました。
製作所ってど田舎ですよね(T ^ T)
技術か事務どちらでしょうか?
つぎに切り替えたいのですが(・・;)
関西事務系です!
お給料は製作所によって違うなんてありませんよ。
階級すなわち出世次第です。
運ですね、どこの部署になるかで出世が決まるでしょう。
私は最終面接うけて5日後に合格の連絡いただきました。1週間以上かかった方もいるそうです。人によりけりだと思います。
翌日の朝にメールできましたよー!!
即日に連絡なくて通過人はいますか?
本日受けて通過という事は即日ですね、
昨日受けて、未だにマイページでは
出席ありがとうございました なので落ちたという事でしょうか。。。
「出席ありがとうございます」みたいな文があったので落ちたのかと思ったのですが、多分関係ないと思いますよ
その後合否が必ずきますよ。
事務系で内定を頂いた者です。
合否は1次から最終まで全て即日でした。
また、マイページの件ですが、最終面接後は「最終面接:予約ありがとうございました」のまま暫く変化なしで、今は「最終面接:選考結果をご覧ください」となってます。
開いて見ると、「是非、当社に入社してくださいね」
みたいなことが書いてあります。
じゃぁ私もこのままで提出します^^
回答ありがとうございます。
私も同じぐらいですが推薦で合格いただきましたよ!
書類を送付する際に、”履歴書に研究テーマについての内容記入をお願いします。”とあるのですがどの程度詳しく記入しましたか?
私は2行くらいで簡単に説明を書いていたのですがこれでいいのか分からなくて…
別紙で添付した方がいいのでしょうか?
昨日受けましたが、まだ連絡なしです。。
技術・東京
書類を送付する際に、”履歴書に研究テーマについての内容記入をお願いします。”とあるのですがどの程度詳しく記入しましたか?
私は2行くらいで簡単に説明を書いていたのですがこれでいいのか分からなくて…
別紙で添付した方がいいのでしょうか?
返信ありがとうございました。
なるほど、例年通りと考えてよさそうですね。
時間に気をつけて頑張ります。
選考自体は配リク除けば最終のみでしたよ。
一日で自己紹介シート作成、筆記試験(SCOA)、小作文、面接
まで行います(3~4時間?)。
書類送付から何日後というのは明言できません。
人によってぜんぜん違うと思いますので。
私は約2週間後でした。
応援しています。頑張ってください。
ちなみに技術系推薦応募です。
同期となられる方々よろしくお願いします。
先週受けたのですが、私は「色」でした。
スコア、作文、自己紹介シート どれも時間が足りないです、とにかくつまらず、埋めることが大事ですね。
頑張ってください
マイページは、二次面接結果 ご確認ください みたいな感じに書いてありました!
推薦は大学から送付して何日後に選考を受けられるのでしょうか??
選考は最終選考だけなのでしょうか??
ご回答よろしくお願いします!!!
連絡なしです。技術系です。
事務系だけで、200人超かな?
全部覚えられるかな?
すみません、恥ずかしながら私はスマホではないので外出中の今はマイページを見ることができませんm(_ _)m ちなみに、21時前にもう一度お電話を頂戴し、最終選考の案内をいただきました。今週水曜に筆記、木曜に面接とのことでした。
まだきてません!
電話来てる方いるようなのでおそらくそうでしょうね・・・
マイページはどうなっていますか?
推薦(技術)でうけました。私は「顔」がテーマでした。
SCOAは全く時間が足りないのでできるだけ急いでやってください。まあ、面接重視なのでそこまで気にする必要もない気もしますが。
頑張ってください。
「出席ありがとうございました」となっています。
これはお祈りなんでしょうか??
既に最終受けた方、今年の小論文のテーマはなんでしたか?
「道」「顔」などは最近よく出るらしいですけど