会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
配リクはリクルータ経由で応募です。
私の大学では2月中旬頃に、リクルータの方から配リク開始のメールがきました。
応募する事業所によっても異なる点があるので、一度リクルータに問い合わせた方がいいと思いますよ。
私は推薦で受けました。
まだ来てません。。。
当日に来る感じですかね?
最終面接や筆記試験はどんな感じでしたか?
二次応募,技術系総合職,配リク無し,自由応募です.
内々定の通知(電話)いただいてから,マイページに必要書類等の案内があると聞きたのですが,一次応募の方はどれくらいで案内が来ましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです.よろしくお願いします.
お返事ありがとうございます♪
配リクについては、どういった経緯で始まるのですか?電話がかかってくるのでしょうか?(>_<)
また、よっちぃさんは自由応募ですか?
ばっさりはないですね。
全国勤務の意思と志望動機が話せれば大丈夫かと。
難しい製作所へのこだわりを出しすぎるときついかもしれないですね。
インターンシップでどこに行こうか迷っています。アドバイス頂けたらうれしいです。よろしくお願いいたします。
先に配リクを受けてから本社面接を受ける場合と、先に内々定をもらってから配リクを受ける場合どちらもありますよ。私は配リクが成立してから本社面接を受けました。
配リクとは、内々定を頂いてから行われるのですか?
8日後にリクルータの方から電話で連絡を頂きました。別の事業所で配リクを受けた友達は10日後にリクルータから電話で連絡がきたと言っていましたよ。
また、面接後どのくらいで連絡がきましたか?
おめでとうございます。
来週最終受けるので面接での印象や聞かれた内容・筆記の出来など教えていただけませんか?
今日事務系関東で2次受けて、さっきメールで通過連絡いただきました!
今メールが来ました。。
今日の2次面接で通過メールきた人いますか?
おわたか…
先ほど内々定の連絡を電話でいただきました。
最終は一昨日に受けました。
もうだめぽかな はぁ・・
全く同じ状況です!
合否どちらにせよ、休日に入る前までには結果知りたいです。。。
いらっしゃいませんか…?
一昨日受けたのですが連絡なしで怖いです…
諦めるしかないですね。
はい、関東です。
最終面接の日程調整だけは電話でした。
本日二次を受け、最終と筆記、webセミナーの
案内がきました
しかし、結構枠が埋まっている…
翌日の人もいるようなので待ちます! 関東事務
適性検査、WEBセミナーと筆記試験はマイページ上、自分で予約します。
関東の方ですか?
連絡は何でされましたか?
最終面接の日程調整の前にメールか何かで適性検査やWEBセミナー等の案内などはありましたか!?!
昨日の午前中に受けて、先ほど最終面接の日程調整について連絡がきました。
関東事務系です。
親は院へ行けと言うのですが学部で入るのと院卒で入るのとではする仕事内容はどう違うのですか?僕は機械工の3年です。
何か三菱電機の事について教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
関東事務系一次の内定者です。
関東地区だと、二次合格後、三次受ける前です。地区によって時期は違います。
見落としてました。
わざわざ申し訳ありません。
お二人方は提出されますか?
もしされるならお互い頑張りましょう
最終にはかなりの人数が通っているみたいですが、そうなると面接官は若手や中堅の方が多かったですか?
役員さんばかりだと手が回らないですよね?
わかる方いたら参考までに教えてください。
マイページのログイン画面の左に記載されています。
------------以下引用------------------------------
<13年4月入社応募締切>
事務系:第3回 5月17日、技術系:第3回 5月16日
いずれも締め切りは【郵送必着】です。
------------引用ここまで--------------------------
らしいですよ。
事務系は【5月17日(木)郵送必着】です。
技術系は【5月16日(水)郵送必着】です。
もし見落としていたりしたら申し訳ありません