会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ギリギリに出したので不安で・・・・
待つしかないですね(;´Д`A
連絡来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします~
今日受けたので来るのは来週の月曜ですかね。
私も今日受けて二週間以内と言われました。かなり反応が薄かったです、、、
書類選考ですよ。
私は昨年参加しましたが、たしかリクナビから情報を得たと思います。
どこが人気なのかはわかりかねます。
ご丁寧にありがとうございます。
おめでとうございます。
面接は普通に受け答えしてたらすぐに終わってしまった印象です。面接官の方は一次、二次に比べて少し厳しくは感じましたが、たまに笑顔も見せてくれ、それ程冷たくは感じませんでした。
筆記の方は早さよりも正確さを重視して解き全然終わらなかったのであまり自信はありませんでした(周りの方々よりも空欄は多かったと思います)。
ちなみに技術系です。
またどこの部署が人気があるかなど教えて頂けたらうれしいです。
どうかよろしくお願いいたします。
面接、筆記は手応えありましたか?
関東事務です。
昨日受けて即日連絡の方もいらっしゃったみたいなので正直諦め気味なのですが、まだ可能性はあるんですかね?
ちなみに私は15日の午前に受けました
お互いに良い結果になると良いですね。
とさんと一緒に働けることを願っています!
ホントに落ち着かないです・・・
15日の午後です。
私は昨日の午後受けましたがまだ来てないです。
全ての面接が終わったようなので、今審議の最中なのではないかと……
待っている間が恐いですね^^;
いつ受けられたのですか?
こんばんは。ふらんさん 面接の通知がきましたか?
内定おめでとうございます。
私は月曜日に最終を受けて連絡来ていなかったので
これで諦めて切り替えられます。
報告してくれてありがとうございました。
三次のESの結果ってもう出たんですか!?
てことは、少なくとも月~水の3日間ありたしたね。
まとめて連絡するのでしょうかね?
気になりますね。
本日関東事務最終受けられた方、
連絡がきたら書き込みお願いします!
連絡がきたら教えてくぁさ
やっぱり最終って緊張しますね…書かれてるように面接官の雰囲気も違いましたし、あんまりうまくいきませんでした。
結果は今夜以降まとめて送るんですかね。
気長に待ちましょう。
技術系ですか?事務系ですか?
ありがとうございます!
さっきマイページを見たところ、変化がなくて気になりましたがまだ更新されていないということですかね。
マイページのエントリーシート欄が
「提出ありがとうございました」
ってなると思います。メールは来てません。
わたしも昨日面接でした。
同様に圧迫感を感じ、伝えたい事を伝えられず非常に悔いの残るものとなってしまい残念です。連絡はまだです。
関東事務
一次二次と比べ
かなり冷たい面接だった
同じ今日受けた方
もしくは昨日受けた方
連絡来た人いますか
先日、書類を出しましたがメールが来ないので書類が届いているかどうか不安です…
>内定ないってーさん
私も連絡来てません。
今まで通過連絡が即日ではなかったので明日以降に期待したいですね。
私も今日、関東事務最終受けました。
まだ連絡は来てません。
とても、冷たい面接だったので自信ありません。
連絡もらった人いたら、書き込みお願いします。
関東事務
ありがとうございます。だいたい例年通りのようですね。
小論文でいくつかテーマがあるみたいですが事前にある程度準備しましたか?大学に入ってから小論文に触れたことが無いので・・・
基本的には内定者日記に掲載されている情報を参考にすればいいと思います。
筆記試験は七割程度埋めました。
※正答率には自信がありませんが…